爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

内外的我,如何面对社会上的工作交流?

我是一个21岁的男孩,从事着一份平凡的工作。本来接触的人就不多。即使接触的人多呢,也不可能和每个人都深谈,去考察是不是谈得来。也可能我年龄还小,不太懂和别人交流,有的,人家嫌我幼稚,就算交女朋友我都没信心、畏惧。除了一些和我比较好的朋友或同学我才能和他(她)们交流。
  请大家可怜我这个伤心的男孩吧!!!
逍*** | 2004-11-15 13:04:44

好评回答

五*** |2004-11-15 13:48:42 66 10 评论
以下十点,希望对你的工作有帮助
1. 展开想象力,把你自己想象成你希望成为的人,越具体越好,一点小小的自我陶醉,往往会带来一天的好情绪.
2. 要有必胜的信心,确信没有做不到的事
3. 用美好的感觉,信心与目标去影响别人
4. 让你遇到的每一个人都感到自己重要,被需要
5. 时常保持一颗感激的心
6. 学会称赞别人,学会微笑,微笑是人最美丽的动作
7. 寻找最佳的新观念,有时侯换一个...

查看全部>>

以下十点,希望对你的工作有帮助
1. 展开想象力,把你自己想象成你希望成为的人,越具体越好,一点小小的自我陶醉,往往会带来一天的好情绪.
2. 要有必胜的信心,确信没有做不到的事
3. 用美好的感觉,信心与目标去影响别人
4. 让你遇到的每一个人都感到自己重要,被需要
5. 时常保持一颗感激的心
6. 学会称赞别人,学会微笑,微笑是人最美丽的动作
7. 寻找最佳的新观念,有时侯换一个角度思考问题,能得出不同的东西
8. 放弃鸡毛蒜皮的小事,不要被小事占领头脑
9. 培养乐观精神,如果您乐观,一切事情都是亮色的,包括糟糕的事情,如果您悲观,一切事情都是灰色的,包括美好的事情
10. 自我暗示(格言,信条)这是心理学中非常重要和有效的一种调整方式.

0/300

其他答案(共1个回答)

• 需要经历一些事情
    y*** | 2004-11-16 13:47:06 43 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部