F1赛车的轮胎为什么只有简单的条纹,而雨天比赛使用的轮胎是什么花纹?

好评回答
        ●全雨胎
      全雨胎又是另一种完全不同的领域了,他功能就是要把下雨时地面上的水迅速地排开,好让轮胎的胎块可以接触到地面,所以假如地面上的水分太多,胎块无法接触到地面就会失去抓地力而打滑,原本FIA的规定是一场比赛可以使用三种不同胎质的雨胎,其中包括半雨胎及两种不同胎质的全雨胎,但自今年起,一场比赛只可以使用一种胎质的雨胎,因此轮胎供应商在雨胎的设计上面临挑战。
         每场比赛之前,车队必须向FIA官员报备他们想要使用的轮胎,这些轮胎经过无数次的电脑模拟,以确定胎纹的设计是否完美,而多亏了这些科技,F1的全雨胎可以每秒钟10公升的速度来排除雨水。由于赛道表面因为雨水而温度较低,所以全雨胎的工作温度比干胎要低很多,也比干胎更宽,直径更长,以帮助排水。
       分配:在一场比赛中,每一位车手被限制使用7套轮胎   胎压:约为1。1bar   轮胎寿命:情况允许的话可跑完整场比赛   理想工作温度:约为30-50摄氏度 ● 半雨胎   在毛毛雨的天气情况下,赛道可能还没有湿滑到必须使用全雨胎时,就是半雨胎的使用时机。
      而半雨胎虽然有明确的使用时机,但是它的可操作范围非常广泛,也就是说半雨胎必须适应某种程度的干地及湿地使用状况,在越来越干的赛道上,半雨胎必须快速持续地排除剩余的水分,但这是路面上的水分也不是那么多,因此半雨胎的胎纹比较浅。 分配:视同雨胎   胎压:约为1。
      1bar  轮胎寿命:根据天气状况而定   理想工作温度:在湿地约为30摄氏度,在干地约为100摄氏度 。

    w***