王语嫣和小龙女谁更美丽?

呵呵呵,一个无聊的问题。所以没有悬赏分哦。

好评回答
      从文学的角度来说,王姑娘厉害就厉害在于,她能够在一天之前还自思对段誉“情”字无论如何也谈不上的,而一天之后与段誉在井底共处了几个时辰,马上对段公子一往情深起来,将慕容复化为一丝淡淡的惆怅了。这样迅速的转变用“情”字太难解释了!只能说王语嫣需要的只是一个归宿,她一直以为她将属于慕容复,同时又担心失去表哥,所以处处顺着他,宁可对救命恩人表现得寡情也不能令表哥起丝毫的误会,当她的希望破灭后,为了寻找新的归宿,很快便转投段誉了。
      这其中还有一点报复的成分。更为有趣的是,王语嫣曾经矜持得只是叫慕容复表哥,但是移情别恋之后,对着段誉一口一个段郎,亲热极了,好象生怕段誉也跑了。所以我说,王语嫣的容貌如诗一般美丽,但内心却象个小市民。 但小龙女呢她的形象正映于丘处机的那首《无俗念》: “春游浩荡,是年年寒食,梨花时节。
      白锦无纹香烂漫,玉树琼苞堆雪。静夜沉沉,浮光霭霭,冷浸溶溶月。人间天上,澜银霞照通彻。浑似姑射真人,天姿灵秀,意气殊高洁。 万蕊参差谁信道,不与群芳同列。浩气清英,仙才卓荦,下土难分别。瑶台归去,洞天方看清绝。” 小龙女居于古墓,不与人相往来,因而不知世务。
      恰如一稚童,无需理会人世间的道德理法,也无作伪矫饰,裁剪自身以应社会的要求。她有的只是一种天然的美丽,这种美丽,因为不需要和世俗妥协,所以有着一种游离于俗世之外的从容恬静。这种气韵存在于每个人的心底,与生俱来,无论这个人走过怎么样的一条路,经历过什么样的思想变革,对美好事物的爱永远都不会消失,也就是说每个人的心底都住着一个不属于俗世的小龙女。
      仿佛梨花,可以寄寓在朝堂,也可以生于旷野,可以小庭伴佳人,亦可野墓伴老鬼,天上人间,唯其本色不变。 所以说,我心中更加偏爱小龙女。

    雨***

其他答案