《西游记》是我国最早的反腐小说?你同意吗?

有人说《西游记》是神怪小说,也有人说是旅游见闻,还有人说是反压迫的造反小说。我告诉你们都错了。
《西游记》其实我国最早的反腐 败小说,比清朝的《三言两拍----警世通言》早几百年了。

不信,请看:
西游记里的取经九九八十一难分三大类,
一类是各类动物自己修道成仙,譬如白骨精、大蝎子、鳖王、通天河大龟、假行者六耳猕猴、七个蜘蛛精、花皮豹子精、犀牛精等,这类妖怪靠孙悟空三兄弟基本可以解决。

一类是异域风情历险,譬如女儿国、偷吃人参果等。

最后一类妖怪厉害了,都是各类神仙身边的亲戚、工作人员、专职司机、宠物,还有一般神仙做恶。通常那边唐僧三人倒吊着准备下锅蒸,这边孙悟空逃出四处请救兵。一查妖怪都还都有背景!

全部答案

  •    揭露腐败只是一点,《西游记》所反映的大主题主要有两个:一,作者对当时会的揭露,不光是腐败,还有很多社会性问题(一言难净)。二,人物的刻画和情感的体现。(取经路上)

    至***

  • 好!
    说得好!!
    说得太精辟了!!!

    更***