为了心爱的人,你会放弃现在的一份好工作吗?

如果有个男生,他已经有了一份很好的工作,可是为了和心爱的女子在一起,他放弃了那份工作,而选择了考研考到她的家乡。可问题是现今的社会,研究生满地都是,他问她如果考上了研究生,可毕业以后找不到工作那怎么办。她一时无语,是啊,如果将来要面对那样的状况,那她的心里又怎会好受。她开始变得矛盾,她不想他将来后悔,不想他将来过得比现在差,那样的话她会觉得是自己拖累了他,她害怕承受那样的结果,是因为她一直都希望他能够过得很好。她有点害怕了,害怕他以后会后悔,那样的话,还不如现在就分手,虽然他现在会难受,可是将来或许不会后悔。不知道如果你是他,会是怎么想的呢,会为了心爱的人放弃一份好工作,即使将来找不到好工作,也不会后悔吗?

好评回答
        我会的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        我有一份让人羡慕的工作,是在某市政府工作,年纪轻轻的已经是享受国家副处级待遇,我也有一份感情恋爱,可是我的她却因多种原因离开我们生活工作的城市,远在他乡工作,我很爱她,我在刚开始一个月内实在无法忍受两地分居的痛苦,所以我就做出了让我家人以及我女友父母一家人反对决定:我辞职了,我也离开了工作生活的城市。来到她身边,重新找一份合适自己的工作,现在我很满意自己的工作,我认为,爱情来之不易,只要你是金子,无论你人在哪里?在什么岗位工作,你都会发光的,这可能是你人生成功的转折点,男人,就应该去挑战你的能耐,去不熟悉的地方去见证你的真实才华。

    g***

其他答案

  •     不论怎样,只要自己觉得是对的,就去做,不然会真的后悔一辈子的!
        如果换了是我的话,我也会那样做,因为我知道有些东西一旦拥有就要好好的去珍惜她,万一失去了,也就真的永远再也找不回来了!    爱是无价的,只要有爱的存在,今后两人的共同努力一定会前途辉煌的,相信真理吧!
        为了自己心爱的人,难道您还会有什么割舍不下的吗?

    紫***

  • 很简单了,
    工作随时可以找的
    是金子总会发光的,
    况且谁不相信有了好的知识积累会有更好的生活呢?

    c***

  • 如果你是一个能力强的男人,就算暂时放弃了好工作,但是也会在不久后再次崛起。但爱情不一样,因为工作只要努力就迟早会有结果,爱情却可遇不可求。
    怎么做应该知道了吧。

  • 为了自己心爱的人,我会放弃我的工作,不管多好、多让人羡慕的工作我都会放弃,俩个人能在全球这么多人当中认识并相爱不容易,失去了一份工作没什么,可以在找,只要有能力,还怕找不到一份好的工作吗?而且现在还年轻,要走的路还很长,想找个自己爱和爱自己人的陪你走完这段路是很难的,你会选择一份好工作而不要自己心爱的女人吗?我想你不会。工作很容易就能找到,而只要你有能力,到时不是你去找工作,而是工作来找你。真爱不是那么容易得到的,只要你是金子,不管你在哪里,你都会发光.人就应该去挑战你的能耐,到不同的地方去见证自己的真实才华,去找真正是自己的爱和工作.

    找***

  • 我会放弃工作,工作只要有能力随时都会有的,可是有缘人,投缘人,在这个世界上少之甚少。

    果***

  • 不会!
    有本书,名字是>
    大家看过就知道了.

    炽***

  • 别想那么多
    你没听说过
    计划赶不上变化吗
    一个人一辈子不可能只从事一种工作
    工作是可以换的
    可一个人所爱的人一辈子却只有一个
    爱人是不可以换的
    所以别想那么多
    寻找你的爱人寻找你现在的幸福吧
    别想那么远那么多
    如果要是我的话
    我会不顾一切的去寻找我的幸福我的爱
    我不会想那么多的
    虽然我只是个大学生
    可我相信只要自已有能力走到那儿都一样
    我毕业到现在都以经换了三四份工作
    我一点也没觉得累
    我反而觉得特别充实
    因为我从每一份工作中学到了经验与能力
    我绝不后悔
    即使我现在为了爱而失去我现在相对稳定的工作我也不后悔
    因为我觉得值!
    因为我爱他!
    我愿意为他付出一切!
    更何况工作呢?

