日本人为什么会偷袭珍珠港?

二战前期美国是中立国家,日本人已经树敌很多,而日本人欲征服世界,傻瓜也知道一开始不能给自己树立更多的敌人,这样岂不是自取灭亡,日本人有这么傻吗?

好评回答
    你说的对极了,小日本是犯了个大错误. 因为日本以为美国铁定会参战.他想一举摧毁美国的海上力量. 防止日后海上战争物质的供给不利.
     哈哈 当希特勒听到这个消息的时候都气疯啦!!

    h***

其他答案

  • 他为了取得在东南亚的石油橡胶等重要的战争资源,就必须面对英美在东南亚的势力,所以要进攻东南亚,必须先摧毁美国在太平洋的主力舰队,而美国人的太平洋舰队司令部就在珍珠港.另一方面日本看到德国在欧洲的胜利后,并不希望马上派关东军向苏联的西伯利亚进军,那样德国就会取得更多的战果,而西伯利亚与东南亚相比,还是东南亚的资源对于日本更为重要,因此日本将关东军的一些装备给了入侵东南亚的军队(从而导致关东军不堪一击).所以综上所述日本不惜一切代价企图摧毁珍珠港的目的就显而易见了.

    魔***

  • 因为他疯了
    连美国人也想欺负

    s***