高考能在试题卷上做标记吗

好评回答
        高考能在试卷上做标记,但不能在答题卡上做标记。  高考试卷评卷时,只评判答题卡上写的部分,而不评判试卷的。  高考各科试卷开头部分都有一个“注意事项”,说明了答该卷时应注意的问题。主要内容包括以下几个方面:  ①答题前,考生务必将自己的姓名和准考证号填写在试题卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴在答题卡上的指定位置。
      用2B铅笔将试卷类型(A或B)填涂在答题卡相应位置上。  ②选择题的作答:每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案标号。答在试题卷、草稿纸上无效。  ③非选择题的作答:用0。5毫米黑色墨水签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内。

      答在试题卷、草稿纸上无效。  ④考生必须保持答题卡的整洁。考试结束后,请将本试题卷和答题卡一并上交。  从注意事项中不难看出,只要求答题卡保持整洁,并没有对试卷作整洁上的要求,因此在答题的过程中,试卷上是可以作记号的,当作演草纸都行的。但一定要注意:试卷上不能忘记写姓名、准考证号,且必须写在规定的位置。

    宋***