谁有大友克洋阿基拉的剧情概括

好评回答
      在近未来的日本东京,人们对谣传即将有世界末日的到来感到十分害怕,加上经济萧条社会政治局势动荡不安。军方一直在秘密进行着一项名为“阿基拉”的研究。研究的内容就是对一些具有超常能力的小孩进行培养,使其意志力变得极为强大,甚至可以对抗军队,摧毁整个城市。
      从而培养出新的一代人类,以领导人类走上光明之路 本来是飞车党少年的铁男因为一起意外事故,而开启了自身的超常神秘力量,慢慢的他发现自己的意志力强大的足以和军队抗衡,于是他开始疯狂的按照自己的意志来做自己想做的事情,他一心想找到所有秘密的关键所在——阿基拉。
      可他万万没有想到这种可怕的无法控制的力量最终也将他送上了毁灭之路。 30年前,军方有一项秘密研究,把注入了某种溶液的比微细血管还细的玻璃管值入 人脑,用电流刺激,使得脑细胞发生不可预知的变异,有的实验品(小孩)发疯了,有 的死了,有的获得超能力,只有获得超能力的小孩被编上编号,"废物"是没有编号的 。
      一个名字为"阿基拉"28号实验品,体内的能量觉醒了,发动无差别爆炸,东京毁了 。 爆炸后,只剩25、26、27号和19号(逃出了实验室)活下来,军方将“阿基拉”冰 冻在冷库中,加紧研究,企图控制这种力量。这种力量代号“阿基拉”。 所以,“阿基拉”既是超强超能力的代名词,也是拥有超强超能力的28号的名字 。
       “阿基拉”这种力量就是宇宙大爆炸的能量,宇宙大爆炸之后,这种力量分散到 灭一个分子、原子中,随着时间的流逝,人类的细胞中蕴藏着远古的回忆,只要 回忆觉醒了,人就有可能获得“阿基拉”的力量。 铁雄由于撞上26号,体质发生变化,力量觉醒,被军方编为41号。
      最后,它的力 量达到可以和“阿基拉”媲美的程度,堪称又一个“阿基拉”。力量达到如此程 度,人就会失去自我的人格(真老套),进行无差别攻击。由于力量越来越大, 人类的身体像容器一样,无法容纳巨大的能量,铁雄身体开始变形,融合机械物 体,越变越大,越变越畸形。
      (可是,为什么阿基拉可以拥有巨大的力量又保持 人类的身体?想不同……) 。

    奔***