电视机图像不稳定,怎么办?

电视机图像不稳定,抖动很大,甚至没图像和声音了。
但看vcd机很正常,很稳定。
检查过天线,无发现问题。因用这天线安在另一电视机上,图像和声音很正常。
怎么办?请各位指导一下。

好评回答
    只是说不稳定,到底是什么样的,是每一次都是没胡图和声音吗,还是有时有有时没有,你那个插座可能没有插好,再有什么看你的电视是什么公司生产的去找一下,

    a***

其他答案

  •      检查一下是否所有的频道都是这样,通常中周失谐的典型表现是:部分频道图像不稳,或部分频道声音不好,有阻塞感.自动搜台时自动存储的电台变少,再有就是通过微调(频率)可以使改善.
         如果你的电视符合上述数条或一条,就是基本可以肯定是中周失谐了,换中周并调整后即可正常.
         换中周时应该将新换的中周用蜡封一下,避免以后"老病复发".因为它是由于中周的配谐电容氧化造成的.

    车***

  • 输入视频正常说明故障在中、高频,最大可能是38兆中周失谐,找到这个中周(老式电视机有两个,一个是管AGC的,找用于同步解调的那个),在这个线圈两端并联一个20~30p的电容,再调磁芯就可以恢复.

    电***

  • 旧电视一般在中放电路,中放AFC中周内附小电容氧化失效,更换新品试试.
    如果是非遥控,有8-12个预选台按键的旧彩电,还要更换该按键.

    燕***

  • 电视机的高、中频电路故障。具体说,高频头故障可能性更大一些,中放电路故障可能性小一些。如果VCD信号不用AV接口,改用射频从天线接口输入,应该同样出现故障。
      从AV接口送入VCD图像正常,说明视放、音放、电源电路正常。

    f***