    最***

  • 我想 我不会的
    毕竟现在的爱情已经不能依靠;
    如果已经结婚了,那我就放弃工作,和他到天涯海角.

  • 我也正面临这个问题.他是做生意的,事业刚起步,而且发展的比较好.我自己有份不错的工作.比较稳定.是在高校做行政,收入也不低.我们都在广东省,但是处在两个不同的城市.我们都知道,距离并不能产生美,如果以后成为夫妻,势必有个人要做出牺牲,放弃自己的工作.我想,我离开单位的可能性比较大,因为男人成就一份事业不容易,不能让他轻易放弃掉.而且我也愿意为他做点事.有个古训:嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,嫁个乞丐满世界走。我很传统,我会遵循古训.但也相信自己的能力,离开单位自己一样能成就一番事业,感情上不要朝三暮四,不要见异思迁,一心一意地去呵护两个人的感情,我想这样的感情才能维持长久.

    落***

  • 我以前放弃过
    我想现在不会了
    因为我长大了

    l***

  • 作为一个女孩应该爱一个对自己充满自信的男人,只有这样这个女孩才会得到一生的幸福,没有自信的男人连自己都不信,你认为他值得依赖吗?

    z***

  •   愿意付出就可以。两抵分居,如果想继续两人的感情,势必有一方需要牺牲一些。可能大部分人认为应该是女方牺牲,其实也不一定要女方付出呀。一般谁愿意就谁付出,或者说两人损失最小化。
    我本人就是一个过来人,毕业后和男友南北相隔,天真的认为两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。
      其实半年后就知道错了。毕竟现实是残酷的,长久的分离必然导致分手。当时我在杭州有一份稳定而优厚的工作,他在北京也差不多。考虑了各种利弊,我毅然只身来到北京。当时父母极力反对,扬言要和我脱离父女关系,我说不想失去一份真情,万一为此分手了,我可能会后悔一辈子。
       来到北京,开始也不顺利,因为没有一起过过日子,磨合期经常吵架,找工作也不是很顺利,租的房子条件不好,也曾想到后悔。不过经过两人的努力,感情日益加深,相依为命的过起了日子。而且经过几次换工作,我现在找到了比杭州更加稳定、更加待遇优厚的工作,并在北京买了房子,过上了安定的生活。

      现在结婚三年多了,两人还非常恩爱,打算孕育下一代。。。 我用我自己的经历,只是想说明,只要两人努力,没有过不去的坎。只要自己有能力,不怕找不到合适的工作。学校里那种没有物质原因的感情可能是幼稚的,但是经过磨炼,是非常的纯洁和珍贵的。可能上了社会,谈恋爱就不是那种感觉了,很多物质因素有时候比感情更加重要。

    丫***

  • 如果我是男的,我不会,我爱她,就会想办法更努力工作,想办法把她弄到我的身边。可惜我是女的,如果我和我老公面临这样的选择,那就只能实际一些,看谁的工作更好,如果是老公的好,那我就迁就老公,如果是我的好嘛,那就只好请老公迁就我喽,不过总的说来,仍要一实际生活为出发点,单方面的牺牲是最不可取的,这种情况下的爱情很难成正果》

    阿***

  • 我已经放弃了工作,我以为工作可以再找,爱人最难得

    清***

  • 我觉得这应该站在双方的立场去考虑,而不是单方面去作牺牲。也许你应该考虑一下你与男朋友两者的优势,亦即是衡量一下谁的社会价值高一些,同时考虑一下双方所处的环境对其发展有否帮助,这样所取的决定才算合理。就像我的一个好友,她的老公是在成都做工程师,而她只是一个中专生,也没什么专长,在没结婚前,她去他那儿住了一段时间,发觉自己在那边根本找不到适合的工作,而她的老公就不同了,即使到了广东,依然有他的一技之长,所以我就劝她最好让她老公过来广东,后来她结婚后,在广东这边买了间房子,与老公在这边定居了,她老公到这边没几个月就找到工作,现在已经是一个外资厂的副厂长了。

    子***

  • 会的,我也相信一句话,爱情是唯一的,只要自己有能力,在哪儿不能发挥呢?相信自己!

    j***

  • 该怎样就怎样啊
    你不要去看别人的想法,知道吗?
    信自己哦

    b***

  • 你应该想想:若我现在放弃了她,日后即便有份好工作,还会找到我更爱的人吗? 好好想想,不要后悔终生哦! 祝你幸福!

