怎样去除加湿器中的水垢?

家里的加湿器用了大半年了,现在积了很多的水垢,不知道有什么有效的方法才能除去这些水垢呢?

好评回答
    楼上说的都太麻烦,真服了,我怀疑他们根本没用过加湿器。
    先回答你的问题
    清洗加湿器非常简单:少许白醋用温水稀释,泡一泡超声波发生器,然后用软毛刷刷洗,其他塑料壳部位用软抹布擦洗即可。
    想要水垢少也有办法,用纯净水或者先把水沸腾5分钟,凉后装入加湿器
    无论用如何,加湿器都应该1周洗一次,否则积水中的细菌反倒影响健康

    m***

其他答案

  • 最简单的方法是用醋洗

    m***

  • 用开水作为加湿器里的水就不会有水垢了.

    良***

  • 先用小苏打粉
    然后倒白醋
    不起泡末时就可以拉

    飞***

  • 放陈醋使用,之后清洗。

    弦***

  • 以上的方法有的很好,但是这里有更简单,方便,环保的方法.
    在温暖的地方用淘米水将加湿器装满,放置2天后用软布擦洗即可.

    遮***

  • 你一定要用加湿机厂家提供的去垢剂去垢,免得日后降低加湿效果。去垢后千万不要用“自来水”。要想不产生水垢、喷出的水雾不带粉物状的白沫我提请你千万注意今后坚决使用“蒸馏水”。保你今后无忧。这也是我使用加湿机的切身体会。

    1***

  • i***

  • 用物理方法——热胀冷缩
    把干水壶加热到一定程度
    然后马上把它放到冷水中
    可能会有嘭的一声 然后即可把水壶中的水沟倒掉

    j***

  • 老实说,我没用过加湿器,在下也只能提供点意见,仅供参考!
    家用电器在长期有水接触的情况下,并且温度发生明显的变化,水中的矿物如钙。镁等与CO3结合成难溶物或微溶物而沉淀。
      因此自需隔一段时间用少许酸液洗涤即可,不过酸不能过强,,太强了会腐蚀电器,如醋酸即可。
      切忌不可用利物刮搽,这样会刮损电器。(水垢有时和电器结合得过紧)

    h***

  • 可以用少许稀释后的洁厕灵,效果非常好。

    t***

  • 放醋

    落***

  • 用专用清洗剂清洗水垢

    y***

  • 买加湿器时候应该有配一瓶专用的去水垢的清洁剂,用它去很好用的。经常用的加湿器最好2个星期左右就清洗一下,特别是现在的水水垢又挺厉害的,积的太久再洗就不好洗了

    小***

  •   会结有水垢,建议每周用专用清洗剂清洗水垢 。
      加湿器使用保养有学问
      1。 加湿器要旋转在0。5米~1。5米高的稳定的平面上,要远离热源、腐蚀物和家具等,避免阳光的直射。
      2。 在相对湿度小于80%时使用,调节恒湿钮档RH大药40~75%。
         3。 使用时不要用手摸水面,也不要空箱使用。搬动时要将水箱中的水放掉。不得倒置。   4。 使用的水要在40℃以下,不可加入其他种类的化学药品。   5。 要根据自己对湿度的要求,合理调节喷雾量和恒湿值。   6。 不在冻冰的情况下使用,遇到故障时应立即停机。
         7。 每周要清洗加湿器一次,清洗时不可将机器放入水中。清洗水湿不得超过50℃。   8。 不用洗涤剂、煤油、酒精等清洗机身和部件。不自行拆卸部件。   9。 清洗换能片用软毛刷刷;水槽用软布擦,两周一次;传感器用软布擦;水箱清洗可装水后晃动两三次倒掉即可。

    m***