世界对人都是公平的吗?

好评回答
    其实每个人从出生起就有着不同的命运
    出生在中国农村的孩子要想和城市的孩子得到同样的东西,必定得付出更多努力。
    但是命运是可以改变的,主动或者被动,往好的方向或坏的。
    我对公平的理解是这样:娇生惯养的人可能在家庭条件上面得到了优待,但是他也被剥夺了受苦的经历,他所能承受的挫折的一定比条件艰苦的人少,同样的困难,对他可能是致命打击,对生长条件比他差的人或许是财富。所以对每个人来说,他们所经历的一生,外人用他们的眼睛去看觉得是公平的,只是当局者迷,他们自己不懂得站在别人的角度去看,从而成天无济于事的报怨。

    乱***

其他答案

  • 当我们顺利、成功或者得意时,就会感觉世界是公平的,就会认为它给了我们应该得到的;
    当我们受挫、失利甚至落魄时,就会感觉世界是不公平的,就会怨恨:我们也付出了,为何没有回报呢?
    所以,有时候它是公平的,有时候也不尽公平。

    蓝***

  • 公平不公平是你自己创造的环境,现在的社会很现实的了,自己去努力取得一些叫别人承认的东西那么就会得到别人的尊敬,那么你就会认为世界对你很公平。不公平的是一些你外在的东西,比如你比较的胖,或是有一些表面看起来比较特殊。。那么人们会有一些以貌取人的习惯。那就需要你更加的努力去改变自己,不能改变的就要在别的领域去的成就,那样你就会好高傲的拉,明白么?自己成就自己~!:)

    1***

  • 是公平的。

    m***

  • 公平?为什么现在人人将公平啊,就是因为不公平啊。
    为什么现在有妇女节啊,因为男女不平等啊。

    d***

  • 无所谓公平不公平,人的命运都是前生注定的。

    g***

  • 持平常的心态看世界——不公平也公平。
    持极端的心态看世界——公平也不公平。

    1***

  • 不是啊

    小***

  • 我是这么觉得的,只要把眼光放长远开阔些,你也会这么觉得.

    2***