爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

说说快乐的理由?

c*** | 2005-10-18 13:10:34

好评回答

|2005-10-18 14:23:53 39 12 评论
俺是新来的,突然看到一朋友的“好友推荐名单”上有俺的名字,心一动,恍然一悟:快乐原来就是这么简单。
0/300

其他答案(共39个回答)

•   快乐----  长大后,我能把工作做好,不负父母的希望,能让父母高兴,这就是我的快乐。
      快乐-----  谈恋爱中,能与爱人安安稳稳地过着生活,但又不失浪漫,这就是我的快乐。
      快乐-----   能和自己的好朋友在一起,能让好朋友过得开心,这就是我的快乐。
       快乐-----  我希望我在工作中,越爬越高,在工作中将来能帮助贫困人家,能帮贫困人家解决困难,能让没书读的孩子上学去...

查看全部>>

快乐----  长大后,我能把工作做好,不负父母的希望,能让父母高兴,这就是我的快乐。
      快乐-----  谈恋爱中,能与爱人安安稳稳地过着生活,但又不失浪漫,这就是我的快乐。
      快乐-----   能和自己的好朋友在一起,能让好朋友过得开心,这就是我的快乐。
       快乐-----  我希望我在工作中,越爬越高,在工作中将来能帮助贫困人家,能帮贫困人家解决困难,能让没书读的孩子上学去,这是我莫大的快乐。我希望我莫大的快乐能实现,

不*** | 2005-10-19 01:09:07 51 14 评论
    0/300
  • 自给自足
    更*** | 2005-10-18 23:01:27 21 20 评论
    0/300
  • 敞开心扉,消除孤独;容纳别人,拥有快乐。
    拒*** | 2005-10-18 22:05:39 21 20 评论
    0/300
  • 快乐是一种心境,是在一定的范围之内,并满足于这一范围,就能得到快乐
    身体不好也能快乐,这时就想:亏了我得的不是癌症;得了癌症也能快乐,这时就想:亏了我得的不是那种很痛苦的胰腺癌……
    挣钱不多也可以快乐:亏了我还没有下岗;下岗了也可以想:亏了我还健康,可以再创业……
    快乐在于善于发现快乐,有时在经过的路边的美丽的小花小鸟,有时在刚下过的一场新雨,有时在风儿吹落的片片落叶,有时在刚刚发出的嫩芽,...

查看全部>>

快乐是一种心境,是在一定的范围之内,并满足于这一范围,就能得到快乐
    身体不好也能快乐,这时就想:亏了我得的不是癌症;得了癌症也能快乐,这时就想:亏了我得的不是那种很痛苦的胰腺癌……
    挣钱不多也可以快乐:亏了我还没有下岗;下岗了也可以想:亏了我还健康,可以再创业……
    快乐在于善于发现快乐,有时在经过的路边的美丽的小花小鸟,有时在刚下过的一场新雨,有时在风儿吹落的片片落叶,有时在刚刚发出的嫩芽,有时在翩翩的雪花,有时是家人的欢笑……
    总之,快乐就在你我身边,时刻在等着你我去发现
    g*** | 2005-10-18 22:04:35 51 14 评论
    0/300
  • 知道有一个叫钱钟书的吧。

他说,“快活或快乐的快字,就把人生一切乐事的飘瞥难留,既清除的指示出来”。

是阿,快乐,乐会很快地过去。常说,祝你永远快乐,其实不可得。就是因为不可得,才会有这种祝愿。

“你要永久,你该向痛苦里去找。”

“几分钟或者几天的快乐赚我们活了一世,忍受着许多苦痛。为了快乐,我们甚至于愿意慢死。”

其实快乐是由精神或是心理来决定的。

“灵魂可以...

查看全部>>

知道有一个叫钱钟书的吧。

他说,“快活或快乐的快字,就把人生一切乐事的飘瞥难留,既清除的指示出来”。

是阿,快乐,乐会很快地过去。常说,祝你永远快乐,其实不可得。就是因为不可得,才会有这种祝愿。

“你要永久,你该向痛苦里去找。”

“几分钟或者几天的快乐赚我们活了一世,忍受着许多苦痛。为了快乐,我们甚至于愿意慢死。”

其实快乐是由精神或是心理来决定的。

“灵魂可以自主——同时也许是自欺。”

“矛盾是智慧的代价。这是人生对于人生观开的玩笑。”
    汤*** | 2005-10-18 20:40:52 51 14 评论
    0/300
  • 因为一只鸟
    因为一朵花
    因为路人的一个笑脸
    因为恋人的一个眼神

因为朋友的一句问候
    因为家中常亮的明灯

因为你的提问
    因为…………   
    我的回答
    f*** | 2005-10-18 20:23:46 36 17 评论
    0/300
  •     记得《唐伯虎点秋香》里有段精彩的对话:
        你快乐,所以我快乐;
        大家快乐,所以你我快乐;
        如果面对你心爱的男孩或是女孩说的话,我相信这简单的两句话,会有锦上添花之妙!
        have a  try!!!!!

