怎么样做CAD机械制图?

    我现在上班做的是CAD机械制图,但是以前没学过机械制图,对一些零部件的表达存在问题,比如说怎样标注,才不觉得重复标注得太多,还有比较简单的零部件不会表达,如齿轮等。
希望大家能帮忙,比如提供免费下载资料的地址,让我多学学机械制图。
特别提醒:是CAD机械制图,不是手画的。

全部答案

  • CAD家园,这里有你所要的资料

    冷***

  • 关键是你要看你学什么了,如果只是视图有问题,那就要从基础做起,看书可以,找朋友教你也可,
    但如果是操作上有难度,那你就要多练多画
    这东西没什么诀窍,就是多用多看,
    一句话,世上无难事,只怕有心人!
    祝你学有所长,有机会联系
    !

    小***

  • 看来你不是学机械制造或加工的,这要从机械基础学起,图样和文字一样也是人类借以表达构思和交流思想的基本工具之一,在工程技术界广泛应用,工程制图是工程技术界的共同语言。要学会懂得零件构造,用什么视图去表现它,这是一个系统工程,必须从头学起,否则就是描图也会出错的。

    网***

  • 找一本>教科书书看一下是最直接的办法.如果看不懂,那就得从基础学了.

    n***

  • 首先学习一下画法几何,然后再学习机械工程制图。这样对于制图工作来说就够用了。如果不是搞设计,没有必要对数学、力学、材料等太熟练。
    齿轮的表达可以参考机械设计手册。不过最好还是设计人员搞定,这不是制图的工作。不是光画出来就能用、好用的。

    民***

  • 其实CAD的基本功并不是很难的,建议你去买本机械工程制图,自学基本的原理不会很难的

    p***

  •     其实不是下载一个什么CAD资料就可学会,最主要的是懂制图的原理,要懂制图原理也不是三两天就能学会。要成为一个机械制图高手,要懂得很多方面的知识,如几何、数学、力学、材料等等。可以说,冰冻三尺,非一日之寒、滴水穿石,非一日之功。

    U***