    雪***

  • 不会
    爱她就要给她更好的生活
    我会把她接到身边,努力自己的工作
    为了她,为了自己,为了你们的将来去努力

    w***

  • 其实感情跟事业可以一起拥有的啊!你可以一边读研究生一边工作啊

    1***

  • 曾经放弃过,可是没有用
    其实反过来想一想,你可以为他放弃工作,为什么他不能放弃其他来到你身边呢
    贫贱夫妻百事哀
    多体会一下吧

    我***

  •    我觉得如果换做是我,我是不会放弃好的工作的,因为你们之间真的有爱存在的话,不会因为分隔俩地而会丢弃感情,所以我觉得这是考验你们之间感情的最好见证.

    梦***

  • 会!!!

    s***

  • 会!!!!!!!!

    冰***

  •    我不会为我心爱的人放弃一份好工作。因为我不会让我的爱人受苦。我必须给她一个很好的物质保障。爱情是可以有幻想的。但是现实却不能。如果你真爱她就要为她的将来着想。

    心***

  • 这有什么好回答的。为了爱当然要放弃!古话不是说得好吗鱼和熊掌不能兼得,何况是找到一个一生一世和你相伴的人。

    森***

  • 一个结束是另一个崭新的开始,或许你放弃了现在的工作将来你会有一份更好的工作,关键是看你本身的实力,你现在的工作和你的专业是否对口等等多方面的.我觉得相爱不在相守,不一定你和她在一起结果就会怎样,年轻时还是应该以事业为中心,爱情对于事业来说,他只是一个辅助部分,当然能兼得更好,再说了她既然那么爱你,她也可以来你现在的城市和你共谋发展呀,你的工作那么好,让她也找到一份好工作不就ok了吗!

    y***

  • 如果他有足够的能力养活我,我会考虑:相反不然,因为现代社会没有钱你就生活不下去

    l***

  • 我建议你别再工作了,为了你的老婆,小命也得心甘情愿地放弃。

    z***

  • 患得患失,人生有太多的选择,就是没有后悔药。既然决定了就要义无反顾,将来的事将来再说,有谁知道自己明天一定会怎么过。

    z***

  • 看情况把

    烦***

  •   答:不会.一但没有了这份好工作她的爱也可能动摇.更何况有情人且在朝朝暮暮!我想, 我心爱的人会理解我支持我.事业应该是我们爱的基础.

    小***

  • 我的男朋友为了我放弃了一份很好的工作,因为当时家里不同意我们在一起,那份工作要求他那个月出差一个月,其实我们都明白如果他走了,我们肯定是分手了,于是他没有去,我们现在很相爱。如果他真的在乎你,就不应该把问题留给你,而是他自己决定。

    蔚***

  •              到她的家乡并非不可,那是下策,请用你的本事为她筑起一片天空,而不是两人都自缚,人生除了爱情应该还有事业,亲情,一般情况下基石是事业.

    石***

  • 这就要看你爱她有多深了,要知道工作可以有多个,但真正能伴你走一生的只有一人

    q***

  •     我只想说,生活不只是需要爱情,还需要面包.

    蓝***

  • 不会!
    我不想说为什么你自己好好想想会明白!

    t***

  • 我想如果是我的话,我会的.找一个自己爱的人不容易,找一个爱自已的就更不容易了!所以得珍惜!

