为什么开发性金融注重国家及政府组织增信?

好评回答
    以国家信用为基础,以市场业绩为支柱,以建设市场来实现政府目标,是开发性金融的核心内容,也是开发性金融对政策性金融的深化和发展。开发性金融坚持不因有国家信用而降低资产质量,也不因有好的市场业绩而丢失国家信用。开发性金融运用国家信用建设制度和市场,不以盈利为首要目的,但必须靠自己的盈利和市场业绩生存,保持资产质量。开发性金融强调市场业绩,并不是为了个体利益和机构部门利益,而是把财力集中用于新的瓶颈领域,实现经济社会发展目标。开发性金融的盈利有利于维护政府信用的市场形象,进一步巩固和增强国家信用,更好地服务于政府的政策意图。

    1***

其他答案

  •   以国家信用为基础,以市场业绩为支柱,以建设市场来实现政府目标,是开发性金融的核心内容,也是开发性金融对政策性金融的深化和发展。开发性金融坚持不因有国家信用而降低资产质量,也不因有好的市场业绩而丢失国家信用。开发性金融运用国家信用建设制度和市场,不以盈利为首要目的,但必须靠自己的盈利和市场业绩生存,保持资产质量。
      开发性金融强调市场业绩,并不是为了个体利益和机构部门利益,而是把财力集中用于新的瓶颈领域,实现经济社会发展目标。开发性金融的盈利有利于维护政府信用的市场形象,进一步巩固和增强国家信用,更好地服务于政府的政策意图。 3。为什么开发性金融坚持建设制度、建设市场的方法?    坚持制度建设、市场建设,是开发性金融的重要手段。
      这是由开发性金融的使命和任务所决定的,也是开发性金融与商业金融的重要区别。商业金融是被动地运用制度和市场,难以建设市场,而开发性金融是主动地运用和依托国家信用建设制度和市场,在没有市场的地方建设市场,在有市场的地方建设发展市场。    在运行中,开发性金融不直接进入已经高度成熟的商业化领域,而是从不成熟的市场做起。

      只要是市场缺损、法人等制度缺损,而又有光明市场前景的投融资领域,能够进行制度建设和市场建设的、以整合体制资源取得盈利的,都是开发性金融发挥作用的领域,特别是政府关注的热点和难点。    开发性金融沿着政府路径,以融资为杠杆,通过政府协调,对项目法人进行孵化、培育、完善、考核,推动治理结构、法人、现金流和信用的建设,使国家信用、开发银行信用、地方政府信用能够转化出企业信用,发育大小不一的市场主体。

    撒***

  •   以国家信用为基础,以市场业绩为支柱,以建设市场来实现政府目标,是开发性金融的核心内容,也是开发性金融对政策性金融的深化和发展。开发性金融坚持不因有国家信用而降低资产质量,也不因有好的市场业绩而丢失国家信用。开发性金融运用国家信用建设制度和市场,不以盈利为首要目的,但必须靠自己的盈利和市场业绩生存,保持资产质量。
      开发性金融强调市场业绩,并不是为了个体利益和机构部门利益,而是把财力集中用于新的瓶颈领域,实现经济社会发展目标。开发性金融的盈利有利于维护政府信用的市场形象,进一步巩固和增强国家信用,更好地服务于政府的政策意图。 3。为什么开发性金融坚持建设制度、建设市场的方法?    坚持制度建设、市场建设,是开发性金融的重要手段。
      这是由开发性金融的使命和任务所决定的,也是开发性金融与商业金融的重要区别。商业金融是被动地运用制度和市场,难以建设市场,而开发性金融是主动地运用和依托国家信用建设制度和市场,在没有市场的地方建设市场,在有市场的地方建设发展市场。    在运行中,开发性金融不直接进入已经高度成熟的商业化领域,而是从不成熟的市场做起。
      只要是市场缺损、法人等制度缺损,而又有光明市场前景的投融资领域,能够进行制度建设和市场建设的、以整合体制资源取得盈利的,都是开发性金融发挥作用的领域,特别是政府关注的热点和难点。    开发性金融沿着政府路径,以融资为杠杆,通过政府协调,对项目法人进行孵化、培育、完善、考核,推动治理结构、法人、现金流和信用的建设,使国家信用、开发银行信用、地方政府信用能够转化出企业信用,发育大小不一的市场主体。

    1***

  •   国家及政府组织增信是一个国际惯例,是市场化过程中的一个重要组成部分。组织增信在市场建设中可以转化成多种形式,如建立信用担保体系,引入外部会计和评级公司、公开透明运作等。最终通过各种市场化、制度化的方式,把组织增信变成市场的约束、市场中介的监督和公众的监督。
       组织增信是开发性金融的一个重要原理和方法。开发性金融将政府的组织优势与开发银行的融资优势相结合,成为组织增信的社会功能,成为市场经济分配资源新的基础性平台和支柱。通过国家及政府组织增信,能够有效弥补《担保法》的不足,充分发挥政府的组织优势和政治优势。
      过去一说政府干预经济,就是不良贷款产生的原因,好像政府是一个多余的环节。但在政府组织增信中,政府不仅是必要的环节,而且从过去的被动角色变成主动角色,政府和银行的关系也不再是互相分离、冲突和力量抵消的关系,而是形成合力。 这个原理既适用于大型基础设施项目,也适用于社区金融等中小企业融资,是建设市场的中国方式,也是开发银行与政府的一种重要合作方式。

