请发表你的意见

你们认为什么是生命?
人生的意义是什么?
当一个人对于生命都感到迷茫了,该怎么办?

好评回答
      我想当一个人提这样的问题时,应该是受了不轻打击。就像我当初一样:那时我才十四岁左右,刚才初一下期,我唯一的亲人却无声无息的突然从我身边消失了,那时只剩下一个无依无靠的我。那段时间我简直不想活了,甚至想过自杀。经过很长一段时间的伤心才慢慢的走出来。
      而今天的我,却还在时常挂念我那唯一的父亲。至今已有10年了。回想起那段时间,我简直不感相信当时年幼的我会有今天。而今天的我比曾经的大部分同龄人过得幸福得多。我感到很自豪。所以我想告诉提问的朋友,想想比你更苦难的人吧,有机会和同命人待在一块或许能减少你的痛苦。
      坚持一段时间吧。凡事都会过去的。 请记住:生命不是你一个人的,不是你想怎么样就怎么样的。想想父母曾经养育你付出了多少的艰辛吧……。如果说人生的意义,那意义是你自己领会到的。也是你自己走出来的。也许说白了就是从小长到大,从成年到老,慢慢的离开世界。
      这是自然规律。关键是自己在人生中走的路是否有意义。

    咖***

其他答案

  • 一草~一木~一世界~

    国***

  • 人从一生下来,生命就是迷茫的,谁会在出生之前就能想好自己的未来、自己的目标?所以你只能努力,让自己过得更好,为了你的家人,和关心你的人。

    s***

  •  生命来到这个世界是被动的,人活着却是主动的。一个人生命的意义在于自己对人生目标的追求是什么?无论是一顿饱饭,一群牛羊,一种信仰,一套住房,还是一份理想的工作,还是一个心仪的女人等等,我们忽略对社会发展是否所贡献或是消极破坏不计,从个人追求角度来讲都是积极的,又是无怨无悔的,心甘情愿的,而在实现目标过程中的酸甜苦辣才是生命价值的体现,只有实现了自己的理想和目标才觉得是一种幸福和享受,才觉得活得有价值,有乐趣。(我认为人活着是为了自己的理想目标而活,为了享受而活.享受可以是精神的也可是物质的。
    当你对这些都感到迷茫了,可能是遇到了一些暂时的挫折,人的一生中没有挫折就不是一个完整的人生,只有在漫漫的人生道路上积极面对生活、面对自我、面对困难和挫折,才能真正体味人生的快乐和价值! 对吗?

    古***

  •   人的生活就是走路。
        每个人的命运各自不同就象上帝给人的路各自不同,有些人的路宽敞明亮、有些人的路黑暗无光、有些人的路时宽时窄、有些人的路时平时陡;
        每个人走路的方向也不同,有些人朝中间的正道走,有些人要走偏路,有些人要做弯路、有些人要朝路边走然后出轨死掉、有些人是天上掉下叫“横祸”的石头把他砸死;
        每个人走路的速度也不同,有些人脚长走得快、有些人脚长同样走得慢、有些人脚短走得慢、有些人脚短同样走得快;
        每个人走路的姿势也不同,有些人脚步沉重、有些人脚步敏捷、有些人跳着走、有些人碎步走、有些人大步走、有些人小步走、有些人跳着走;
        但每个人头上的月亮是一样的,都会有阴晴圆缺。
       每个人的天也是一样的,都有天气变化。 人生的意义在于在自己的先天条件下尽快的朝前走、尽力的朝中间的光明正道走,不管成绩如何,意义只在于尽力在自己这条路上朝前,只能和别人比自己付出的“努力/体力”就是努力除以体力的结果,而不能和别人比走的路程,因为你们的路不同。

    f***

  • 生命就是让你活下去的力量与勇气,在生命的道路上,没有不带伤的心灵,一定要坚持住,不要沉默。

    1***

  • 生命是一种幸运,是一种责任,是我们无法逃避,不能放弃的一种神圣使命

    小***

  • 人生的意义就是:活着是为了在死后褒奖自己.

