为什么很多人不喜欢看电视广告

好评回答
      原因很多啊
    第一:电视台的广告发布制度和时段不合理,经常在电视剧中狂插广告,或在吃饭时间插播卫生巾的广告,人能受的了吗?中央6敢一气插播半小时的广告,有人会坐着一直看吗?
    第二:电视广告的制作水平参差不齐,有的粗制滥造,有的乱吹一气,有的不知所云,人们不愿意欣赏。
       第三:人们看电视本来就是奔着看精彩的电视节目去的,电视广告是强加给观众的,所以不喜欢看电视广告。 不过,人们可能不知道,失去了电视广告,在现有的制度下,大多数电视台就很难存活下去,所以电视广告还将长期的存在下去。另外,人们其实也需要通过电视广告这个方式获取更加鲜活的消费信息,虽然这个需要是潜在的。
       其实,只要电视台的广告制度合理,人们对电视广告的厌恶情绪会大大降低的。如凤凰卫视的广告,不见得少,但安排的很短且有规律,人们厌恶情绪就相对的少很多。 有的电视广告制作精良,如张艺谋的威驰广告,当年播的时候,还为此广告的播出做了广告,这又说明了什么?说明稍微好点的广告大家还是愿意看的。
      。。。。。。 近年来,中国电视广告水平发展是很快的,现如今电视广告差的原因也有很多,影视制作公司有原因,广告客户有原因如本身素质差或喜欢瞎指挥等,国家广告审查制度该严的不严,该松的不松也是原因之一。。。。。 总之,希望有更多的好的广告涌现!!。

    s***

其他答案

  • 因为广告老在不该出现时出现,而且强迫大家没完没了的看.
    最重要的是一种强迫,被动选择.

    繁***

  • 因为国内的大部分广告拍的太没观看价值了。
    有些广告非常低俗,无聊,填鸭式灌输广告理念,
    即使人们记住了产品企业名称。也无法对其有良好的印象,
    这样的广告虚假而且没有创意,也谈不上赏心悦目。
    光是明星+口号似的广告词就让人产生了抗拒心理,产生了审美疲劳。
    优秀的广告真是太少了。
    日韩国家的广告是值得借鉴的对象,优秀的创意与音乐的完美结合
    演员的表演也很亲切自然~~~

    克***

  • 因为国内的广告拍的太烂
    如果都是象ADIDAS之类的高素质广告
    我是乐意看的

    哈***

  • 电视广告净吹牛,谁听它吹啊!浪费时间和精力.很讨厌.虚假不可信.

    黑***

  • 广告太多了,而且大多数没有欣赏的价值,也没有什么新意

    海***

  • 广告的目的是在推销产品、服务或观念,而一般人是不愿被人推销的,因此自然对广告有一种抵触心理,如果电视节目正演得精彩,看广告不是等于浪费时间吗?

    v***

  • 因为广告占用了时间,妨碍人们想要看的节目迟迟不能到来.所以人们一看到广告就烦.除非是广告狂爱者.建议专门开设一个广告频道就好了.

    2***

  • 我看电视是娱乐放松的,广告做得不够精彩!!

    y***

  • 因为看电视的大多数不是营销人员,所以对广告不习惯.

    才***

  • 因为你人们的目地不是要看广告啊

    ■***