    a***

  •   告诉你吧,对于此问题,不同年龄段的男人是会有不同的认知的。同一个男人在不同的年龄段也会有不同的认知。不足为奇。所以,如果你去做个社会调查,结果一定是两种结论都有,互不相让。年轻的人,出于对爱情的渴望,出于对感情的忠贞,会作出为了爱,放弃一切的决定。
      (有一首曾经很流行的歌不是叫做为了爱梦一生吗?)成年人,经历了风风雨雨的人生历程,往往会对爱情、人性产生怀疑,不再相信,或者不再完全相信爱情,不再完全相信忠诚,所以,成年的男人更重视自己的事业,必然会做出为事业放弃爱情的决定,更何况,为事业成功,并不需要放弃爱情。
      你失去的只是这个女人而已,天涯何处无芳草?这就是古人对此问题的回答。你会选择哪种决定呢?你不是我,我的选择绝不会满足你的心理需要。像我这种经历过婚姻失败的男人你是不会认同的。所以,我告诉你,人生中真正难以承受的是你不得不做出选择,这比对与错更令人彷徨、犹豫,真正面对成功或失败时,真男人会坦然接受。
      自己做出的决定自己就要承担后果,没什么大不了的。真正使人难以接受的事是你不得不做出选择,即使你清楚地知道你的选择会更好,你也会难以割舍那个次好的。就像欧洲人的寓言里所提到的那只羊,面对着左边一堆草,右边一堆草,却因为不知吃那一堆更好而饿死了。
      遗憾的是人生当中却会有许多次面对两难的选择。小子,我不会劝你该怎样做,我只能告诉你,无论你作出何种选择都不能后悔,走自己的路,条条大道通罗马。人生没有最好,只有更好。祝你健康的活着吧。

    济***

  • 有一份真挚的感情很不容易,那就好好珍惜。
    如果是我,我想我会放弃这份工作。虽说现在的工作不好找,可是只要有心,还怕找不到工作吗?好好加油啊

    f***

  • 为了心爱的人,我也许会放弃工作,但这就能解决问题了吗,能让心爱的女人就过上好日子吗`~~~~ 就为了在一起,,,我想既然有了一份很好的工作,何不把女孩调到身边呢。但是,如果掉不回来的话,我会辞掉的,不会后悔,男人嘛,天生就是为了保护女人,是金子总会发光的,实在不行,也可以凭借自己的本事去开阔事业啊`~~~~`在说了,当今社会又有什么工作能固定一辈子,什么时候都顺顺当当的。何必为了工作,而放弃自己心爱的女人呢`````

    情***

  • 如果你是真的爱她,你会放弃的。可这样能解决问题吗?现在的社会找一份好的工作不容易。你不一定去考研究啊,你可能去那个女孩的家乡再找一份工作啊。

    青***

  • 我呀,至少以我现在的处境,我是不会噢,我不干吃力不讨好的事。不过如果是为了自己喜欢的人呢,我可能会这么做,做也不会后悔,因为我真正的爱过

    ~***

  • 对了,我同意上面的朋友意见,值不值上面上要加以考虑,
    另外,为什么不让男生接女生过去呢???有诚意证明你爱她,又可以保全那份工作,又为以后的生活提供有力保障。当然这样的如果前提是,一定要为女生找到一份合适的工作或职业。

    秋***

  • 我会的~可是是不是真的值得呢

    y***

  • 当你真正爱一个人是你就会知道一切,放弃你心爱的人你的生命还有意义吗?是真爱吗?在说如果是真爱他也不会因为不在一起而和你分手  而是和你共同努力,共创美好家园的,距离也许产生美,在说为什么要面包呢,平平淡淡才是正啊,在说了男人有太多的钱就回变坏,不是绝对的。我相信有绝对不便的爱情。不管外界如何变和干扰他们都会努力争取的,为了他们的爱情!!珍惜吧朋友 !珍惜自己拥有的爱情!情人眼里出西施没听过吗?好女孩多,但他独恋这只属于他自己的花!为了她他放弃也有他的理由的

    冰***

  • 以前的我一定不会,现在的我一定会,再过几年我想我就不会了。
    如果我是那个女孩,我会让他工作,而不是为了自己放弃,不会有机会让2个人后悔。女孩可以去他的城市呀.
    经过时间考验的爱情不是更坚固吗?

    s***

  • 圣经上说过;看天上飞的鸟儿,它们也不种,也不收,也没有被饿死,何况是人!
    你们不会挨饿的,所不同的是未来生活质量的好坏罢了。
    最重要的是这个男孩对爱情的观点和态度来决定你们的未来!

