熟悉大友克洋作品的好朋友们进来看一下,谢谢!

我从网上下了大友克洋的六部作品,《阿基拉》、《大都会》、《回忆三部曲》、《老人Z》、《遗迹守护者》、《蒸汽男孩》,请大家告诉我这六部作品的完成时间。
还想请教各位,大友克洋的作品还有哪些?是什么名字呢?
谢谢各位好朋友的帮助!

好评回答
      ⊙ 1979
    发表喜剧漫画《火球》
    ⊙ 1980
    《MEMORIES》的第一作《由她的思想中产生》在《YOUNGER漫画》上发表
    ⊙ 1982
    漫画《AKIRA》开始在《YOUNGER漫画》上连载
    ⊙ 1983
    凭漫画《童梦》得到「第4届日本SF大赏」
    担任动画电影《幻魔大战》的角色设计
    ⊙ 1988
    剧场动画《AKIRA》中担任原作、脚本、监督、角色、机械设定
    ⊙ 1991
    剧场动画《老人Z》中担任原作、脚本、机械设定
    ⊙ 1995
    剧场动画《MEMORIES》中担任原作、脚本、监督
    ⊙ 1997
    剧场动画《Perfect Blue》中协助监督
    ⊙ 1999
    剧场动画《Spriggan遗迹守护者》中担任总监督、机械设定
    1983年以「童梦」取得第4回日本SF大赏。
       1984年以「AKIRA」取得第8回讲谈社漫画赏。 1991年取得Yokohama映画祭审查员特别赏。 1996年以「MEMORIES」取得第50回每日映画CONCOURS大藤信郎赏。 履历:1973年以「铳声」(『漫画Action』刊载)出道。
      其後集中在同杂志中发表多个短篇作品。自出道之後,其作品的细致描写和巧妙的故事发展都得到很高的评价。83年开始连载的「AKIRA ̄亚基拉」自84年发售第1期单行本以来,虽然是每年出版1期,但每期都大受欢迎。88年大友老师以作者身分担任「AKIRA」电影版的导演,而「AKIRA」的漫画也被翻译成6国语言出版。
      大友老师其馀的作品还有「童梦」、「已是战争的气氛」和「再见日本」等等。
      除了漫画制作外,老师还参与「给我们自由」、「恐怖桃园」和「MEMORIES」等电影制作、动画「幻魔大战」的人物设计、SUNTORY和CANON的广告人物设定、书籍、唱片和录影带的封面插图及漫画「沙流罗」的原作  名称 版本信息 Short Peace(大友克洋自选作品集) 双叶社 HIGH STAR(全1期) 双叶社 GOOD WEATHER(全1期) 奇谭社 韩塞尔与格雷狄尔(全1期) CBS SONY出版 再见日本(全1期) 双叶社 已是战争的气氛(全1期) 双叶社 BOOGIE WOOGIE WALTZ(全1期) 奇谭社 童梦(全1期) 双叶社 AKIRA(全6期) 讲谈社 仰望步行(全1期) 讲谈社 OTOMO KATSUHIRO ARTWORK KABA 1971-1989 ILLUSTRATION COLLECTION 讲谈社 大友克洋幻想集(全1期) 讲谈社 SOS大东京探检队(全1期) 电影作品一览: 幻魔大战(人物设计) 迷宫物语(导演、剧本) AKIRA(导演、原作、剧本) 老人Z(原作、剧本、机械设计) MEMORIES(制作总指挥、总监督 虫师 真人电影的导演。

