中国的稀土资源为什么主要用于出口,国内没有相关产业吗

好评回答
    稀土资源非常珍贵,现在根据权威报告显示中国的稀土资源含量并不是第一位,而是美国,为何第一位的美国还对我国的稀土资源进口,第一这个彰显美国的资源储备政策,第二是我国经济的出口替代型依靠出口来带动外汇储备和经济发展,这个是不科学的,面对这一切我们应该提高忧患意识,努力提高技术水平,大力发展科技,依靠科技强国。
    稀土可用于军事,冶钢时稀土派上用场,改善合金质量。这个是在工业方面发挥大作用。
    稀土可用于农业,稀土有利于植物进行光合作用,给农田提产等等。
    希望楼主能够将稀土的现况转告我们身边的人,提高意识,努力探讨一条可持续发展的经济之路、中华民族的富强之路。

    苦***

其他答案

  • 我们的基础工业技术不行,应用高科技材料首先需要有生产高科技产业的工厂,中国只知道GDP.只会和别人拼价格,不重视基础科学研究,所以出现目前这种窘境也就不奇怪了.

    公***

  • 稀土加工企业,要求技术、资金等含量比较高。国内目前没有比较好的企业。

    2***