爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
精神科

像我这样的人生孩子后遗传精神病的可能有多大?

本人在读中学期间曾患过精神病。那时有幻听症状。应该说是百姓口中所称的文疯子吧。不过很快就好了。一直没再服药。很多年过去了,也没再复发!谢谢老天爷!我姐姐则是两次被送入脑科医院。一直靠服药维持病情。上次是因为断药才导致复发。服药后她没有幻听等症状。生活基本能自理。我父亲过去曾患过精神病。但自打我出世后就没见他服药。不过他这个人的毛病是拒绝面对现实,千方百计自己欺骗自己。为人迂腐、懦弱、固执。听说我母亲的姐姐也有精神病,但被她否认了。我母亲虽没有明显精神病症状,但和她谈不来。觉得她这个人也是有很多地方不讨喜,比如固执、二、抠门等。父母生活都能自理。我一姑妈的老公也患有精神病。曾反复住院、出院。请问,我若娶妻生子,孩子被遗传精神病的几率有多大?谢谢。
3*** | 2013-05-09 14:58:48

好评回答

j*** |2013-05-09 16:11:28 33 17 评论
恕我直言:你已成了精神病“世家”的一员,为优生作想,你可娶妻,但应绝育,
0/300

其他答案(共4个回答)

• 抑郁症是一种常见的心境障碍   各种重大生活事件突然发生,或长期持续存在会引起强烈或者(和)持久的不愉快的情感体验,导致抑郁症的产生。    吃中成药。安神益脑丸。利尔眠。强力宁。解郁安神胶囊。我就吃这几种。现在和以前一样了。效果慢。但能根治。希望能帮到你。加油
    h*** | 2013-05-20 12:29:37 60 16 评论
    0/300
  • 一般来说正常夫妻生育,出现精神分裂症的机会为0.1%;如果夫妻一方有病,机会增加4倍左右;双方都有病,机会达到一半左右。
    m*** | 2013-05-13 09:35:02 47 19 评论
    0/300
  • 你先去看看医生,因为你的说法讲不通。

遗传性的精神疾病是按照遗传关系传递的,你可能从你的父亲或者母亲那里获得这样的疾病。

但是你的母亲和父亲之间不存在亲缘关系,她怎么会有病?就算是你母亲的疾病来源于另一个遗传系,两个都有精神疾病的人是不能婚育的,怎么会被碰到一起?

而且,你的姑父,就是你姑妈的老公,也应该是和你们家都没有亲缘关系的,他怎么又会是病人?难道他的病来源于第三个遗传系?

三个遗传...

查看全部>>

你先去看看医生,因为你的说法讲不通。

遗传性的精神疾病是按照遗传关系传递的,你可能从你的父亲或者母亲那里获得这样的疾病。

但是你的母亲和父亲之间不存在亲缘关系,她怎么会有病?就算是你母亲的疾病来源于另一个遗传系,两个都有精神疾病的人是不能婚育的,怎么会被碰到一起?

而且,你的姑父,就是你姑妈的老公,也应该是和你们家都没有亲缘关系的,他怎么又会是病人?难道他的病来源于第三个遗传系?

三个遗传系的病人杂堆到一个家族,这不得不让人怀疑你的说法。

结合你说的,他们都对你所判定的一些情况表示否定,而你又没有确切的证据,因此我建议你去看看心理科的医生,可能是你自己不该断药。
    山*** | 2013-05-12 13:39:48 61 16 评论
    0/300
  • 几率很大,要是抑郁问题还不大,如果是精神分裂就不好办了,
    归*** | 2013-05-09 15:44:08 29 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题