文科考大学学什么专业比较实用?

全部答案

  •   会计###商务英语或护士吧###播音主持……###你 好!  我是1名高校老师,多年求学实践与近些年教学经历验证:考 官方国家级高水平大学 的 重点本科/重点专科 的 环境较好、学风较好、前程较好! 1、官方国家级高水平大学名单(总计30所)华北地区10所,依次为:清华大学(中国10大名校之1、中国3所顶级大学之1、中央直辖市北京)、北京大学(中国10大名校之2、中国3所顶级大学之2、中央直辖市北京)、中国人民大学(中央直辖市北京)、天津大学(中央直辖市天津)、南开大学(中央直辖市天津)、山东大学(山东省济南市)、北京航空航天大学(中央直辖市北京)、北京理工大学(中央直辖市北京)、北京师范大学(中央直辖市北京)、中国农业大学(中央直辖市北京)。
       华东地区6所,依次为:浙江大学(中国10大名校之3、中国3所顶级大学之3、浙江省杭州市)、南京大学(中国10大名校之4、江苏省南京市)、复旦大学(中国10大名校之5、中央直辖市上海)、上海交通大学(中国10大名校之6、中央直辖市上海)、中国科技大学(安徽省合肥市)、同济大学(中央直辖市上海)。
      东北地区3所,依次为:哈尔滨工业大学(黑龙江省哈尔滨市)、吉林大学(吉林省长春市)、大连理工大学(辽宁省大连市)。 中南地区5所,依次为:武汉大学(中国10大名校之7、湖北省武汉市)、华中科技大学(中国10大名校之8、湖北省武汉市)、中山大学(中国10大名校之9、广东省广州市)、中南大学(湖南省长沙市)、厦门大学(福建省厦门市)。
       西南地区3所,依次为:四川大学(中国10大名校之10、四川省成都市)、重庆大学(中央直辖市重庆)、西南大学(中央直辖市重庆)。 西北地区3所,依次为:西安交通大学(陕西省西安市)、西北工业大学(陕西省西安市)、兰州大学(甘肃省兰州市)。 军校2所:国防大学(副国级大学;校党委书记、校长 为 上将军衔;中央直辖市北京) 国防科技大学(正部级大学;校党委书记、校长 为 中将军衔;湖南省长沙市) 艺校3所:中央戏剧大学(正部级大学;校党委书记、校长 为 正省级;中央直辖市北京) 中央美术大学(正部级大学;校党委书记、校长 为 正省级;中央直辖市北京) 中央音乐大学(正部级大学;校党委书记、校长 为 正省级;中央直辖市北京)2、专业甄选原则:全国重点学科/多年热门专业/艺体专业 文科依次为:实验班/基地班/心理学/金融学/人力资源管理; 理科依次为:实验班/基地班/金融学/自动化/工程管理。
       艺体依次为:新闻类/表演类/音乐类/美术类/体育类。 3、职业甄选原则:省级党委正科级选调生/大学讲师/高级人力资源管理师/注册会计师/保险经纪人/精算师;备 注:以上职业职责、高校招生、录取线。。。。。。自己在网上查询。 4、院校、专业推荐实例: 抉择目标:集团公司 管理者 抉择职位:总裁助理、副总经理、企业管理总监、综合管理部部长、行政部经理、人力资源部经理 抉择证书:高级人力资源管理师 抉择高校:四川大学 抉择专业:人力资源管理 抉择层次:统招重点本科 抉择志愿:本科第1批第1志愿第1专业 抉择理由:A、中国10大名校之1、人力资源管理专业 中国第1B、毕业后应聘第1职位 总裁助理(抉择理由:四川大学人力资源管理 重点本科基地班 100%签约 总裁助理 职位;且 总裁助理 的职级和职务 均高于 总经理)其 他:略。
      仔细推敲以上信息,应该能看出点什么了,前车之鉴,切记,悟。

    早***

  •   可以学学计算机软件开发,高薪热门行业。 国内的软件行业正处在发展阶段,也是国家大力扶持的产业,企业对人才的需求也不断增加,即使在如此严峻的就业形势下,这类人才也能逆流而上。这可是未来的阳光职业,发展空间挺大的###我感觉女孩子要学一点对将来长远的计划就要学厨师###感觉学美容挺好的 实用又不会过时 呵呵 突然的感叹 不是专业意见啊 看看就好 见谅 ###女孩子是任何一哥地方的半边山啊,其实什么手艺并不重要,关键在于有没有上进的心。
      当一个人的心时刻处于奋发向上的状态时,她的事业是由个人的兴趣去取向的。###美容把,现在的人很会享受生活的###学美容,还有计算机文员。会计!还有服装设计,这几类都是很吃香的行业!白领行业!###化妆目前不错,很吃香,还有就是,可以学习真人软陶小型雕塑,是现在比较新颖的行业,学完后的工资待遇都很高。
      乐思陶目前就在办培训班,机会难得哦,呵呵。###学电脑啊, 轻松,实用 现在的网络这么发达, 学学电脑也是很不错的 我现在就在北京昌平北大青鸟学习呢, 我也是名女生, 老师对我 很不错 你要是没有兴趣的话可以来我们学校参观下###网上买礼物方便实惠,还时尚,我空间有详细的网购步骤和技巧总结。
      我在网购经验比较多,网上的东西真的便宜很多,选购也很方便,我收集了很多热卖好评的商品和店铺,并做了统计排行,很多都是专家通过比较店铺信誉和销售记录以及网友的评价,做出的排行榜,当然也有很多是我通过购买和网友的交流统计出来的,都是热卖好评的,网购这么多年了,现在才知道,原来这样统计下,真的方便很多,现在分享给大家,当然主要是希望大家给我空间加加人气,还有采纳我的答案,让我赚赚分^_^,地址: taobibuy点cn(把“点”改成“。
      ”访问),那里有我的超级经验分享,有我总结的详细购物步骤和购物心得,肯定对你购物有很大帮助!快去看看吧,登陆的人比较多,打不开,请多刷新几次。o(∩_∩)o希望对您有帮助,希望采纳我哦~。

    好***