    w***

  •   你们认为什么是生命?
    人生的意义是什么?
    当一个人对于生命都感到迷茫了,该怎么办?
    1生命是体现生,活,死,一系列活动的产物。
    2活出自我,作自己,也同时作别人。
    重新摆正心态。

    a***

  • 不要抛弃学问。少年时一去不复返的,等到精力衰绝时,要做学问也来不及了。即为吃饭计,学问决不会辜负人的。
    > 吃饭而不求学问,三年五年以后,你们都要被后来少年淘汰的。到那时再想做点学问来补救,恐怕已太晚了。
    >  一个防生药方的三味药
    >   1."问题丹"
    > 只要你有问题跟着你,你就不会懒惰了,你就会继续有知识上的长进了。
    >   2.“兴趣散”
    >   3."信心汤“
    >

    y***

  • 人生的意义就在于活着,因为你没有权力选择是否来这个世界,因此也同样没有权力选择是否离开这个世界,因此既然来了,那就顺其自然,对你身边的人负责任,如果你茫然不知生命的意义,那么就勇敢地肩负起生命的责任吧!

    x***

  •   只要是活着的东西都是生命。人活着就要努力把自己事业以及家庭创建的更好,最重要的是要学会怎么做人,这是最基本的。好多事都是人生的意义,比如做点好事,努力工作,学点东西等等这都是人生的意义。我觉得人活着没有目标或者有了目标不去实现,或者实现起来很困难就不去实现了,他一定会感到迷茫的。人是这个世界的主宰者,没什么做不到的,遇到挫折不要气馁,挫折没什么的,心态把握好了就没有困难,努力就好。

    烟***

  • 人生只是个过程,生命意味着你的存在。
    人生的意义我想是自己对自己的认可,和所有人对你的认可。以及自己对自己人生价值的认识。
    在迷茫的时候只有自己才能让自己清醒,只有自己振作精神,鼓起勇气面对生命的每一件事。相信自己能战胜一切。让自己对生活充满信心。

    K***

  •       一花一世界,一岁一枯荣,生命就如同花儿一般孕育开放成熟直至调零,走过它的全程,也相似于涓涓细流,顺着它生命的轨迹流向它该去的地方,脚步从不为谁驻留过。日升月幕,当繁华退去,尘埃落定,我们记住了什么,又忘记了什么,当走到生命终点的站台,回首遥望,生命为我们刻下了斑斑痕迹。
      生命其实就是一种痕迹。 当母亲在生与死的边缘挣扎,最终伴随着呱呱声我们来到这俗世,开始了一个生命的延续,生命之旅的那趟列车启程了。生命其实就是一次旅行,过往的风景就是你一生的经历,看得到却抓不住亦留不住。 有的人可以毫无意义的过一生,但有的人却不能,人生的意义对每个人来说是不尽相同的,你追求的是什么,得到过什么,失去过什么,人生的意义就从而体现,有的人认为只要一日三餐,温饱不愁这样的人生就行了,但有的却不在这一层面满足,会思考更多的会想要留下些什么,让人记住些什么。
      当你迷茫的时候就不要再思考什么是生命了,会让你郁闷的。 总的来说生命就是轻轻的我来了,轻轻的我又走了,不带走一粒尘埃,却带走满身风雨,世上本无事,庸人自扰之^-^ 。

    .***

  • 你们认为什么是生命?
    人生的意义是什么?
    当一个人对于生命都感到迷茫了,该怎么办?
    生命就是活着,人生的意义就是存在,别人能感到你的存在,自己觉得有存在的意义.当一个人对于生命都感到迷茫了,那他的生命就快完了.

    s***

  • 去蹦极,去探险,去参加生存挑战活动,或者干脆让自己不吃不喝安静几天,看看自己对生命还有没有留恋,如果有,请好好地,快乐地活着!

