对于F1轮胎制造商而言,什么样的轮胎才是理想的轮胎?

好评回答
    在新规则实施前使用的轮胎更接近与理想中的轮胎!事实上,在空气动力学、轮胎的作用以及国际汽联的限速要求之间找出折中的解决方法才是最大的困难。

    f***

其他答案

  •
      制动系统与轮胎
      每一部F1赛车都拥有一套非常强大的制动系统。F1赛事并不是简单的直线竞速,形式多样的弯道不但可以考验车手的技术水平,更是检验赛车综合性能,尤其是制动系统性能的实验场,因此每站比赛的弯道部分就成为赛道中最引人注目的地方。
         普通轿车从100公里/小时减速到0的制动距离一般都要超过50米,而这样长的距离,F1赛车几乎可以从300公里/小时减速到0。能拥有如此高超的制动性能,是因为F1赛车采用了碳纤维材料制造的制动系统,这种材料不仅质量轻,更重要的是与普通轿车制动系统的金属材质相比,更耐高温,而这一点对于比赛中被频繁使用的制动系统实在是太重要了。
         当然F1赛车能实现优良的制动性能,也离不开轮胎附着力的强有力保证。无论是赛车想要获得前进的动力,还是减速时的制动力,如果没有轮胎附着力的保证,一切都是空谈,因此在F1赛事中,轮胎经常成为比赛胜负的决定性因素。F1赛车的轮胎分为干胎和雨胎,分别在晴天和雨天使用,这不同于普通轿车只用一套轮胎就可以包打天下。
      此外F1赛车轮胎的寿命与普通轮胎也无法相比,一般不会超过150公里,只有普通轮胎的1/500,但它的超高附着力是普通轮胎无法达到的。   上面的四大法宝使F1赛车成为陆地上最强悍的行驶机器,不过其造价也同样惊人,以法拉利F2004赛车为例,其制造费用高达410万美元,相关的研发投入更高达2000万美元。

    水***

  • 抓地力好 耐磨的轮胎

    方***

  • 抓地力好

    1***

  • 没有最好的,只有更好的

    w***

  • 抓地力好永不磨损

    林***

  • 磨不坏的才是最好的

    天***

  • 在新规则实施前使用的轮胎更接近与理想中的轮胎!

    海***

  • 没有理想的 只有幻想的

    1***

  • 在新规则实施前使用的轮胎更接近与理想中的轮胎!事实上,在空气动力学、轮胎的作用以及国际汽联的限速要求之间找出折中的解决方法才是最大的困难

    1***

  • 在新规则实施前使用的轮胎更接近与理想中的轮胎!
    事实上,在空气动力学、轮胎的作用以及国际汽联的限速要求之间找出折中的解决方法才是最大的困难。

    三***