契可夫契可夫契可夫契可夫的资料

包括作家介绍和主要作品

好评回答

     契河夫,(l860~1904)19世纪末俄国伟大的批判现实主义作家,情趣隽永、文笔犀利的幽默讽刺大师,短篇小说的巨匠,著名剧作家。他的小说短小精悍,简练朴素,结构紧凑,情节生动,笔调幽默,语言明快,富于音乐节奏感,寓意深刻。契诃夫以卓越的讽刺幽默才华为世界文学人物画廊中增添了两个不朽的艺术形象。
      他的名言“简洁是天才的姊妹”也成为后世作家孜追求的座右铭。 他的作品很多,我给你找了一部分: 迟迟未开的花 变色龙 飞岛 瑞典火柴 套中人 万卡 阿尔比昂的女儿 唉,公众啊! 阿加菲雅 安灵祭 沃洛嘉 安纽达 唉,女人啊,女人!…… 爱情 爱情和低音提琴 旁人的灾难 哀伤 不安分的客人 爸爸 变本加厉 不抱偏见的女人 不祥之夜 不必要的胜利故事 不得已而为之的骗子 报复 变故 严寒 保护人 悲剧演员 拔萝卜 波连卡 不平的镜子 不顺当的拜访 不同寻常的人 变态心理 不幸 民心骚动 必要的前奏 谜样的性格 初出茅庐 迟迟未开的花 仇敌 聪明的扫院人 厨娘出嫁 彩票 纯朴的树精 吃苹果 纯朴无瑕 春日 出事 唱诗班歌手 长沙发底下的剧团经理 长舌头 尘世忧患 查问 城外一日 村长 毒 代表 到巴黎去! 打猎 大人物 读书 多余的人 低音提琴和长笛 大斋的前夜 钉子上 恶梦 诽谤 风波 飞岛(科幻) 复活节之夜 粉红色长袜 房客 托莱多的罪人 福利演出场散戏以后 妇女的幸运 夫人英雄 愤世嫉俗者 发现 功败垂成 合二而一 哥哥 赶稿 俄国煤 过火 赶集的“结算” 感恩图报 格利沙 光明人物 歌女 钢琴乐师 感受 怪谁? 该说话还是该沉默 哥萨克 公文成堆 公羊和小姐 跟爷爷一模一样 贵重的狗 贵族女子中学学生娜坚卡的假期作业 黑暗 祸福无常 横祸 化了装的 好朋友 婚前 好人 祸事 活商品 好事也得有限度 孩子们 骄傲的人 剧本 急救 假面 集市 教师 演说家 就是她! 孱头 惊叹号 家庭教师 记者 嫁妆 家长 镜子 记者的梦 剧作家 卡尔卡斯 空话,空话,空话 苦恼 可怕的一夜 狼 瑞典火柴(推理) 两封信 两个记者 两个乱子 冷荤菜 临近结婚季节 老年 柳树 绿沙滩 六月二十九日 猫 “MANIA GRANDIOSA”病例 MARID ELLE 马车夫 磨坊外 名贵的狗 蟒和兔 梦景 牡蛎 玛丽雅·伊凡诺芙娜 神秘 每年一次 某少女日记摘录 满是问号和惊叹号的一生 梦想 没有结局的故事 墓园之夜 难处的人 你和您 男爵 尼诺琪卡 女人的报复 泥潭 难于命名的故事 怕 品德崇高的酒店老板 PERPETUUM MOBILE 普里希别耶夫中士 批评家 普通教育 胖子和瘦子 墙 劝告 乞丐 求婚 喜剧演员 强烈的感受 枢密顾问官 轻松喜剧 七万五 气质 勋章 庆祝会 RARA AVIS 儿童读物 热心人 时代的表征 适当的措施 圣诞节松树 傻瓜 三个当中选一个 疏忽 伤寒 生活的烦闷 生活琐事 耍花招的人 食客 受苦受难的女人 善良的日耳曼人 胜利者的胜利 市民 十年或十五年以后的婚姻 傻娘们儿,或退役的上尉 审判 圣彼得节 审判前夜 说情 受气包 “虽然赴了约会,可是……” 世人看不见的眼泪 死尸 舌头能把人带到基辅 审讯中的事故 失业 商业顾问官的女儿 睡意蒙? 十字 天才 头等客车乘客 他和她 统计 特利丰 他明白了! 同妻子吵架 同时追两兔,到头一场空 太太 谈天 太太们 贪图钱财的婚姻 贪污犯 谈戏 退休的奴隶 她走了 太早了! 我的家规 我的纪念日 我的“她” 文官考试 未婚夫和爸爸 外科手术 薇罗琪卡 窝囊 我是怎样正式结婚的 巫婆 文特 我同邮政局长的谈话 我忘了!! 乡村医生 幸福 幸福的人 写给有学问的邻居的信 邂逅 雄火鸡 坏孩子 训令 新年的大苦大难 新年的苦难 闲人 小人物 喜事 小事 心绪不佳 小职员之死 。
      。。。。。。。。。。。 。

    姑***

其他答案