跪求《哈利波特》的读后感、评论

我的家人反对我看《哈利波特》,我想让他们了解一下这套书的精彩之处,和社会上多数人的声音。只要是评论《哈利波特》的,不管是从网上下载的,或是从杂志上看到的,或是你自己的心得……都可以。不过要写得好,要能打动人!!!!!

好评回答
    他是一个不仅仅属于孩子的童话,尽管他拥有魔法,但他并没有被“神化”,仍象我们每个人一样,有优点、有不足,我们从他身上,看到一种奇幻又不脱离现实的感觉,仿佛哈里就在我们身边,而不同其他神话的主人公那样,让你需要仰视,是一个远离生活的神仙。正是这种“奇异”而又真实的感觉,让我们沉浸在这个神奇的世界不能自己。让我们随着哈利的世界,一起感动,一起成长。

    苗***

其他答案

  • 故事拥有我们生活的元素--同样的苦难和成长路途上的重大转折,而且事件中含有更多解决问题的办法!我喜爱哈利.波特,更爱《哈利.波特》中告诉我们的方法和道理,以及它给我精神力量!

    小***

  • 书还好
    虽然一部不如一部
    再鄙视下作者在儿童文学里杀人无数

    c***

  •     在经意不经意之间,你会觉得回到了充满幻想的童年,还有那些充满遐想的的魔法!
    前面四本确实充满创意,后面两本,略显牵强.
    我最喜欢的书之一!

  •   一个棕色头发,在鼻梁上架着一副宽边大眼镜的男孩。他手持一根神奇的魔法棒,轻轻便能带你进入神奇的魔法世界,让你时刻都为他的神力所惊喜。他拥有一把神奇的扫把,骑上它,便可尽情的在空中飞行。他是谁?他便是神奇的小魔法师--哈利波特。   在《哈利波特》这本书中,虚幻的事物变成了真实。
      有巫师,有怪兽,有精灵,也有恶魔。他们分别代表着善与恶。而这个善良的男孩,哈利波特,是这个故事的主角。从整本书来看,作者是以这个小魔法师的神奇经历为线索,从而表现了孩子与孩子,学生与老师之间的真挚感情,还有的便是孩子们面对困难时坚持不退缩,机智斗恶,用他们有限的力量,一次又一次地逃过难关。
      而这本书最特别的地方就是记述了哈利波特,还有他的朋友,在这个神秘的魔法学校中的点点滴滴。  一切是那么神奇,在这个神秘的国度里,住满了巫师,有老有少,猫头鹰成为他们的信差,信刊:可以自己开口朗读,飞天扫帚是交通丁具,多的如天上的鸟一样。西洋棋会思考,主人叫它怎么走,便听从命令,命令一F,自动移入其位。
      画像的人是活的,会微笑,会眨眼,有空还会互相串串门。还有的一切,都是那么神奇。怪不得哈利波特可以成为风靡全球的小魔法师。我真有点佩服这本书的作者,竟有那么丰富的想象力!而在这本书5中,我最佩服的还是哈利波特和他的朋友面对恶势力的那种勇敢。他们始终都有这么一个信念:“这是一个不寻常的国度,危险时刻都存在,但只要相信自己,勇敢的去面对困难,甚至是恶魔,没有什么奸怕的,就算会陷于危及生命的困境,只要适当的使用在学校里所学到的魔法,一定可以胜利。
      ”这是多么坚定的信念啊!每次一看到这种惊险的关头,都被他们这种坚定所感动,同时也为这群有神奇经历的孩子捏一把汗,毕竟,邪不胜正,那些邪恶的人最终还是不会有好下场的。  总之,这本书给我的感觉只能用一个词来形容--“神奇”。在这个世界的另一个角落里,有一个神奇的国度。
      在那里,有一个拥有不可思议力量的男孩--哈利波特。而我在阅读时,也随之掉入了一个魔法的时空。

