读文科上大学有什么好专业可选择?

我朋友因为种种原因从理科转为文科,她觉得理科未来专业选择面会很大,而文科没有什么专业可以选择,她又不想学司法和财会,看着她为此萎靡不振,我真的很着急,恳请高人指点读文科上大学有什么好专业可选择?

好评回答
    女生的话不要学 司法  这是个男人的战场 女生会遭排挤的
    我建议学 有技术性的 科目  如 外语 新闻  会计 等等
    千万不要学 什么国际金融  工商管理  什么的  那是扯淡!! 我4年
    前高三时也认为这些个专业名字又好听 将来就业也好  现在看来他们
    就是垃圾!!  全是书本上的东西  用理论证明理论  用语言解释语言
    一定要学有实实在在的东西的科目哦!!!!
    加油!!!!!! 呵呵 :)

    1***

其他答案

  •   邢台学院外语系是我院的老牌专业,自1986年创建以来,为我市和我省各中、小学和企、事业单位培养出了数千名优秀外语人才。我系现有三十余名优秀专业教师,倾心为您培养符合社会各方面需求的外语专业人才。
      我系毕业的学生历年来社会的各个领域取得了优异的成绩,毕业生就业率一直保持良好的记录,学生广受社会欢迎。
      截至 2005 年 12 月底,我系 2005 届毕业生中:升入高一级院校继续深造的占 44。2 %,签约就业的占 3。6 %,灵活就业的占 33。5 %。   我系学生在校期间,在德智体等各方面均接受了正规而严格的训练,毕业生政治思想合格,专业知识扎实,实践能力过人。
      系统开设的专业课程确保了学生们拥有宽广的知识面和扎实的业务素养,丰富多彩的课外活动确保了学生们具有较强的组织能力和社会活动能力,形式多样的社会实践和毕业(教育)实习确保了学生们具有走进社会、适应社会的能力。   我系专业设置齐全,现设有英语教育本科、英语教育专接本、英语教育专科、应用英语专科等四个本、专科专业,在校生1200余名。
      2006年,我系将有312名英语教育和应用英语专业的毕业生供贵单位选择。   我系英语教育专业的毕业生在校期间,系统学习了综合英语技能、英语阅读、英语语法、英语听力、英语语音、英语口语、英美国家社会与文化概况、英语语言学、英美文学、中学英语教材教法、翻译、跨文化交际等课程。
      该专业毕业生均具有普通话二级甲等以上合格证、计算机等级一级以上证书和初中教师资格证书,适合从事中、小学英语教育和科研工作。   我系应用英语专业的毕业生在校期间,系统学习了综合英语技能、英语阅读、英语语法、英语听力、英语语音、英语口语、英美国家社会与文化概况、英语语言学、英美文学、翻译、跨文化交际、西方经济学、国际营销、国际贸易、旅游英语等课程。

      该专业毕业生均具有计算机等级一级以上证书和至少一项职业资格证书,适合从事外经、外贸、外事、文化、教育、科研、涉外旅游、涉外文秘等工作。   邢台学院外语系热诚欢迎贵单位选用我系毕业生!   联系电话:0319-7300603,7300832, 7300927;图文传真:0319-7300921    。

    U***