    老***

  • 如果 是我的话,我不会

    q***

  • 如果是我选择工作,现在社会找分好工作不容易,男人是以事业为主,男人喜欢哪个女孩,但是女孩爱他吗,现在还有至死不愈的爱情吗,在花花世界里能保证一个人不会变心吗,男人喜欢女孩不等于女孩喜欢他,既然大家矛盾不如冷静想清楚以后该怎样,鱼和熊掌不能兼得,既然爱她就希望她,祝福她过的幸福吧

    l***

  •      我想你们要是真的相爱的话,就不要想的太多,虽然你想的是很现实的事情,确实,现实中有太多的无奈了,太不尽人意!
         但是你为什么不能够从另一面想想看呢,是的,他放弃了他的好工作来到你的家乡,也许他找不到好的工作,不是有这句话嘛,男人就怕入错行,你为他着想,就证明你是很爱他的,我更相信他也那么的爱你,既然是这样子,又何必错过一段好姻缘呢?
         什么事情都可以从0到100的,事业也一样,不要为他担心,他如果考虑好了,谁也阻挡不了他的决定,因为这就是男人!!
         好好的去珍惜你们的爱吧,因为她来的很不容易!!!!

    x***

  • 我奇怪你为什么只从消极一面考虑问题?
    “研究生毕业找不到好工作”?对,研究生越来越多,这意味着现在大学生能找到的工作,今后只能让研究生做。再说,知识从来不会嫌多,“是金子总会发光的”。退一万步讲,就算你在她家乡找不到好工作,你们不能一起到别的更需要你的地方去么?
    你只想着你在为她“放弃”,这就给了她压力,所以她不敢保证(万一有什么不好,这可太容易成为今后的把柄和借口了);你为什么不想想你放弃的同时也在得到啊?!

    落***

  • 如果放在我身上,我也许会的。

    惟***

  • 不要太悲观,面包和爱情都会有的,只要你们相爱,现在在那里找不到工作

    j***

  • 我觉得这个事情要考虑成熟一点在做决定,免得以后后悔。首先你要看看那个人是否值得你这样做,再则,你这么做她(他)是否感动,是否理解你是为了爱她(他),是否觉得这是爱情的伟大。如果,她只是觉得你这么做是应该的,是用不着她去多想的,是你自己的事情,那么,你这么做了,最后的结果早晚是劳燕纷飞,得不偿失。工作的事情也是人一辈子很重要的事情、不要被所谓的、不真实的爱情迷惑了双眼,看清自己,看清他人、然后再做自己的决定,选自己值得走的路,这样你才不会后悔一生!

    喜***

  • 为什么要放弃自己辛苦得来的事业?
    我的回答是不会放弃
    如果一个男人连一份事业都没有,至少它不能算是一个成功的男人.那样的话你的女友怎么以你为骄傲。你怎么给他带来幸福呢?到时候他去选择别人也是理所当然的一件事。
    这与自私是两码事
    ps:我是一个女生

    我***

  • 首先,我会很肯定的说,我会放弃她,其实你说的经历就和我的经历有很多共同点,有时候人面临感情决择的时候是很容易迷失自己,因为爱已让你蒙蔽了你的一切感官很判断力,你的心里只有一个念头,想和她在一起,哪怕吃点苦也无所谓,最起码你没有放弃这段感情,上帝是很公平的,给了你一样的同时也哪走了你的另一样,你得到了爱人,却失去了好工作,也许你是一个有才的人,但俗话说千里马长有而伯乐不长有,你可能运气好会在遇到好工作,但是你有没有想过如果没有遇到好工作,然后两个人过这开心而拮据的生活,日子久了,你觉得你们的生活还会象以往一样甜蜜吗/同干共苦是电视里才有的东西,在生活中美好而稳固的感情都是在稳定的物资基础上而建立的,你们能摆脱这样的束缚吗?做为一个和你有过同样经历,准确的说是比你先经历过的朋友来说,我觉得你还是放弃她,也许很多年后你才会发现你的决定是对的,她有个好老公,而你也有自己幸福美满的家庭!

    泡***

  • 你要先掂量一下你们之间的爱啊,如果是真爱,那世间有什么比真爱更重要的东西呢?

    用***

  • 我不会
    我会进一切努力让她幸福 但前提是我们还没饿死

    q***

  •        将来是将来么,你怎么知道以后找不来更好的工作呢?
    你要知道心爱的人可只有一个哟!还是好好的珍惜吧,不要错过了,才去后悔,那样你一定会后悔死的啦

    雅***

  •   我   愿   意
    理由:工作可以再找!

