一首诗共7句.猜7个字

水退见到心上人.
独来独去独自己.
为何相见无言语.
有情雨下下雨天.
从前只爱你一人.
相相对对还孤单.
竹已孤竹单相思.

好评回答
         来而不往非礼也——看
    水退见到心上人(原句“池水退见心上人”),——他(池水退是“也”,心上人是伊人,“池”字三点水退,“也”见到“人”就是“他”!)
    独来独去独自己,——来(“独来”独去“独”自己,还剩下一个“来”字。)
    为何想见无言语(原句“为何相见无言语”),——信(“想”系“相”误,相见无声的“言语”是“信”!)
    有情雨下下雨天,——类(“有情雨”系泪也,落泪如下雨,暗示相似,联系上下文,即同音“类”字。)
    以前只爱你一人,——似(“以”前只爱你一“人”,这个“似”应该最好猜吧,^_^)
    相相对对还孤单,——木(“相相”对对一共4个发音都是mù,眼睛(目)是成双的,孤单的自然是“木”字。)
    竹己孤木单思苦(原句“竹己孤竹单思苦”)。——瓜(“木”系“竹”误,竹子旁边的竹子都是它的“子女”!“竹已孤竹”意即无“子”,“孤”无“子”当然是“瓜”字!)

    龙***