为什么叫贾琏二爷他不是长子吗

全部答案

  • 赞同

    茂***

  • 同意楼上的说法。

    k***

  • 此处乃作者疏漏处。若论大排行,贾珍为大爷,贾琏为二爷,也能说通,可贾琮、宝玉、贾环等怎么不论了呢?
    另外好象还有人说,应是荣国府的小排行,李纨的丈夫贾珠大些,为大爷,贾琏为二爷,不过好象也不通,你看宝玉也叫宝二爷呀。
    还有一说,贾琏上面应还有一兄,不过后文中不见,倒多了一同父异母的弟弟(贾琮),可能是作者写书时,边写边传的缘故,所以前后有些不照,这样的小瑕疵还有几处呢,不可不察。
    我本人倾向最后一种说法。

  • 如果分别从宁荣两府排行,上有贾珍和贾珠。

    西***