为什么开发性金融要把融资优势和政府组织协调优势相结合?

好评回答
    这是开发银行的成功经验,也是我国不同于西方国家的根本区别。开发性金融有巨大的融资优势,必须与政府的组织协调优势相结合,才能实现项目建设和制度建设双成功,才能建设市场,否则就放空和浪费了社会主义初级阶段最重要的制度能量和资源。完全市场化的融资体制,政府不直接参与运行。但在我国体制转轨过程中,政府既要制定规则,又要在相当领域和相当程度上发挥“教练员”和“准运动员”的示范作用,具有管理、规范、提供制度框架和参与运行双重身份,才能带动市场不断发展、不断建设。

    1***

其他答案

  •   这是开发银行的成功经验,也是我国不同于西方国家的根本区别。开发性金融有巨大的融资优势,必须与政府的组织协调优势相结合,才能实现项目建设和制度建设双成功,才能建设市场,否则就放空和浪费了社会主义初级阶段最重要的制度能量和资源。完全市场化的融资体制,政府不直接参与运行。
      但在我国体制转轨过程中,政府既要制定规则,又要在相当领域和相当程度上发挥“教练员”和“准运动员”的示范作用,具有管理、规范、提供制度框架和参与运行双重身份,才能带动市场不断发展、不断建设。   政府和市场要相互结合、相互作用,政府推动市场发展,是社会主义初级阶段融资体制的基本特征,在当前具有高效率。
      开发银行把政府、市场和开发性金融主动结合起来,使政府的力量和市场的力量相互转化和促进。政府利用其掌握的财力、协调能力、立法能力、思想教育能力等加速市场建设,提高市场的整体效率。一旦市场建设起来,就变成了政府影响力在其中推动的市场,变成了与政府合作的市场,在市场发展中实现政府的发展目标。

    撒***

  •   这是开发银行的成功经验,也是我国不同于西方国家的根本区别。开发性金融有巨大的融资优势,必须与政府的组织协调优势相结合,才能实现项目建设和制度建设双成功,才能建设市场,否则就放空和浪费了社会主义初级阶段最重要的制度能量和资源。完全市场化的融资体制,政府不直接参与运行。
      但在我国体制转轨过程中,政府既要制定规则,又要在相当领域和相当程度上发挥“教练员”和“准运动员”的示范作用,具有管理、规范、提供制度框架和参与运行双重身份,才能带动市场不断发展、不断建设。   政府和市场要相互结合、相互作用,政府推动市场发展,是社会主义初级阶段融资体制的基本特征,在当前具有高效率。
      开发银行把政府、市场和开发性金融主动结合起来,使政府的力量和市场的力量相互转化和促进。政府利用其掌握的财力、协调能力、立法能力、思想教育能力等加速市场建设,提高市场的整体效率。一旦市场建设起来,就变成了政府影响力在其中推动的市场,变成了与政府合作的市场,在市场发展中实现政府的发展目标。

    1***

  •     这是开发银行的成功经验,也是我国不同于西方国家的根本区别。开发性金融有巨大的融资优势,必须与政府的组织协调优势相结合,才能实现项目建设和制度建设双成功,才能建设市场,否则就放空和浪费了社会主义初级阶段最重要的制度能量和资源。完全市场化的融资体制,政府不直接参与运行。
      但在我国体制转轨过程中,政府既要制定规则,又要在相当领域和相当程度上发挥 “教练员”和“准运动员”的示范作用,具有管理、规范、提供制度框架和参与运行双重身份,才能带动市场不断发展、不断建设。   政府和市场要相互结合、相互作用,政府推动市场发展,是社会主义初级阶段融资体制的基本特征,在当前具有高效率。
      开发银行把政府、市场和开发性金融主动结合起来,使政府的力量和市场的力量相互转化和促进。政府利用其掌握的财力、协调能力、立法能力、思想教育能力等加速市场建设,提高市场的整体效率。一旦市场建设起来,就变成了政府影响力在其中推动的市场,变成了与政府合作的市场,在市场发展中实现政府的发展目标。

    j***

  •   政府和市场要相互结合、相互作用,政府推动市场发展,是社会主义初级阶段融资体制的基本特征,在当前具有高效率。开发银行把政府、市场和开发性金融主动结合起来,使政府的力量和市场的力量相互转化和促进。政府利用其掌握的财力、协调能力、立法能力、思想教育能力等加速市场建设,提高市场的整体效率。一旦市场建设起来,就变成了政府影响力在其中推动的市场,变成了与政府合作的市场,在市场发展中实现政府的发展目标。

    私***

  •   这是开发银行的成功经验,也是我国不同于西方国家的根本区别。开发性金融有巨大的融资优势,必须与政府的组织协调优势相结合,才能实现项目建设和制度建设双成功,才能建设市场,否则就放空和浪费了社会主义初级阶段最重要的制度能量和资源。完全市场化的融资体制,政府不直接参与运行。
      但在我国体制转轨过程中,政府既要制定规则,又要在相当领域和相当程度上发挥“教练员”和“准运动员”的示范作用,具有管理、规范、提供制度框架和参与运行双重身份,才能带动市场不断发展、不断建设。   政府和市场要相互结合、相互作用,政府推动市场发展,是社会主义初级阶段融资体制的基本特征,在当前具有高效率。
      开发银行把政府、市场和开发性金融主动结合起来,使政府的力量和市场的力量相互转化和促进。政府利用其掌握的财力、协调能力、立法能力、思想教育能力等加速市场建设,提高市场的整体效率。一旦市场建设起来,就变成了政府影响力在其中推动的市场,变成了与政府合作的市场,在市场发展中实现政府的发展目标。

    e***