上帝为什么对人不公平

不知道才问的

好评回答
      你的问题问得好极了,这是全世界善良朴实的人的共同问题,真要谢谢你的提问。我不是上帝,所以我也不知道他为什莫不公平。我想上帝这老头儿大概已经很老很老了,精力已经不够了;他已经管了太多的事情,仅是人类就有60亿,还有动物,树木花草,地球,星空,宇宙。
      。。。。。;天上地下又发生了和发生着太多的事情,事无巨细,都要他管,怕是管不过来了;也不知道他老人家是不是有巨型计算机和遍布宇宙的准确细微全面的检测网络;想要一切都公平实在是难为他老人家了。但是这些都是我的猜想而已,据信奉上帝的人们的说法,我的这些猜想也是大不敬,是亵渎。
      呵呵呵呵,不知者不为罪吧。其实,公平和不公平是没有一个标准的,你觉得不公平的事,在别人看来可能是很公平的。狼要吃小羊,小羊觉得很不公平,狼觉得很公平,不吃羊狼怎样活下去呢?上帝给了羊爬到狼去不了的悬崖上去的能力。我们人在吃羊的时候不是也觉得很天经地义吗?据说还是上帝老头儿同意的。
      所以,公平只在一小段时间和一个小的范围内才有意义,没有绝对的公平。但是这世界会向着比较公平的方向去发展,这是上帝一直把握着的世界的命运,这个方向不会改变。既然是这样,我们也就没有不要去责怪上帝了。倒是我们自己要尽力协作,促使这世界尽快的想比较更公平的方向变化。
      小弟弟,努力呀!。

    1***

其他答案

  • 我首先要问一句,你是基督徒吗?
    如果是的话,你就不应该这么想.上帝是一位全知、全能、全柄的上帝,上帝对任何人都是公平的。上帝为了我们这群失丧的羊,无罪代替我们有罪的钉死在十字架上,难道这样一位上帝,你还有什么可以埋怨的吗?

    t***

  • 公平不公平我不敢肯定~~因为我不是神
    但我深信的是神爱世人!!!!!!

    神***

  • 非上帝不公,乃人恶所致。

    爱***

  • 我不赞同"kxshan0862  "的说法,上帝是不会老的,而且上帝从来都没有不公平过.
    你可以举个例子说说上帝为什么不公平????
    举不出来吗??你举的例子我都能反驳过去.如果你要说报应的话,那是因果,如果不报在你身上,那么就会报在你的子女身上,不是不报,只是时辰未到罢了.
    而且上帝不是管不了那么多事,他可以同时管理千千万万种事,不仅是地球,还有别的星球的生物.并不是他管理那么事就会分心,而是每个事情上帝都有自己的做法想法.愚蠢的人类是不可能知道的,先知说的话,也不过是上帝的计划中的亿分之0.0000......1.懂吗???

    灵***

  •   西方有句谚语:“God helps those who help themselves”.天助自助者。(上帝也只帮助那些想帮助自己的人)。您仔细体会这句话就会找到答案的!!

    i***

  • 神 是神, 不是人.
    不会不公平的.

    h***

  • 飞上帝不公,人心不平也。

    g***

  • 给谁的多,找谁要的也多。
    有人将上帝给的,全留做自己享用,他的后面会很危险的,会遗害子孙。
    古今许多富人,对己苛刻,慈善他人。

    一***

  • 付出就有回报,不要和别人比,要和你自己的付出比,付出多少  不一定百分之百回报多少,不付出,百分之百没有回报。满意吗??

    1***

  • 因为上帝觉得人们对他不公平。

    为***

  • 公不公平,只是你的感觉,你认为那些人生很好的人说不定还认为自己的命不好呢,每给人的苹果都是被上帝咬了一口的

    阿***

  • 因为他不是“人”啊!

    s***

  • 人的差异性决定了世界的不公

    飞***

  • 这只是你自己的感觉而已

    g***