    冰***

  • 生命是昙花一现的美丽,是焰火奔散的刹那灿烂。即使有不如意,但是你仍拥有这种美丽和灿烂,那些没有生命的东西与你相比就逊色好多了!迷惘也罢,失落也罢,你的生命是5亿分之一才诞生的幸运啊!有什么理由不珍视呢?好好休整一下,再次准备整装上路吧!生命的美好风景可不等人喔!

    幽***

  • 人们到处生活!

    【***

  •      我觉得生命是一种奇迹。生命是美好的。一个人来到世界上,就能活动就能有思想。想想这真的很奇妙。所以我觉得人能有生命是一种恩赐。应该加倍的珍爱。人的一生会遇到很多的事,也许有时很开心,也许有时很难过。每当这时你想想人来到世界上是为了什么?人来到世界上什么都没带来,当人离开世界时什么也不能带走。
      发生了的事就不能再改变了,所以不要用太多的时间去想自己的过失。未来是可以通过努力改变的。所以更应该花时间去想现在自己该做什么?自己现在做的是为了自己的将来。生命的意义也许就是不枉此行吧!让自己做自己想做的事,让自己过的开心。也许这样的想法是唯心的,但是我们都是普通的人。
      就算有太多伟大的想法也不一定能成为现实。政治书上说人的人的价值在于奉献,这看起来好像过于伟大。可是在我们工作中学习中。也正在奉献着。 当一个人对于生命感到迷茫时,也许应该想象自己的初衷是什么。回到原点。俗话说"当局者迷,旁观者清"。不妨跳出事情,让自己能更好的看清事情的本质。

    h***

  • 开心,对自己负责

    x***

  • 生命的意义在于存在
    证明自己的存在有很多种途径
    比如记入历史,比如遗臭万年
    小一点的范围可以让自己因为对身边的人很重要而得到肯定
    比如一个家庭比如自己的理想事业
    大到把自己融入时间空间,让以后的人也记得你
    生命感到迷茫的时候需要安修,仔细地坐下冥想,想自己的内心深处到底想要追寻些什么,想要得到些什么,可以像坐禅般自己去参透。是把希望放在抚养子嗣,赡养老人和睦的生活上,还是把自己的全部奉献给追求的理想上,把自己的希望勾画出来,然后忘记其他的,专心的投入就好,追寻英雄或者成为英雄,珍惜自己的存在。

    T***

  • 人生就是受苦,就是不停地闯关,人生就如同崎岖不平的道路,需要不断跌倒又不断爬起,能坚持的就是勇者,不能坚持的就是懦夫,要珍惜生命中的每段过程,那就是你的幸福!

    z***

  • 当一个人对于生命都感到迷茫了,该怎么办? ----只有去体会一下死亡才能知道生命原来还是可贵的!!

    1***

  • 太经典了!!!

    龙***

  • 大哥,这个命题太大了,100分,1000000分都不能答全呀.

    z***

  • 一草一木皆有情,有情者皆有生命也。
    人生的意义在于开心地活着,感受和心爱的人一起看日出日落、花开花落的那份闲暇,感受和心爱的人一起收拾锅碗瓢盆的那种忙碌,感受和心爱的人一起度过的美好时光,你会发现,快乐就在你身边!
    当一个人对于生命都感到迷茫了,可以多想想自己的亲人和朋友,想想还有那么多的人在乎着你,受点挫折算得了什么呢?

    笑***

  • 人生其实就是自我的过程,不断追求自我的痛苦经历

    f***

  • 生命即存在,不管人生的意义还是别的生命的意义都是存在!
    当一个人对生命(即存在)都已经感到迷茫了的话,那么表示对自我的存在已经没有感觉了,那么,我觉得最好的办法就是忘记自己的存在,把自己的存在给别人或者别的生命.比如,给那些有强烈存在感的人予帮助.可以想象一下,假如对自己的存在感觉迷茫,则表示他已经不是说有存在的危机感,而是本身完全可以存在,只是没有方向而已,那么就完全可以去支持和帮助那么还有强烈的存在感而又受存在威胁的有生命的物吧!

