洗凉水澡对身体好吗?

有什么好处?有什么坏处?

好评回答
     年龄大的人,如果过去没有锻炼过,肯定是不适合洗冷水澡的!只要不是大汗淋漓接着洗,应该没有危害,能够促进呼吸系统和血液循环,还能增强抵抗力预防感冒!
    如果从小时候起就锻炼,坚持不懈,一定是对身体大有好处的!至少这样锻炼过的人不会受凉感冒,体质较常人要棒!

    微***

其他答案

  • 循序渐进,长期坚持可以增强体质;如果是偶尔为之,则可能生病的!

    开***

  • 是一种保健方式,但没试过的人不要突然开始,要循序渐进
    最好从夏天开始,逐步降低水温,过渡到冬天

    p***

  • 坚持会增强体质

    农***

  • 要循序渐进!

    摇***

  • 洗凉水澡对身体的作用,说不准,应该说因人而异!但是,应该以自己感觉为准,以自己舒适、习惯、无病和方便为准,不可强求。我同意“微笑的猫”的观点:年龄大的人,如果过去没有锻炼过,肯定是不适合洗冷水澡的!只要不是大汗淋漓接着洗,应该没有危害,能够促进呼吸系统和血液循环,还能增强抵抗力预防感冒!
    如果从小时候起就锻炼,坚持不懈,一定是对身体大有好处的!至少这样锻炼过的人可以抵御寒冷,不易着凉感冒,有利健身!

    M***

  • 坚持洗对身体好,就象冬泳,也是一种运动。

    2***