心理学方面的好书籍?

沈阳心理学医院

心理学方面的好书籍?

推荐心理学方面的好书

好评回答
    推荐看专业书:心理学导论(国外的),心理学与生活
    以上两本选一,可以初步了解心理学,看心理学,基础一定很重要。个人不推荐看不专业的。
    其次:社会心理学(戴维迈尔斯版的,超经典)
    人格心理学(推荐国外的,国外的书写的很详细,不像国内的书省略了或者是忽略了太多的信息)
    心理学史导论,这本书有点枯燥,一般基础的书籍都是如此,但是呢,打完基础后,拓展时就很方便也很容易。
    至于认知心理学,生物心理学,神经心理学,进化心理学,情绪心理学都是专业基础。
    不专业的,看完后你知道的永远只是冰山的一角。

    s***

其他答案

  • 真善美本应该是人的最低准则,现在却似乎成了最高境界,建议楼主多看一些儿童文学,拥有一颗善良纯洁的心

    阿***

  • 心理学与生活 ,心理学原理,外国人写的比较浅显,例子也很多

    2***

  • 岳晓东:登天的感觉,历史中的心理学。梦的解析,爱的艺术,色彩心理学。毕淑敏:女咨询师,心灵七游戏,破解幸福密码。少有人走的路,潜意识的力量,好玩心理学,心理学的故事,自卑与超越

    2***

  • 一些经典的书籍,比如
    影响20世纪的弗洛伊德的《梦的解析》
    后来的教育心理学方面的也有很多
    至于成功学、人际交往这类的,还是当做消遣的吧。。
    相关链接:

    m***

  • 《心理学与生活》、《超越自卑》

    x***

  • 看过一些心理学的书,个人觉得以下基本能很好的让你入门:
    1.卡耐基成功学:这本书里面能教会你很多关于为人处事上一些相处的技巧,这样从某一个角度来说也是能对他人心理学的洞察有一些帮助。
    2.乐嘉:人性本色:这本书是乐嘉的佳作了,人性的色彩学,刚开始知道乐嘉的时候就是在非诚勿扰后来才慢慢喜欢上他,慢慢的就知道了他的书,强力推荐去看这本书。

    v***