一个F1轮胎多重?

好评回答
      以影星袁咏仪为主角的普利司通新款轮胎广告已经开始在各电视台轮番播出,她的普通话与普利司通轮胎中国总代表小田切宏通的中文一样不标准。在11月22日上海举行的媒体交流会上,普利司通中国的新任高层小田切宏通、关屋忠彦、原章二郎等日本人满口中文的发言,不仅使人感觉到日本人做事的严谨与认真,更显现出其在中国轮胎市场的志在必得。
         在近几年的中国,随着市场对汽车的需求与日俱增,对汽车轮胎的需求也以每年超过10%的速度增长,这使得轮胎生产企业之间的竞争日益加剧,于是也就招来了世界各大轮胎企业。普利司通、米其林和固特异等跨国轮胎巨头在汽车厂商的配套轮胎市场、替换胎市场展开了激烈的争夺,而英国的邓路普最近也开始在中国大力推广自己的产品。
         目前,米其林的轮胎人“必比登”已经深入人心,知名度与美誉度都堪称第一,但庞大的投入还需要时日才能收回。固特异以前虽然靠着一个捷达的配套就高枕无忧,但近年来受累于美国总部的财务状况而有些停滞不前。普利司通来中国并不算晚,这些年不声不响却没少赚钱,而它的知名度却随F1法拉利神话在中国的上演而得到迅速提升。
      围绕着F1来到中国的前后,普利司通的一举一动都像踩上了烽火轮,宣传效果事半功倍。   让我们来看一看这样的几个时间排序:今年9月3日,普利司通(沈阳)钢丝帘线有限公司成立,9月24日普利司通(无锡)有限公司正式开业,至此普利司通在中国拥有了3个轮胎生产基地。
      此前,普利司通在沈阳、天津均建立了轮胎厂。紧接着,10月22日,普利司通(中国)投资有限公司在上海成立了,注册资金为6800万美元。显然,日本公司已经看到时机成熟,开始发力了。   小田切宏通在回答记者提问时表示:“普利司通将对中国市场的扩展和变化做出迅速反应。
      ”   虽然今年普利司通的动静不小,然而米其林和固特异等大轮胎商在中国有着深厚的根基,都不是那么容易让出市场份额来的。在中国,提到轮胎,尤其是高档轮胎,很多人一下子就会想到米其林,想到其为高档豪华车的配备。普利司通似乎也意识到了这一点,推出了一款AQ多能驰“TURANZA GR-80”新轮胎,目前专门配给高档车。
      据了解,这种新的技术来源于F1,采用了新的设计概念“双层胎面”。轮胎随着车主的使用无疑会受到磨损,而这种轮胎采用了磨耗后呈现新的橡胶层的胎面双层构造技术,能有效地抑制磨损后制动性能和运动性能的下降。   这种技术是普利司通独一无二的,而且什么东西跟F1沾了边,影响都会加倍。
      “我们希望通过投放AQ多能驰产品来达到新产品高品质的提升。”小田切宏通对新产品非常自信。只是要等待小田切宏通所说的“消费者能够接受的价位”出炉,才能最终看到其命运。如果有日产低价投放天籁的狠辣,想必会对米其林的替换胎市场造成很大冲击。   另外,普利司通除了要与米其林、固特异等国际大轮胎企业的对峙,还必须要面对越来越强劲的中国国内轮胎厂商。
      著名轮胎评论网站 发表文章说,中国轮胎厂商崛起的速度非常迅速,“中国某些厂商生产的轮胎,与米其林、普利司通和固特异等跨国厂商的产品,采用的是相同的技术、同样的流程和同样严格的质量标准。”该网站认为,“中国国内轮胎的需求量,在2010年会达到1亿条。
      ”   在这个诱人的数字面前,与丰田一样喜爱公布远大目标的普利司通,能否实现“2012年在众多轮胎厂商中脱颖而出,成为No。1”的目标呢?相信我们会在一年之内看出苗头。 。

    三***

其他答案