凌*** | 2005-10-18 17:54:43 51 14 评论
    0/300
  • 快乐来自于满足。
    m*** | 2005-10-18 17:32:46 21 20 评论
    0/300
  • 因为快乐所以快乐。
    q*** | 2005-10-18 16:51:46 21 20 评论
    0/300
  • 内心坦然,头脑充实,是最快乐的。
    y*** | 2005-10-18 16:51:13 22 20 评论
    0/300
  • 快乐本身是上天对我们的恩赐,不需要任何理由.
    快乐很重要,和什么人分享也很重要.
    花*** | 2005-10-18 16:48:52 21 20 评论
    0/300
  • 知足就快乐,退一步想也会快乐
    迷*** | 2005-10-18 16:35:52 21 20 评论
    0/300
  • 这位朋友,你好,朋友们都热烈地做了回答,我也来说两句。在我看来,快乐可分为两类:一、短暂的快乐,二、长久的快乐。
     短暂的快乐之理由,很容易找到,很多朋友都说到了,也很容易实现。
    但长久的快乐,就不那么简单了。我认为,如果一个人想得到长久的快乐,必须有一件实实在在的、可做一辈子的事情可做,而且这件事情必须是对他人有益、对社会有益的,这件事情必须是自己喜欢的,这件事情能使你全身心地投入,甚至达到...

查看全部>>

这位朋友,你好,朋友们都热烈地做了回答,我也来说两句。在我看来,快乐可分为两类:一、短暂的快乐,二、长久的快乐。
     短暂的快乐之理由,很容易找到,很多朋友都说到了,也很容易实现。
    但长久的快乐,就不那么简单了。我认为,如果一个人想得到长久的快乐,必须有一件实实在在的、可做一辈子的事情可做,而且这件事情必须是对他人有益、对社会有益的,这件事情必须是自己喜欢的,这件事情能使你全身心地投入,甚至达到废寝忘食的地步,即使是没有任何回报你也在所不惜。我敢保证,如果你找到了这样一件事情,那么,你这一生都是快乐并幸福的,而且,你会从中得到你意想不到的结果。一切都会有的。
    不知你同意吗?
      祝你能一生快乐!
      你的朋友 七公

现*** | 2005-10-18 16:21:14 51 14 评论
    0/300
  • 没有烦恼。
    y*** | 2005-10-18 16:18:35 21 20 评论
    0/300
  • 快乐不需要理由,只要用心体会
    s*** | 2005-10-18 16:09:02 21 20 评论
    0/300
  • 在生活中,有人活的很快乐,有人却活的很痛苦。这是因为有些人知道不管你是哭还是笑,生活还是要过的!既然是这样,那我们为何要和自己过不去呢!快乐没有理由的!因为所谓的快乐都是自己创造出来的!
    我*** | 2005-10-18 15:08:26 37 17 评论
    0/300
  • 知足常乐
    诸*** | 2005-10-18 15:07:33 21 20 评论
    0/300
  • 快乐就是自己内心和精神上的愉悦和舒服,就是感到幸福.
    s*** | 2005-10-18 15:07:11 21 20 评论
    0/300
  • 快乐不是别人给的,想让自己快乐就快乐.
    晴*** | 2005-10-18 15:04:31 21 20 评论
    0/300
  • 我爱的人爱着我,两情相悦.家人,朋友,爱人都健康,平安,幸福的活着.快乐是一种心境自己认为自己快乐就没什么可以使你不快乐.去留无意,宠辱不惊.用颗平常的心看待一切.微笑着面对每一天.
    p*** | 2005-10-18 14:36:50 37 17 评论
    0/300
  • 满足就是快乐
    秀*** | 2005-10-18 14:34:03 21 20 评论
    0/300
  • 很多事情都可以让你快乐。而最重要的是,你认为你快乐。我看到美丽的蓝天、白云,会为晴天而快乐。我看到下雨,会为土地受到滋润而快乐。我看到刮风,会为明天空气质量提高而快乐。只要你从好的角度去看待事情,你随时都很快乐。别说你看不到快乐的一面,因为每个事情都有快乐一面的。
    芳*** | 2005-10-18 14:25:54 52 14 评论
    0/300
  • 爱你的人你爱,你爱的人爱你,这是爱情的快乐。
    想你的人你想,你想的人想你,这是感情的快乐。

