爱问知识人 爱问教育 医院库

请问关于社会养老保险的问题。

首页 >
商业/理财
保险

请问关于社会养老保险的问题。

我是外地应聘到宁波的技术人员,公司愿意为我交纳养老保险和医疗保险,但是我也必须要按比例交纳。问题是我因为年龄偏大,如果交到退休时还不足15年,听说就不能拿退休金是吗?那我交进去的个人资金能不能拿回来?请赐教,或者告诉我可以咨询的电话,谢谢~!

好评回答

•  宁波市劳动和社会保障网
    你有问题可以在那里问啊,他在政务信息里面有局长信箱,你可以直接向有关人士提问解决问题的,希望你能解决好你的问题:)

其他答案

• 你可将以前在外地缴纳的养老保险转至宁波,这样你的养老保险缴费期肯定就超15年了.详细可至宁波劳动和社会保障网上咨询.
  • 养老保险金是可以退还的,不过不是全部,工厂交的一份肯定是没退的,自己交的部分也只能退还11元退7元,你看着办了
  • 咨询电话12333
    网址 
    应该交。

• 除了上面回答以外。还有如果到时差5年左右的话,可以延期即再继续缴纳。详细可以在宁波劳动保障网上查询有关资料。
  • 咨询电话12333
    网址 
    在网上咨询的话他们也会很负责的给你打电话告诉你咨询结果的。
  • 我认为这个东西你一定得交,据我了解保险现行规定是这样的,到退休年龄时如缴费没??5年,你可以选择继续缴费直到15年?海涂梢韵硎鼙O盏耐诵萁鹧希比荒憬?5年同交20年的相比拿到的金额会不太一样,但这是很正常的你说那?对了养老保险金还规定如果缴费不??5年本人自愿,可以把你上缴的钱退给你,但是不包括企业的那部分,因为企业上缴的金额是进入社会统筹而不会计入个人帐户。
  • 如果不足15年是可以拿回来的,电话的话可以问114里面有的

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回