孩子认真承认错误,坚决不改怎么办?

我家孩子九岁了,一些坏毛病,每次教育他都认识出自己的问题,转眼就忘了,经常反反复复太累了。

好评回答
    这是孩子的本性。虽然认识到了问题但是自控力很差,没有办法改正。其实我觉得如果不是特别大的毛病的话家长不用过多关注,孩子长大懂事了自然就能明白什么好什么不好。但如果是大的毛病的话一定要严肃处理。态度、场合、方式都要特别注意,让他明白这是严重的问题。我记得我小时候爸爸从来没有打过我,只一次是因为撒谎被发现,狠狠扇了我一巴掌,此后就很少撒谎了。要让孩子印像深刻,那样的教育才有意义。

    s***

其他答案

  • 家长的教育没有捷径,只有不断耐心地教育才能逐步见到成效。孩子能够承认做错了,就是一个进步。九岁了,正是处于逆反心理较强的时段,作为家长必需耐心教育,晓之以理,动之以情,日子久了就会见到效果的。要允许孩子出现反复,家长自己不能急躁,教子成人决不是意见轻而易举的事情,受些累是必然的!对孩子讲道理时,必需耐心,避免大声训斥,不能挖苦讽刺,更不能动手打孩子。否则逆反心理爆发后,局面更不好驾驭。

    宝***