从街上买的气球为什么飞不起来?

从街上买的气球(QQ企鹅头像那种)刚开始还可以飘浮在空中,当里面空气少了,我再吹入气体,为什么就飘浮不起来了呢?

好评回答
    只有充入比空气轻的气体(例如氢气)时,气球才会向上飞起来。
    你吹入空气,里外气体一样重,外加气球壳体本身的重量,还能飞得起来吗?

    Z***

其他答案

  • 气球可以飘浮在空中,是因为里面充满了一些比空气轻的气体(如氢气),因为气球的比重比空气的要小,由于所以它排开的空气重量比气球大,即空气产生的浮力比气球的重量大,浮力的作用而使气球上升。而我们吹入的气体,比重和空气差不多,空气产生的浮力不能大于气球的重量,所以不能升上去.

    c***

  • 从街上买的气球(QQ企鹅头像那种)刚开始还可以飘浮在空中,是因为里面充满了一些比空气轻的气体(如氢气),结果使气球的比重比空气的要小,也可以认为是气球外的气压大于里面的气压,由于力的作用而使气球上升。而我们吹入的气体,比重和空气差不多,不能形成气压差,所以不能升上去咯

    x***