爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

淡定!

都说淡定的女孩最优雅也最幸福,可是淡定是一种很高的境界,低调容易淡定难呐。。。
都说淡定的女孩最优雅……
芊*** | 2013-02-17 21:24:53

好评回答

t*** |2013-02-17 22:25:58 489 282 评论
嗯,我也一直在学习淡定。

可是,事情只要牵涉到自身,就很难淡定。

淡定可以通过学习和经验来增值。我深信,岁月远去,带走了我们的容颜,却会把很可贵的品质给沉淀下来,而淡定就是岁月给我们的礼物之一。

但是人还是无法做到遇事完全淡定,要视乎事情的严重性和该件事情和人在我们内心里的分量。虽然如此,我相信,我们可以本着处事智慧,把伤害和影响减到最低。

发生事情,我们可以努力面对不逃避...

查看全部>>

嗯,我也一直在学习淡定。

可是,事情只要牵涉到自身,就很难淡定。

淡定可以通过学习和经验来增值。我深信,岁月远去,带走了我们的容颜,却会把很可贵的品质给沉淀下来,而淡定就是岁月给我们的礼物之一。

但是人还是无法做到遇事完全淡定,要视乎事情的严重性和该件事情和人在我们内心里的分量。虽然如此,我相信,我们可以本着处事智慧,把伤害和影响减到最低。

发生事情,我们可以努力面对不逃避解决。但是面对伤害我们的人,我们就很难淡定下来,因为内心里的那份可贵感情受伤害了。

我们虽然无法跟伤害我们的人做回朋友,因为彼此之间的感情已经变质,但是我们可以选择学习原谅,并且感谢他们陪了我们一段日子。虽然,虽然最后的结局未必完美。

呵呵,我也一直在努力学习。人生就是充满了欢乐和悲伤,痛苦和成长。虚心学习,会使我们更加淡定面对人生中的喜怒哀乐。
净净,让我们携手共同学习淡定~
0/300

其他答案(共3个回答)

• 我也一直在学,最后成了麻木,我觉得吧,年轻的时侯,随心所欲吧.
    y*** | 2013-02-18 17:42:08 458 290 评论
    0/300
  • 人是分类型的,要做真是的自己,不要当“演员”,那样太累了,让人揭穿了反倒不好。
    王*** | 2013-02-18 09:07:50 457 290 评论
    0/300
  • 书,是修身养性的最佳物品。
    h*** | 2013-02-17 23:41:00 459 290 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部