      这既有利于增强经济活力,又有利于加大宏观调控力度,控制行业和项目风险。组织增信的核心,在于建立一个风险控制机制和信用体系,使被增信一方能够有效防范风险和减少损失,使市场得以建设发展。这些年开发银行不是靠补贴和国家贴息资金运转,也不是对国家信用简单地分配,而是在依靠国家信用的基础上,不断运用和放大国家信用在市场建设、制度建设中的功能和作用。

    j***

  • 以国家信用为基础,以市场业绩为支柱,以建设市场来实现政府目标,是开发性金融的核心内容,也是开发性金融对政策性金融的深化和发展。开发性金融坚持不因有国家信用而降低资产质量,也不因有好的市场业绩而丢失国家信用。开发性金融运用国家信用建设制度和市场,不以盈利为首要目的,但必须靠自己的盈利和市场业绩生存,保持资产质量。开发性金融强调市场业绩,并不是为了个体利益和机构部门利益,而是把财力集中用于新的瓶颈领域,实现经济社会发展目标。开发性金融的盈利有利于维护政府信用的市场形象,进一步巩固和增强国家信用,更好地服务于政府的政策意图。

    私***

  •   国家及政府组织增信是一个国际惯例,是市场化过程中的一个重要组成部分。组织增信在市场建设中可以转化成多种形式,如建立信用担保体系,引入外部会计和评级公司、公开透明运作等。最终通过各种市场化、制度化的方式,把组织增信变成市场的约束、市场中介的监督和公众的监督。
       组织增信是开发性金融的一个重要原理和方法。开发性金融将政府的组织优势与开发银行的融资优势相结合,成为组织增信的社会功能,成为市场经济分配资源新的基础性平台和支柱。通过国家及政府组织增信,能够有效弥补《担保法》的不足,充分发挥政府的组织优势和政治优势。
      过去一说政府干预经济,就是不良贷款产生的原因,好像政府是一个多余的环节。但在政府组织增信中,政府不仅是必要的环节,而且从过去的被动角色变成主动角色,政府和银行的关系也不再是互相分离、冲突和力量抵消的关系,而是形成合力。 这个原理既适用于大型基础设施项目,也适用于社区金融等中小企业融资,是建设市场的中国方式,也是开发银行与政府的一种重要合作方式。
      这既有利于增强经济活力,又有利于加大宏观调控力度,控制行业和项目风险。组织增信的核心,在于建立一个风险控制机制和信用体系,使被增信一方能够有效防范风险和减少损失,使市场得以建设发展。这些年开发银行不是靠补贴和国家贴息资金运转,也不是对国家信用简单地分配,而是在依靠国家信用的基础上,不断运用和放大国家信用在市场建设、制度建设中的功能和作用。

    1***

  •   国家及政府组织增信是一个国际惯例,是市场化过程中的一个重要组成部分。组织增信在市场建设中可以转化成多种形式,如建立信用担保体系,引入外部会计和评级公司、公开透明运作等。最终通过各种市场化、制度化的方式,把组织增信变成市场的约束、市场中介的监督和公众的监督。
         组织增信是开发性金融的一个重要原理和方法。开发性金融将政府的组织优势与开发银行的融资优势相结合,成为组织增信的社会功能,成为市场经济分配资源新的基础性平台和支柱。通过国家及政府组织增信,能够有效弥补《担保法》的不足,充分发挥政府的组织优势和政治优势。
      过去一说政府干预经济,就是不良贷款产生的原因,好像政府是一个多余的环节。但在政府组织增信中,政府不仅是必要的环节,而且从过去的被动角色变成主动角色,政府和银行的关系也不再是互相分离、冲突和力量抵消的关系,而是形成合力。   这个原理既适用于大型基础设施项目,也适用于社区金融等中小企业融资,是建设市场的中国方式,也是开发银行与政府的一种重要合作方式。

      这既有利于增强经济活力,又有利于加大宏观调控力度,控制行业和项目风险。组织增信的核心,在于建立一个风险控制机制和信用体系,使被增信一方能够有效防范风险和减少损失,使市场得以建设发展。这些年开发银行不是靠补贴和国家贴息资金运转,也不是对国家信用简单地分配,而是在依靠国家信用的基础上,不断运用和放大国家信用在市场建设、制度建设中的功能和作用。

    e***

  •    以国家信用为基础,以市场业绩为支柱,以建设市场来实现政府目标,是开发性金融的核心内容,也是开发性金融对政策性金融的深化和发展。开发性金融坚持不因有国家信用而降低资产质量,也不因有好的市场业绩而丢失国家信用。开发性金融运用国家信用建设制度和市场,不以盈利为首要目的,但必须靠自己的盈利和市场业绩生存,保持资产质量。
      开发性金融强调市场业绩,并不是为了个体利益和机构部门利益,而是把财力集中用于新的瓶颈领域,实现经济社会发展目标。开发性金融的盈利有利于维护政府信用的市场形象,进一步巩固和增强国家信用,更好地服务于政府的政策意图。 3。为什么开发性金融坚持建设制度、建设市场的方法?    坚持制度建设、市场建设,是开发性金融的重要手段。
      这是由开发性金融的使命和任务所决定的,也是开发性金融与商业金融的重要区别。商业金融是被动地运用制度和市场,难以建设市场,而开发性金融是主动地运用和依托国家信用建设制度和市场,在没有市场的地方建设市场,在有市场的地方建设发展市场。    在运行中,开发性金融不直接进入已经高度成熟的商业化领域,而是从不成熟的市场做起。
      只要是市场缺损、法人等制度缺损,而又有光明市场前景的投融资领域,能够进行制度建设和市场建设的、以整合体制资源取得盈利的,都是开发性金融发挥作用的领域,特别是政府关注的热点和难点。    开发性金融沿着政府路径,以融资为杠杆,通过政府协调,对项目法人进行孵化、培育、完善、考核,推动治理结构、法人、现金流和信用的建设,使国家信用、开发银行信用、地方政府信用能够转化出企业信用,发育大小不一的市场主体。

    猫***