    异***

  • 挺好的,既能和心爱的女孩一起,又可以考研,将来找个更好的工作

    w***

  • 看情况吧

    1***

  • 我这辈子最不喜欢的就是有男人说他爱美人胜过爱江山,好女人哪都有,不一定在一棵树上吊死,这样死会死得很惨,而且你也很容易后悔。等你的眼界宽了之后,你会为你现在所作的觉定感到由终的心慰,到那时你会得到你应得的一切

    鲨***

  • 这是一个很现实的问题,可是,既然他已经选择和心爱的人在一起,对方已经选择付出,那么,那个女生,应该也就放开心胸,不应该一直担忧,担忧你们的爱情和你们的未来,即使未来有太多的独木桥,我想只要是两个人手拉着手一起走过,那么,一定是最光明的路程,不是吗?
    过多的担忧,会让他困扰,也会让他也担忧,两个人都不快乐,最终会分手.虽然互相爱着对方,可是却选择了消极的态度来面对.
    爱他就应该相信他,相信他会给你幸福,还有将来..

    猫***

  • 那个女人为甚么不能为了心爱的男人,而放弃一些我们不知道的东西,去来到那个
    男人现在生活的地方呢?!
    是不是一定要男人为她牺牲工作?她就不能牺牲吗?

    t***

  • 我为了心爱的女人会放弃现在的工作的,只要是一个人才到那里都有好工作的

    z***

  •   真心相爱,岂是在朝朝暮暮?要想不在一起就会变心,就要分手,那么你们的爱还是真心的吗?
    工作了,他就更有能力来对你负责,有什么不好?
    为什么一定要为了在一起去考研呢?
    在恋爱时为什么没想到这些?是因为你们太年轻!还不懂恋爱是为了结婚的道理!现在的想法,还是太年轻,因为不懂怎么去维持难得的真爱!怎么去完成恋爱的任务,最后有结果!恋爱时有不考虑将来的勇敢,相爱了为什么反而勇敢不起来了呢?
    要是成熟的人会建议你,让他先工作,有了经济能力,还怕不能在一起?有了问题,不是想办法解决,而先想到的是分手,那对爱情不是积极的态度!现在要是没有能力解决恋爱问题,将来怎么有能力解决婚姻问题?现在不想解决能力问题,你要再谈恋爱,还是会碰到的!还是要你一个个去解决!
    即使他真的为了你而放弃工作,那更说明他太爱你了,你要更珍惜才对!以后的问题还能两人一起想办法解决的呀。
      对吗? 所以要勇敢面对,善于解决!不要轻易说分手!。

    梦***

  • 要是真心的家着对方,每个一个人的回答都是一样的,当然会的!
    以后的生活再苦只要两个人能在一起比什么都好,只要两个人快乐就行了,我现在也可以说是为了心爱的人放弃自己的工作,去一个很远的城市,没有什么。只要自己觉得自己这样做值那么你就应该大胆的去做!

    蓝***

  •       其实,爱情有那么重要吗?
        如果我们清醒的时候,静静的想一想 ,考虑考虑我们也许会发现这又是何必呢?我们为了心爱的女孩子把工作都放弃了,也许她会觉得你很伟大,飘飘然的炫耀给别人:你看我的男朋友是多么的伟大啊,是多么的爱我啊!他为了跟我在一起把那么好的工作都放弃了。
      其实不然,在大多数人来说,那个男的一定是傻瓜。 我为什么要这么说呢?因为我觉得在现在的社会里,工作这么难找,而且又是好工作,对于一般人来说简直好比,蜀道难,难于上青天!而当我们仔细想一下,你现在为了女朋友把工作给放弃了,那你将来拿什么来养活她呢,下面有一位朋友说的对:难人天上的职责就是保护女人。
      你没有了工作,差一点的女士又没有好一点的活干,那以后成了家不是活受罪吗?也许有些同志认为,先跟了女朋友一起走,漫漫再找工作不迟啊!我不否认这不是一种理想,当然有人厉害,他可以找到好的工作,但是对于一般人来说,这就的一个很大的问题了! 俗话说,"朋友如手足,妻子如衣服,手足断不可续,衣服烂尚可续。
      "而我却觉得"工作如手足,女朋友如衣服,手足断不好续,女朋友断尚可续啊" 以上只是个人的一些看法,因为本人还没有工作,而且也还没有女朋友。所以难免有些看法有偏见,还请大家多多谅解! 如有有意跟本人讨论这些问题的,可以联系我 本人QQ: 0。