    w***

  •   学校三楼怎么会有一条长着三个脑袋的大狗?是谁在圣诞
    节之夜送给哈利一件隐形衣?厄里斯魔镜怎么会映出哈利
    死去的父母?魔法界银行古灵阁为什么被盗?奇洛教授的
    头上为什么总是围着一条大围巾?他的身上为什么永远有
    一股难闻的味道?……这一切为什么又总与哈利·波特的
    名字相联?是否与失踪的伏地魔有关?
        阅读是一种心灵的探险。
      《哈利·波特》设计了各种现 实或虚构的险情,悬念迭出,情境奇特,情节紧张,使主人公 常常处于一种千钧一发、惊心动魄的危险境地,而最终又能 绝处逢生,安全脱险,从而极大地满足了少儿读者向往勇敢、 好奇、探险的阅读心理与叙事期待。 二是讲究故事性,有头有尾,有放有收,波澜不断,高潮 迭起,在运动中表现人物的性格和命运。
       按照J"K·罗琳的计划,她要从哈利11岁进魔法学校 写起,一直写到17岁毕业。故事虽然漫长,但主线却十分清 楚,一贯到底:塑造英俊少年哈利·波特的精神生命成长史。 从已出版的中译本前4集看,每一集的故事情节既相对独 立、完整,又与整体格局有机融合密不可分。
      值得注意的是, 作者在每一集中都采用了相同的叙事结构:在每集故事的开 头,哈利总是在麻瓜世界过着十分艰苦的生活,然后去魔法 学校上学,每一集的主体内容是描写哈利在魔法学校的生 活,而故事的结尾又都是暑假来临,哈利不得不回到麻瓜世 界去。
      麻瓜世界的无奈、无助与无望,迫使哈利尽快逃离,盼 望快快开学,重返魔法学校。这种有规律的结构方式既象征 着作品对基督教和现代性所代表的现实世界的疏离与庆弃, 和对神秘的原始思维世界的向往,同时也使整部作品找到了 一个有头有尾、前后呼应、循环往复的叙事模式。
      这一模式 恰到好处地满足了儿童的阅读心理,使儿童的阅读过程有了 审美意义上的间歇、调整与期待。因为,倘若将哈利的故事 从11岁进校开始一直讲到17岁毕业,势必会头绪纷繁、事 件错杂,儿童不但不易记住哈利的故事情节与命运转变,而 且会因冗长的故事(已出版的前4集中译本就有125万字) 而读得很累,以至读不下去。
      而现在这种“有头有尾、有放有 收”的结构模式就显得十分从容、有序而且“抓人”—在故 事的关键处魔法学校的暑假开始,不得不戛然而止,使小读 者不断问:后来呢?后来呢? 第三,魔幻世界与校园生活的有机结合。 现代儿童基本上是学校环境里长大的,他们所熟悉和理 解的主要是学校生活。
      但学校生活毕竟又太机械、单纯,周 而复始的上课下课、作业考试,不免枯燥乏味。J·K·罗琳 巧妙地将魔幻世界与现代校园结合起来,在小读者熟知的校 园生活场景中展开魔幻故事,在魔幻世界的奇特氛围中表现 校园生活。校园/魔幻,现实/远古,既熟悉又新奇,既耳熟能 详又险象环生,既真实具体又虚无玄妙,这是《哈利,波特》最 具特色的艺术手法,也是J·K·罗琳的聪明之处。
       《哈利·波特》的题材内容并不新鲜,它是欧洲古典童话 老而又老的有关巫术与巫师的故事,但一旦把它移植到20 世纪y0年代的英国校园,这就产生了化腐朽为神奇的巨大 魅力。魔法学校的一切与现实社会的学校相仿,哈利·波特 与同学们一样要为功课和考试发愁,为违反校规而提心吊 胆,教授们一样有使人喜欢的一面,也有使人讨厌的一面,少 男少女之间一样有“来往过密”—在《哈利·波特与火焰 杯》中,哈利与好友罗恩、赫敏这三位少男少女之间产生的微 妙的心思是那样难以捉摸,美好的友情竟那样一波三折,忽 晴忽雨,哈利渴望与美丽的秋·张共同走进美丽的故事,但 这个朦胧的憧憬却遭受了失意与不快—霍格沃茨魔法学 校既是哈利与孩子们向往的童话伊甸园,又何尝不是当代校 园生活的真实摹写?难怪小读者都会把哈利看作是自己身 边的一个同学、一个朋友,而不是神神奇奇的小巫师。
       四为什么成人也喜欢((哈利·波特》? 有资料表明,已出版的《哈利·波特》前三集,有百分之 四十是被14岁以上的读者买走的,其中大多是中青年,甚至 还有老人。国外机誓的出版商根据这一行情,又及时推出了 《哈利·波特》的成人版。
      明明是一部童书,为什么成人也爱 不释手? 文学是想象的艺术,文学要为人们创造出另一个虚拟的 世界,成为世人超越现实尘世的精神家园。然而,当下文学 创作似乎离想象越来越远,书店里那些抢眼的书架上,到处 都是纪实、写真、忆旧、传记、口述实录,甚至还有绝对隐私。
       在想象越来越贫乏的文坛,难怪卡夫卡的《变形记》写了一个 人变虫的故事,就会引来一片惊叹,并被誉为现代派的经典。 然而在儿童文学看来,人变虫实在是小菜一碟,(哈利·波 特》还有霍格沃茨的学生接二连三地变成石头的呢。从童书 中寻找失落的想象,体验幻想的阅读冲击和心理快感,这正 是成人爱读《哈利·波特》的重要原因。
      包括《哈利·波特》 在内的真正具有儿童文学艺术精神的童书,不但释放了在现 实功利尘世劳心累体的成人被压抑的想象和幻想,而且还温 柔地满足了他们的童年情结与童年阅读的回忆。据说现在 有的白领一族还邀约着一起过“六一”儿童节呢。谁不希望 年轻,谁不希望拥有生命的快乐与美丽?(哈利·波特》不但 给小读者带来了阅读的快乐与神奇,而且还给成人读者带来 了阅读的快乐与感动。
      从这个角度我们说《哈利·波特》不 但是属于儿童的,而且也是属于成人的,它既为渴望激动的 儿童文学带来了新奇的阅读冲击,也为想象力日渐衰微的当 代文学提供了有益的启示。 责任编辑树凯 。

    y***

  • 很精彩,我是一本一本读过来的。

    H***

  • 说实话吗?嗯~~~还可以,但剧情是一部不如一部了。看书还不错,但一看电影,~~~挺可怕的~~~但总的来说,哈利波特还是一部比较适合青少儿课外时间阅读的玄幻书籍!很耐看呀!555~~~遇到知音了啊!我也爱看哈利波特啊!交流一下心得吧!我的邮箱是:meimei_19920117@

    紫***

  • 说实话,这个东西的确相当的无聊,就是勇者斗恶龙的模式,我给你列个大纲吧:
    就职,学技能,杀BOSS,升级,学高级技能,杀更猛的BOSS,再升级,再学技能,如此循环,最后杀终极BOSS,为爹妈报仇,OVER

    g***

  • 不好看.是实话

    四***