为什么中国要出口稀土资源,国内产业的不需要吗

好评回答
    需要。但全世界95%的稀土都在中国,你可能不出口吗?不过,咱们在控制出口量而已。

    浪***

其他答案

  • 当然是为了钱,煤炭也出口,资源出口都是为钱。

    z***

  •   以前可能有楼主说的情况,现在好像在慢慢管起来。记得小学时候好像是老师说到过一个事情,说是景德镇还是什么地方,有适合做瓷器的陶土。本来出口瓷器是大生意,但是改革开放后有日本商人来直接买陶土回去。买回去当时不是用来做瓷器,而是设法提炼出其中的金属元素之类。
       好像楼主似乎自称选上过人大代表?那也许还记得二三十年前的国货的情况。当年别说计算机,好像最大件的电子设备就是电视,还不一定是彩色的。于是当年的稀土也许主要就用来做磁铁、打火石之类。有点怀璧而不知的味道。 另,记得小时候看过一部美国产动画片,说的是某警长在某外星上和一匹马一起执法的故事。
      里面提到的硬通货是“铈”。而国产的哪怕不是动画片,硬通货也不过是金银铜之类。这也许说明,当年中国地区对稀土元素的价值的认识确实落后人家不少。 现在应该比以前要更重视这类资源,新闻上有时也能看到说限制稀土出口之类。 ===== 那可能是在下记错了,或者是把“选”误理解成“参选”之类。
      不过既然有过投票经历,那小时候可能也是在电子产品不丰富的年代?。

    j***