想什么事,什么事就会出现,这是神仙的快乐。
    想做什么,什么就能做到。。。。。。
    这是梦游的快乐。
    想*** | 2005-10-18 14:08:57 36 17 评论
    0/300
  • 找朋友谈心
    q*** | 2005-10-18 14:04:25 21 20 评论
    0/300
  • 快乐,是你想要得到的在等待了很久之后,最后得到了而带来的心灵的满足,你想得到的包括你的物质和精神需求,谁都喜欢快乐,但不是事事都如人意,痛苦也不可避免,所以我们要有一颗平静的心去面对,要学会调整自己的心态
    小*** | 2005-10-18 14:00:36 36 17 评论
    0/300
  • 死的晚
    我*** | 2005-10-18 13:58:56 21 20 评论
    0/300
  •     快乐的理由:
    1.快乐使人健康,
    2.快乐使生活变得有意义,
    3.快乐使人忘却痛苦,
    4.快乐改善人际关系,
    5.快乐增加创造力.
    q*** | 2005-10-18 13:56:20 36 17 评论
    0/300
  • 在我刚进大学的时候辅导员给我们说了一句话   在大学里面不管干什么都要注意两个字: 心态!!!  真的到现在都是 当我心情好或是不好的时候我会想想那两个字__心态
     我想不管你现在是在读书还是在外面闯这两个字真的很管用    不信你试一试
    真的快乐根本就没有理由
    迪*** | 2005-10-18 13:53:11 52 14 评论
    0/300
  • 成为一个人就是件很快乐的事:没有出生在战争的国家也是件快乐的事;生活在阳光下没有因为被饿死,也是一件快乐的事;人生的路在自己的脚下,快乐和幸福也是自己给自己的,你现在提这样的问题,就是一个快乐的人!!
    安*** | 2005-10-18 13:51:48 36 17 评论
    0/300
  • 每当自己的愿望达成 你就是快乐的 其实只要这个世界上有真正懂你的人那你就是快乐的
    m*** | 2005-10-18 13:46:05 22 20 评论
    0/300
  • 因为没有什么值得你悲伤的事情...
    f*** | 2005-10-18 13:41:16 22 20 评论
    0/300
  • 我的回答被你采纳,很是快乐呀!但是不可能被你采纳。
    J*** | 2005-10-18 13:38:47 21 20 评论
    0/300
  • 有很多的朋友聊天。
    l*** | 2005-10-18 13:36:54 21 20 评论
    0/300
  • 你爱你的平安、快乐和幸福,爱你的人也平安、快乐和幸福
    牛*** | 2005-10-18 13:34:43 21 20 评论
    0/300
  • 快乐就是一个时间专门做一件事情.
    痛苦总是在做事情的时候被其它事情打扰.
    比如很ML的时候应该很快乐,我想那时候你很少想其它事情.
    有人说工作很辛苦,可你工作的时候,如果很专心,不要去想其它的事情,比如想有人比你轻松呢,你就会比较快乐
    浪*** | 2005-10-18 13:34:12 51 14 评论
    0/300
  • 问世间,情是何物? 
      这一句元好问笔下的古词,今天的少年却大多是从一个叫做“李莫愁”的女子口中听来。这个女子年轻时与陆展元曾经情定三生,却不料后者移情别恋,于是恨郁于心,多年后杀死情人全家,而自己则天涯飘零。李莫愁的故事在《神雕侠侣》里只是末节而已,但这一句词却深入人心,成为全书的精要所在。 
      金庸先生的许多小说都与爱情相关,但却没有哪一部像《神雕侠侣》通篇围绕尽是这个主题。小龙女和杨...

查看全部>>

问世间,情是何物? 
      这一句元好问笔下的古词,今天的少年却大多是从一个叫做“李莫愁”的女子口中听来。这个女子年轻时与陆展元曾经情定三生,却不料后者移情别恋,于是恨郁于心,多年后杀死情人全家,而自己则天涯飘零。李莫愁的故事在《神雕侠侣》里只是末节而已,但这一句词却深入人心,成为全书的精要所在。 
      金庸先生的许多小说都与爱情相关,但却没有哪一部像《神雕侠侣》通篇围绕尽是这个主题。小龙女和杨过半生的坎坷,都是为了长相厮守,最终这一愿望虽然达成,却也经历了如许多的心酸与艰难。于是人们禁不住也要发出这样的疑问:“ 
      问世间,情是何物,直叫生死相许?”;也有许多人在私下里问自己:“如果我是杨过,会不会等候那漫长的十六个年头?”武侠小说是“成人的童话”。在现实中寻找童话世界中的一切似乎愚不可及,然而也许有一个地方还存在着虚无飘渺的幻想... 

黑*** | 2005-10-18 13:29:40 51 14 评论
    0/300
  • 快乐使人兴奋。
    你不快乐也只是暂时的,不定什么时候你就笑了。
    ┄*** | 2005-10-18 13:21:01 22 20 评论
    0/300
  • 很多啊!要看你追求的是什么了!一般无非是健康,家庭和睦,工作顺利,感情稳定,没有生离死别等!
    肉*** | 2005-10-18 13:20:50 36 17 评论
    0/300
  • 快乐很简单!
    l*** | 2005-10-18 13:17:28 21 20 评论
    0/300
查看更多其他答案(34)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部