    古***

  • 不会!!!
    但不管将来会怎么样,我会先考虑以后的经济条件,这是一个很现实的问题。
    如果我放弃现在这么好的工作,即使我以后会是研究生,但是会找到更好的工作吗?
    所以,以现实的考量,我不会放弃现在这么好的工作;反而要让她理解你的所作所为
    爱她就要给她一个好的保障

    c***

  • 真的爱一个人好难啊!真心爱她就答应她 以后自己好好努力,相信自己以后会找到一分好工作的,主要的是给自己一个信息。工作是还可以找到的。女朋友分了就不再回来。知道了吗?
    这只是我的 建议 你觉得可以就试试看看!OK!

    f***

  • 毫不犹豫的说会。我一直对他说,我会的,不管他到非洲还是哪里。

    青***

  • 若我是他就应该理智的想一想,为了以后的生活为了父母能过上好日子,你还愿意放弃这份好工作么?再反过来想想,考上研究生不一定就找不到好工作呀,虽然现在的研究生遍地都是,也不能说就找不到对吧。所以我认为,人生就象一场赌局,就看你感不感赌了。三思后行啊。

    幽***

  • 爱情是伟大的!但没有经济基础的爱情就象不会发光的灯泡一样!解决问题的方法有多中,我想你应该可以找到一种方法解决你们的问题的!!

    为***

  • 不会
    因为连让他幸福的资本都不能保障
    你怎么让他幸福
    也许你说幸福不一定要有钱
    但是没有钱你根本不会不能给他幸福啊
    爱他就给他幸福啊

    j***

  • 现在的社会真是很现实的能找到彼此心爱的人真是挺不容易的, 为了心爱的人去她的家乡这没什么不好啊如果因为这个问题你们没有在一起, 也许在将来的某一天,
    他会因为现在的妻子不如你而后悔呢。
    不过我不知道你的家乡是不是大城市如果是一个小城市的话,一个研究生在那里是不是有点大才小用了呢,  那么既然是这样那你有没有考虑去他工作的地方找一份工作呢大家能互相的让一下步,而使两个人将来都不会后悔那不是很好吗?
    而且我觉得虽然现在教研的挺多的可并不是每一个人都能考上的啊所以研究生的就业问题也不是很困难的你们应该在好好商量一下,  不要因此而错过了自己的幸福!

    f***

  • 一切都是事在人为。
    变总是绝对的,不变是相对的。
    只要两人纯真相爱,也是今生今世,难得的知巳和缘分。
    考研,俩人能在一起,应该说,是个很好的选择。
    即使有些小风险,只要真爱,当然共同承担,某些不测风险。
    一个研究生,堂堂的,而且是不断发展的,大中国,竟怕那时找不到工作,而牺牲两人好端的爱情,太不可思议了。
    还是应该选择,爱为贵!情为重!

    1***

  • 我会的,不为别的,为了爱,为了将来不回后悔,现在这个社会没有那个工作是稳定的,谁也不能保正!面对吧

    我***

  • 当今这个社会已经不是爱情至上的唯心主义了,没有了面包,爱情怎么能长久,无论如何有了金钱,才有保障。所以现在的爱情虽然伟大,但比起饿肚子来说,还是温饱问题比较重要些,所以我认为得到一个比较稳定的工作是很重要的,虽然两地分居的感情十分痛苦,想想以后,现在克制一点是没有坏处的

    y***

  • 如果我是爱她的话,可能会放弃.
    但是男人最好还是以事业为重的好!
    现在是金钱社会.没有了钱.爱情也不会很长久的.
    你自已好好考虑一下啦.

    c***

  • 我会的

    相***

  • 会,我曾经为了一个心爱的女人,从部队为了她回家,可后来她就提出了跟我分手,成了别人的新娘。但我不后悔,到现在我还是爱着她。

    g***

  • 为了心爱的人,我也许会放弃工作,但这就能解决问题了吗,能让心爱的女人就过上好日子吗`~~~~ 就为了在一起,,,我想既然有了一份很好的工作,何不把女孩调到身边呢。但是,如果掉不回来的话,我会辞掉的,不会后悔,男人嘛,天生就是为了保护女人,是金子总会发光的,实在不行,也可以凭借自己的本事去开阔事业啊`~~~~`在说了,当今社会又有什么工作能固定一辈子,什么时候都顺顺当当的。何必为了工作,而放弃自己心爱的女人呢`````

    w***