F1赛车的轮胎怎么没花纹?

肚子花纹怎么消除

F1赛车的轮胎怎么没花纹?

全部答案

  •   你知道F1赛车吧,这可是世界上最引人关注的赛事呢,每年的F1赛车都会吸引不少车迷的关注。可是,不知道你们有没有注意到,在F1比赛的时候,赛车会经常更换轮胎。为什么要那么频繁地更换轮胎呢?F1赛车的轮胎那么容易就坏了吗?告诉你吧,在这些赛车专用的轮胎中,有一种是在陆地使用的轮胎,它是没有花纹的,因为人们给它起了一个形象的名字,叫做“光头胎”。
      早年F1赛车使用的就是光头胎,到了1998年,开始使用槽纹胎, 2009年重新使用光头胎。不是轮胎有花纹可以增加轮胎和地面的摩擦 力,使汽车可以更安全地行驶吗?但是,F1赛车追求的是速度和惊险,当赛道表面是干燥的时候,完全平面的轮胎可以增大轮胎和地面的接触 面积、增强机械抓地力增强拐弯能力。

      不过也有部轮胎仍然有花纹,那是中性胎、半雨胎和雨胎,是为了排水而设计的。当赛道表面有水的时候,轮胎表面就必须有坑纹,让 轮胎和地面之间的水通过这些坑纹排出,这样可以保证赛车的安全。这 也是为什么普通车的轮胎表面都有条纹的原因——天总不可能一直不下雨吧!。

    李***