爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

严重的问题!极度的困惑中!紧急求助!

现在刚刚上大学,读的专科,学的是计算机应用技术这个专业,现在还没有开课,我觉得天天坐在电脑前搞电脑没什么意思,枯燥无味,我对这个专业根本不感兴趣,而且听说国外的编程人员平均寿命只有50岁,搞计算机的还容易得什么肩锥炎、颈椎炎、还掉头发什么,电脑有辐射对身体不好,计算机专业好象和数学关系蛮大吧?我的数学成绩不好,我讨厌搞数学。
我从小就想长大了能从事生物研究,然后研究出让人能永生的办法,别人说这是不可能的,好象我很异想天开,你们觉得让人永生这有可能吗?现在不是有抗衰老的药物吗?我对生物一直很感兴趣,高中的时候我就最喜欢上生物课了。但是我哥哥、爸爸都说学生物不好找动作,待遇也不高,他们反对我学生物。但是也有人说生物非常有前景,21世纪不是生物科技的时代吗?我也觉得学生物蛮有前途的,现在好多方面都跟生物有关,食品、药物、动植物培育等等。这个大学是我爸爸给我选的,我那时侯因为高考考的不理想,准备去复读的,所以没太在意自愿的填报,但是复读的时候我又觉得耽误一年蛮可惜的,而且复读压力大,所以就去上了大学,去了之后,发现大学还只办了2年,我们在新校区,但是还没修完,还只修了一小部分,又在郊区,我去考察了一下这大学学生学习的情况,听这里的学生说这里校风不好,我挺不满意的。我觉得我要选自己喜欢的大学、喜欢的专业,这关系到以后一生啊,我的理想啊!我该怎么办啊?我跟我爸妈说我要去复读他们又不同意,学校学费已经交了,估计学校退也只会退一半。这个大学里面没有生物专业,我该继续学这个计算机专业还是去复读一年再换学校报生物专业?大家帮帮忙!我现在处在极大的痛苦中!救救我!
心*** | 2005-10-04 17:51:02

好评回答

小*** |2005-10-04 19:07:58 47 4 评论
安踏的广告词还记得吧。我选择。我喜欢。要是真的爱学生物的话。为什么要放弃呢?就困为你的父母的选择吗?生活是自己的,路当然是自己走出来的。如果你有信心来坚持。就勇敢去做。当然。要想清楚一点就是自己是个什么性格的人。合不合适选择复读。要知道复读真的....有点苦呵
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你一定要坚持你的兴趣,我就是一个典型,选了不喜欢的专业,做了不喜欢的职业,现在是一点热情都没有,更谈不上成就感。每天上班都感觉不舒服。多年下来连换工作的勇气都没有了,只等着早日退休,何时是个头啊。希望你千万别走我的老路。我以前学习一直不错,可是现在与别人已经有了差距。
    a*** | 2005-10-04 20:22:48 48 8 评论
    0/300
  • 我希望你不要去改变专业,因为计算机专业的潜力很大,虽然生物技术也很有发展潜力,可你如果再重新选择的话,你做的任何事情都会不太坚强,那时你的选择,别听别人说什么,你现在要的是信心和选择的勇气,做自己的无怨无悔吧!
    浪*** | 2005-10-04 18:08:06 37 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部