    孔***

  • 一个飘逸在天外的有理想的精灵,在一个静谧而浪漫的夜晚,被一位鱼水欢娱后的凡间女子收入服中,并在十月怀胎后给予了他生命.生命是灵魂理想的施展平台.所以,有理想的人生才是有意义的人生.如果对生命感到迷茫,那只是理想的暂时迷失,不久就会找回.请珍重和爱惜生命.

    n***

  • 有一个爱你的人,有一个你爱的人

    玉***

  •     阳光明媚,晴空万里。盛大空前的第X届人生运动会正在进行。
      田径赛场上,看台座无虚席,雷鸣般的欢呼声从不停息,每一名观众都激动不已。场地各人各有分工,有条不紊地在干自己的工作。这时,4乘100米接力比赛准备进行,运动员已经各就各位,发令员举起了发令枪。
      。。。。。全场震耳欲聋的响声突然静了许多,气氛紧张得让人喘不过气。   “砰!”第一棒选手箭似的飞出起跑线,几乎是同时,呼喊声、拍手声、跺脚声也齐齐响起,场上所有地方都能发出声音,似要炸开运动场。   转眼间,比赛结束。比赛结果,长风队获得第一,并打破世界纪录。
      四名队员扬着队旗,绕场一周,向全体观众致意。露出刘翔式的胜利脸容。   迷茫队中途退出比赛。其余六支队伍分获二至七名。   理解人生有多种方法,这只是普通的之一。谁都志在必得,结果有人破了纪录,站上了顶峰,甚至拿了头名;有人志在参与,上了场便觉得光荣;有人心力不济,黯然退出。
      这些都是有生结果,都是正常不过的事。   再想想看,全场近十万观众,就是为了区区数十名运动员比赛而欢呼雀跃。这些运动员,机会稍纵即逝,如同所有生命,来得极其不易,如何的可贵稀罕,多么值得珍惜。

    千***

  • 用人们都懂的话说:人活着就是生命。
    人生的意义并不只是活着,而是要做些什么。有的人活着无聊极了,有的人活着却总想把时间留的长一些,因为他们有太多太多有意义的事情等着他们去做。他们为祖国这个大家庭和自己的小家庭还没有付出完了,就匆匆地走了。
    当一个人对生命都迷茫了,那别人是救不了他的,他只有在自己对生命有了重新的认识后,靠自己的努力和外在的一些力量而重新获得新生。

    r***

  • 一花一世界,一叶一菩提。活着即是生命。一叶落而知天下秋,生者何意,可是死了可就什么也没了。送你一句“以出世的心态作人,以入世的心态作事”找一坐山或看看大江大河,山都在你脚下了,何况区区之生活烦恼。“我们继续前进”。

    一***

  • 体验人生过程,享受从生到死的那一瞬间!

    朝***

  • 生命是细水长流的泉,永不停息的滋润着河床。
    鱼儿在河床里自由的嬉戏,可以东也可以西。
    但是当河床里水量变小的时候,鱼必须找到一个大水塘,以躲避这个大旱之年。

    想***

  • 健康
    家庭
    工作
    不缺钱

    妙***

  • 朴朴实实的过着平淡却幸福的日子喽

    乐***

  • 用简单的话说
    生命就是享受快乐和忍受痛苦的一个过程。
    人生的意义在于尽可能让自己和自己周围的人们享受到快乐。
    当一个人对于生命都感到迷茫了,就该去寻找一个能聆听你的人,告诉你其实你的快乐痛苦总有人与你一起分享,你就会觉得迷茫只是暂时的,你休息一下,还能远航。

    嘻***

  • 生命就是生活,生命的价值和意义就是愉快的生活,你的情况是对生活失去了信心和希望,应该找几件有意义的事来做,比如孝敬父母,真心的帮助别人.总的来说,要愉快的生活,要常常问自己:我为什么这样呢?我为什么不快乐呢?我应该快乐才行呀?!迂回一下,不要一味的一根筋!

    5***

  • 一朵花、一滴水在有心人都能感受到世界的美好
    一杯酒、一只烟在平凡人都能享受到生活的幸福!
    人生的目标不要定得太高。
    一切随缘。

    天***