急需一些关于庆祝的谜语(高分题)

我们学校校庆,主题班会中需要出一些节目,我就想到了出谜语。希望大家能给我一些围绕“庆祝”的谜语。不能太难,否则他们都猜不出就没意思了,稍微简单点。也不能太简单,因为毕竟我们高三了,出小儿科的谜语很坍台的~~谢谢大家了,谁出的多分数给谁哦~~~

好评回答

其他答案

  • 补充一下:
    windflowerjr  的谜底是"愿你一生平安".
    我本好事者,望楼主莫怪!

    9***

  • 你能否写出你的同学和老师的名字,我给你出几个以他们的名字做谜底的谜语,迎接校庆,如何?

    百***

  •     能使妖魔胆尽催,身如束帛气如雷,一声震得人放恐,回首相看已化灰。(爆竹  鞭炮)
      阶下儿童仰面时,清明装点最堪宜,游丝一断浑无力,莫向东风怨别高。(风筝)
      独木造高楼,没瓦没砖头,人在水底走,水在人上流。(雨伞)
      一朵花儿怪,花枝绕干排,晴天家里栽,雨天开门外。
      (雨伞) 在外肥胖胖,在家瘦长长,忙时泪汪汪,困时靠着墙。(雨伞) 一女牵牛过独桥,夕阳落在方井上。(姓名) 四两‘沉’,四两‘漂’,四两‘张着嘴’,四两‘弯着腰’(四两盐,四两油,四两花椒,四两虾米) 你打我知晓,背后有人挑;因何出门来,为指路一条。
      (灯笼) 一个在外谋生的人托同乡带个妻子一封信和一包银子。那个同乡悄悄打开了信,看到里面只有一幅画,画面上有一棵树,树上有八只八哥,四只斑鸠。他一想,信中并没有写多少银子,于是便将银子偷偷扣了一半。谁知见到了朋友的妻子后,她拿着信讲:“咱们办事要老实啊!我丈夫托您带一百两银子,为什么只有五十两了?” (八只八哥即八八六十四,四只斑鸠即四九三十六,相加为一百。

      ) 森( 两种玩具:积木 木偶) 忆当年,生在深山,青枝绿叶,叹而今,来到人间,青少黄多。经过几多风波,受尽几番折磨。莫提起啊,莫提起!若提起,无非点点泪滴江河!(船篙) 服(打七言唐诗一句) (身上衣裳口中食) 427(打国名一) 法兰西 。

    l***

  • 原本有心爱相随
    付出寸心尔相对
    二人无缘不相配
    牛过独木是为难
    无言难评情是非
    宝玉只为女人醉

    w***

  •   我觉的还是别猜谜语的好,可以做些我们以前做过的游戏,那样玩挺好的。

    至***

  • 风平浪静 (打一城市)   迷底:宁波
    扬帆起行 (打一城市)   迷底:上海
    地域辽阔 (打一城市)   迷底:广州
    户不闭门 (打一城市)   迷底:长安

    p***

  • 双喜临门——重庆!!
    大家一起笑——齐齐哈尔
    当兵不会稍息立正——哈尔滨

    依***

  • 双喜临门——打地名(重庆)
    奉茶送客——电脑配置(软驱)

    阿***

  • 三人同日去观花,百友相连是一家,禾火二人同相好,洛阳桥下一对瓜。

                                   谜底:春.夏.秋.冬
    春节休假三日。谜底:人          航海行舟用手划。谜底:抗
    一点一横长,一瞥到南洋,上十对下十,日头对月亮。谜底:庙(真笔字)

    糊***

  • 上边是毛下边是毛,晚上睡觉毛贴着毛,谜底:眼睛
    妓院内只有一个妓女猜国家名字谜底:丹麦(单卖)
    巧克力打了西红柿猜食品谜底:巧克力棒
    巧克力又打了西红柿猜食品谜底:巧克力棒棒
    巧克力第三次打了西红柿猜食品谜底:西红柿饼

    c***

  • 人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。谜底:衣架
    五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。谜底:手
    弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。谜底:大蒜
    身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。谜底:绵羊
    太阳西边下月亮东边挂[字]谜底;阴
    有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。谜底:桌子

    x***