稀土应该是战略资源吧?为什么还要大量出口?

稀土应该是战略资源吧?我国占全世界的90%左右,应该有很大的战略意义,为什么还要大量出口?

好评回答

      中国人的杀手锏:中国占有世界上约90%的稀土,而稀土是很多军械制造必不可免的稀有材料,没有它,很多军械的性能必大大下降,比如飞机发动机和火箭导弹就必须用到稀土材料。中国只要停止出口稀土。欧盟和美国的态度肯定软下来。

      对于铁砂大涨价问题:中国占有世界上70%的焦炭出口量,中国也把焦炭大涨价,看他们能把铁砂涨多少。
      特别是日本铁砂和焦炭都是进口的,如中国也把焦炭也紧跟着铁砂大涨价,日本的钢铁公司将成无米之炊,连活路都没有。美日欧能把萝卜当人参卖给我们,而我们中有些人却把人参当萝卜卖给他们,真是败家仔,甚至是卖国贼!美日欧以人权为借口停止向中国军售,中国为何不以世界和平为借口限制甚至停止出口稀土,以环境保护为借口限制甚至停止出口焦炭呢?如果中国限制甚至停止出稀土则可以遏制美日欧俄的军事上前进的步伐,为中国在军事上美日欧俄追赶赢得更多时间;如果中国限制甚至停止出焦炭,则可以遏制美日欧的的钢铁公司的生路,从而遏制经济上前进的步伐。
      因为中国限制或停止出口焦炭,则世界上铁砂的进口中国则由掌握着绝对的主动权,不卖给中国则其它国家将因为没有焦炭也不会要多少铁砂。            钢铁是经济发展最基本的物质,控制了钢铁则牢牢的卡住了美日欧经济发展的脖子,为中国在经济上美日欧俄追赶赢得更多时间。
      同时则利用自己焦炭和世界上的铁砂来大力发展中国的钢铁产业,把它做大做强,雄霸世界钢铁市场,牢牢的控制着世界上钢铁的生产和出口,掌握世界经济发展的步伐的主动权!      中国人在仁义道德方面已做得很好,仁义道德有时在对付美日欧俄时显得苍白无力,甚至是对牛弹琴,因而在狡猾奸诈方面则应向美日欧俄多多学习,对中国来说将是获益匪浅。
      正如美日欧俄在高科技上对中国的封锁,中国限制或停止出口焦炭和稀土,只不过是以其之道还治其人之身。焦炭和稀土是祖先留给我们的珍贵财富,如果我们能用好它,则在赶超美日欧的过程中将达到事半功倍的效果。中国人什么时候才学会自爱,要学会用自己的杀手锏,而焦炭和稀土则就是我们的杀手锏。
      他们能利用军售石油铁砂来吸我们的血,我们则利用稀土和焦炭来抽他们的筋,看谁够狠!该当狠时不手软才是真英雄!让他们也尝尝有求于中国的味道!   。

    海***

其他答案

  • 我一个从日本回来的朋友说``在日本很多社区的街道上都铺的上等不地板``
    而在日本砍树是很严重的问题,都是从中国进口的``

    傲***

  • 需求量不大,不值钱,要是跟石油一样必不可少,那咱也不用辛苦劳作,可以天天在家泡网,让日本人给咱辛勤的干活.

    隐***

  • 应加配额,并加高出口关税,并逼美欧转让技术,否则不许出口。

    爱***

  • 限制出口短期内不好 但是价格方面一定得人参当人参
    要是哪个败家的敢半卖半送 老子去炸了他的矿

    秋***

  • 应该在当中掺沙 爱要不要 反阵全世界我最多

    q***

  • 这个道理就像喂狗一样, 狗经常喂,经常与主人一起沟通(玩),才会越来越亲密~~
    当今世界,为什么美国是老大? 因为全世界都对美国有所求~

    陆***

  • 经济发展是首要任务,为了获取大量金钱俄罗斯也会卖出自己的血(石油),更何况中国。从另一角度来看,正因为稀土是战略资源,中国可以把它们当作政治交换的筹码。在短期里,中国卖出稀土是百利无一害的事。

    聪***

  • 我认为 任何资源都不应该向日本出口

    龟***

  • 为了赚钱,是应当限制出口了,尤其是小日本。

    1***