爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我该如何处理与他人的关系

到公司快一年了!我不知道如何与人相处,以前关系一般的朋友现在疏远我,在公司只要我在场说话,同事一般都是沉默?我不知道怎么处理?我有一个缺点就是爱啐啐念。但是我并无坏心啊
2*** | 2013-01-29 21:23:43

全部答案(共4个回答)

• 多干,少想,下班了多和他们聚聚,平时多帮帮他们,热心点,大家慢慢就会需要你,喜欢你,离不开你。还有,尽量多说别人好,少背后议论同事,要知道,人心隔肚皮所以莫讨论他人是非
    2*** | 2013-02-09 15:04:53 23 5 评论
    0/300
  • 不要生气,要淡定。不要刻意去接近他们,只在不禁意间,慢慢和他们搭上话,做一些小事,不必让他们知道。慢慢的,你知道了他们的性格爱好,他们也了解你了,就好办了。
    3*** | 2013-02-03 09:11:48 25 5 评论
    0/300
  • 能意识到自己的错误这个很好,当然最主要的还是要改变自己身上的毛病。生气不能解决任何问题,反而给身体带来麻烦,以前听说孕妇生气后喂奶,小孩被毒死了,因为生气会产生毒死。建议您有空百度看看传统文化的视频吧,胡小林,陈大惠等老师讲的都很好。

一个人想获得快乐其实不难,经常帮助别人,不管认识还是不认识的都可以,而且不要期望回报,少说多做大家慢慢就会喜欢您了。

没事的时候多反省自己的缺点,如果能...

查看全部>>

能意识到自己的错误这个很好,当然最主要的还是要改变自己身上的毛病。生气不能解决任何问题,反而给身体带来麻烦,以前听说孕妇生气后喂奶,小孩被毒死了,因为生气会产生毒死。建议您有空百度看看传统文化的视频吧,胡小林,陈大惠等老师讲的都很好。

一个人想获得快乐其实不难,经常帮助别人,不管认识还是不认识的都可以,而且不要期望回报,少说多做大家慢慢就会喜欢您了。

没事的时候多反省自己的缺点,如果能够每天坚持反省并努力改正,您身边的朋友会自然聚集过来的。
    3*** | 2013-01-29 22:52:07 39 2 评论
    0/300
  • 呵呵,你自己知道原因嘛,同事们都怕了你啊,你知道生气跟报怨是多大的负面能量吗?

即使你并无坏心,但是你一旦开始啐啐念或是生气报怨时,就会形成一种负面能量的气场,周围人身处这种低气压中会很不舒服,而人与人之间的情绪又是相互影响跟关联的,所以同事一不开心,你也会感到到这种不好的气场,就会更不开心,就形成了一个恶性循环。

所以相反过来,如果你能做到让大家开心,同事间关系和谐,你就会更开心。
    ...

查看全部>>

呵呵,你自己知道原因嘛,同事们都怕了你啊,你知道生气跟报怨是多大的负面能量吗?

即使你并无坏心,但是你一旦开始啐啐念或是生气报怨时,就会形成一种负面能量的气场,周围人身处这种低气压中会很不舒服,而人与人之间的情绪又是相互影响跟关联的,所以同事一不开心,你也会感到到这种不好的气场,就会更不开心,就形成了一个恶性循环。

所以相反过来,如果你能做到让大家开心,同事间关系和谐,你就会更开心。

这当然需要从根源着手解决问题了,管住自己的嘴巴跟心性,生气报怨解决不了问题并且伤己伤人,以一颗愉悦跟包容的心态与同事相处,渐渐会好起来的。
    哈*** | 2013-01-29 22:47:56 37 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部