其他答案

  •
    日本漫画家大友克洋介绍

        漫画家、动画制作人。其漫画作品以精细的画面和巧妙的剧情铺陈在业界受到好评。1983年开始连载代表作《阿基拉》,并从1984年开始以每一年一卷的速度发行,各卷都在读者中引起轰动。该作被翻译成6种语言发行海外,并于1988年由大友克洋亲自导演改编成剧场版动画。
       出生地:日本宫城县登米郡 取得奖项:1983年以「童梦」取得第4回日本SF大赏,1984年以「AKIRA」取得第8回讲谈社漫画赏,1991年取得Yokohama映画祭审查员特别赏,1996年以「MEMORIES」取得第50回每日映画CONCOURS大藤信郎赏。
       简介: 如果说宫崎骏是令日本动画迈向世界的先驱,大友克洋就是他的继承者。 80年代至90年代,他的作品同宫崎骏一样,受到国际注目。大友克洋的漫画创作,远比动画早,而且成绩不俗。他曾经先后得到多个漫画大赏,其中最特别的,是83年凭《童梦》得到「第4届日本SF大赏」。
      过往,这个大赏只会颁给科幻小说家,大友克洋成了首位获此名誉的漫画家。 大友克洋1973年以「铳声」(『漫画Action』刊载)出道。其後集中在同杂志中发表多个短篇作品。自出道之後,其作品的细致描写和巧妙的故事发展都得到很高的评¤。83年开始连载的「AKIRA ̄亚基拉」自84年发售第1期单行本以来,虽然是每年出版1期,但每期都大受欢迎。
      大友老师其馀的作品还有「童梦」、「已是战争的气氛」和「再见日本」等等。 大友克洋表示,他的漫画和其他的有很大的不同。他说:「我的漫画,在人物、背景的细微部分都画得非常真实,动画也延续这个特色。我的作品,不会像一般漫画给人平板的感觉,而是有有深度的空间,产生慑人的真实感。
      」但作品太真实,大友克洋也意识到未必广为漫、动迷接受,所以他坚持「故事和主角突出,才能吸引读者。」结果,一如他所料,《亚基拉》、《童梦》主角性格突出,带给动、漫画界一个新的视野。 作品主旨深刻 大友克洋将漫画的生命力,延续在动画上,造成更大的震撼,这可能受宫崎骏的影响。
      大友克洋曾表示,他的新作《Steam Boy》在美术、时代风格方面和宫崎骏执导的动画《妙犬神探》有点相似。 其实,即使二人作品风格截然不同,但二人同样将对现实的不满,表现在作品当中。 大友克洋在拍《阿基拉》时,曾有一次深刻的经历。他当时参加儿子就读小学的运动会,那些父母拿着照相机,影着小型赛跑,学校也阻止不了。
      大友克洋感叹道:「日本人连公德观念也没有。」 大友克洋代表作《亚基拉》中的主角金田和铁雄,虽然是破坏秩序的不良分子,但他们有意识去干,比起在无意识中破坏规则的人还好得多。作品主旨深刻,令到大友克洋作品的影响力,遍及欧美。 代表作品 《亚基拉》打破日本动画纪录,总作画数为15万张,花费10亿日圆,影片更模拟真人嘴形作画,未公映已引起话题。
      其后,更以6国语言在世界各地公映,美国净收已有1百万美元。 《Memories》是继《亚基拉》后,大友克洋和两位新晋动画家森本晃司、冈村天斋集体创作一部3个单元的动画集。其中《大炮之街》由大友克洋本人亲自执导,22分钟的故事,以一个场景一个画面交代,单是拍摄台都要长达10米,是动画史上的大胆突破。
       大友克洋除了创作漫画外,亦有从事插画和广告创作,其中《Kaba》画集,就收录了他出道至89年的作品,部分还未公开过。这本画集最近再度在日本重刊,但数量不多。大友制作的广告作品不多,图中就是大友克洋为Cannon相机炮制的海报,颇为珍贵。
       作品一览: Short Peace(大友克洋自选作品集)(全1期)(双叶社) HIGH STAR(全1期)(双叶社) GOOD WEATHER(全1期)(奇谭社) 韩塞尔与格雷狄尔(全1期)(CBS SONY出版) 再见日本(全1期)(双叶社) 已是战争的气氛(全1期)(双叶社) BOOGIE WOOGIE WALTZ(全1期)(奇谭社) 童梦(全1期)(双叶社) AKIRA(全6期)(讲谈社) 仰望步行(全1期)(讲谈社) OTOMO KATSUHIRO ARTWORK KABA 1971-1989 ILLUSTRATION COLLECTION(讲谈社) 大友克洋幻想集(全1期)(讲谈社) SOS大东京探检队(全1期)(讲谈社) 电影作品一览: 幻魔大战(人物设计) 迷宫物语(导演、剧本) AKIRA(导演、原作、剧本) 老人Z(原作、剧本、机械设计) MEMORIES(制作总指挥、总监督)。

    圣***