爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
孩子性格懦弱怎么办

为性格而烦恼的我,该如何改变它?

因为我的性格,我失去我的朋友,我要改变自己,我该怎么办?
我的性格问题主要有三个方面:
一,我做事婆婆妈妈,犹豫犹豫,一点也不像一个男的.
二,我很懦弱,什么都怕,总想办法去逃避.
三,我的言行举止,像女孩一样,娇娇的.
晓*** | 2005-10-15 10:27:34

好评回答

s*** |2005-10-15 12:07:36 61 12 评论
首先你的一个认识上的误区,就是认为这是个“性格”问题,类似于“江山易改,本性难移”的说法,很大程度造成了你的误区。
如果说一个人爱说话,另一个人不爱说话,那么这是各性格问题,(或者是喜好问题)但是是否爱说话,不会影响两个人对实际事物的判断和认识。
懦弱、犹豫不决、娇滴滴,这些问题不是性格的问题,而是不够成熟的问题。不是说一个成熟的人就不会有懦弱、犹豫不决、娇滴滴的情感,只是他们分的清场合,只有...

查看全部>>

首先你的一个认识上的误区,就是认为这是个“性格”问题,类似于“江山易改,本性难移”的说法,很大程度造成了你的误区。
如果说一个人爱说话,另一个人不爱说话,那么这是各性格问题,(或者是喜好问题)但是是否爱说话,不会影响两个人对实际事物的判断和认识。
懦弱、犹豫不决、娇滴滴,这些问题不是性格的问题,而是不够成熟的问题。不是说一个成熟的人就不会有懦弱、犹豫不决、娇滴滴的情感,只是他们分的清场合,只有在需要的时候才娇滴滴;只有在没有人看的时候才懦弱;犹豫不决的情形也仅仅停留在心里不会表现出来。
所以本性可能是难移的,但成长却是必然的,必须学会成长、学会处理人际关系的技巧,这些都可以通过练习达到,现在此类的书籍也挺多,可以找个没人看见的地方翻翻。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 多去健身房锻炼一下吧,或许对你用。
    小*** | 2005-10-16 15:52:10 33 21 评论
    0/300
  •      我看呢你的问题啊的确是性格有点问题。你现在是希望自己有点男子汉的气概是吗?我觉得你应该为自己找到一个偶像当然是英雄式的偶像。然后去看他的传记。注意的言行和性格。和处理事情的方式。然后去模仿他。一段时间后就大有改观了。自己联系控制自己。最后学得坚毅果决的男子气概。祝贺你成功。
    莫*** | 2005-10-15 13:35:28 57 14 评论
    0/300
  • 多看一些心理辅导书,试着多交些朋友,不管他们是否喜欢你?与他们多沟通,有必要的话看一下心理医生!
    小*** | 2005-10-15 10:47:57 45 18 评论
    0/300
  • 找到问题的根源,自己为什么会那样呢?既然知道自己的弱点为什么不去改进它呢?慢慢来吧由其是性格上的这是天生的要改变确实不是容易事可以多看些书从中得到答案。
    w*** | 2005-10-15 10:31:08 46 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部