爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

如何重新振作,融入集体

我是名中学老师,自从走这个岗位我的目标就是要做最好的老师,不是孟子说的:集天下英才而教育之,而是集天下人而教育成英才。每天都忙着为教好书而努力,也取得了一些成绩,但由于有糖尿病,加上自己内向和朋友同事接触都很少,孤陋寡闻,什么都不懂,什么事都是从自身找问题,对于如何教好书方法可能也不对,教好书很累很累,特别自己性格也很软弱,刚开始时有点自卑,有点悲观,这样恶性循环,很多事都不能做好,导致更加做不好更加的悲观。几年下来积累的问题越来越多,其实自己的条件也马马虎虎,但很悲观,谈女朋友也很没信心,也谈不成,每一天自己过得都很累很累。买房又被忽悠,买的很不好,特别自己心里不舒服又不知如何化解,释放。这样天天都很累很累。有了严重的抑郁症最后选择了自杀,在被救之后,看着父母觉得很对不起,要振作。可自杀后生活更难过,被人瞧不起,更抑郁,工作更做不好,生活更是一团糟,整天想着振作,可更难。作为一名历史老师,却不知课怎么上了,反反复复,一会要上,一会又不会上怕上不好。学校工作生活方面都更糟了,想重找一份工作,可很难很难,现在自己课上不起来,重找工作又找不到,整天仍胡思乱想,浪费时间,不知我的人生之路该如何走了。
    特别是本来就内向,接触面很窄,现在想振作,想融入集体,可自己说话不会说,特别是不管亲戚朋友同事邻居,自己现在更难融入他们,更不知该怎么办才好,请帮帮我,谢谢
1*** | 2013-01-01 15:50:11

好评回答

苏*** |2013-01-01 16:22:46 57 10 评论
那,首先,你应该振作精神,不能那么悲观,良好的心态,是成功的一半。什么事情都不要往坏的方面去想,乐观看待。作为老师,你要试着和学生建立良好的关系,学生是不会因为你的性格而看不起你,孩子都是善良的,多试着和她们进行交流,会发现老师是个很好的工作。教书方面,你可以多听听其他老教师的课,从中学习,上课的时候可以多讲些野史,学生都很喜欢听故事,当作活跃课堂气氛。和同事关系,你应该多主动和他人进行交流,多了...

查看全部>>

那,首先,你应该振作精神,不能那么悲观,良好的心态,是成功的一半。什么事情都不要往坏的方面去想,乐观看待。作为老师,你要试着和学生建立良好的关系,学生是不会因为你的性格而看不起你,孩子都是善良的,多试着和她们进行交流,会发现老师是个很好的工作。教书方面,你可以多听听其他老教师的课,从中学习,上课的时候可以多讲些野史,学生都很喜欢听故事,当作活跃课堂气氛。和同事关系,你应该多主动和他人进行交流,多了解了解,就不会和大家有隔阂了。女朋友不着急,总会有女孩子发现你的好。还有,虽然你买房被忽悠了,但是往好里想,你现在至少还是有房子,比那么还在为买房奋斗的人好很多。是不是,乐观看待生活,心会开阔很多。
ps:建议你多走走,去看看美丽的风景,看看不同的风俗习惯,你会发现生活很美好,自杀什么的都可以pai飞(正好你是历史老师,多走走,多看看对你的教书应该也有帮助)
0/300

其他答案(共8个回答)

• 这种情况,还是去专业的心理咨询吧,希望你能好起来。
    J*** | 2013-01-02 19:50:11 23 18 评论
    0/300
  • 多和朋友交流交流
    2*** | 2013-01-02 17:08:00 24 18 评论
    0/300
  • 把你扔到叙利亚待上半年 什么都不是什么
    l*** | 2013-01-02 16:49:58 24 18 评论
    0/300
  • 你需要专业人士的帮助,去求助心理医生吧。
    m*** | 2013-01-02 11:15:38 23 18 评论
    0/300
  • 参加集体活动
    y*** | 2013-01-02 08:09:42 23 18 评论
    0/300
  • 建议你可以去看看心理医生,你的问题主要是人际交往方面的。祝你一切都好
    y*** | 2013-01-01 22:59:10 23 18 评论
    0/300
  • 为什么要轻生,那是弱者的行为,而你正是强者不是吗!你是一个中学老师这是一个很好的职业不是吗你的目标很伟大不是吗?身体发肤受之父母,你没有权利去毁了他不是吗!自身有问题怎么了,是你的错吗!不是这是你自己无法预料的,无法控制的不是吗!你记住你是强者,无论是生体或者是精神你都是强者,你要做的是得到自信,你一定要自我信任,没有什么不可能不是吗!内向不是你的错,或许是你的一个小缺点,改改,我知道江山易改本性...

查看全部>>

为什么要轻生,那是弱者的行为,而你正是强者不是吗!你是一个中学老师这是一个很好的职业不是吗你的目标很伟大不是吗?身体发肤受之父母,你没有权利去毁了他不是吗!自身有问题怎么了,是你的错吗!不是这是你自己无法预料的,无法控制的不是吗!你记住你是强者,无论是生体或者是精神你都是强者,你要做的是得到自信,你一定要自我信任,没有什么不可能不是吗!内向不是你的错,或许是你的一个小缺点,改改,我知道江山易改本性难移对吗!别怕,丢脸算什么,你要活下去,不要让世界污染你,你要去改变世界!相信你可以,因为你可以!自杀需要很大的勇气不是吗!你的未来是光明的,相信!相信!相信!
    恶*** | 2013-01-01 16:37:41 54 12 评论
    0/300
  • 您好,尊敬的教育工作者。老师是一个非常伟大的工作,虽然现在在经济和社会地位上存在一些不好的方面。首先您辛苦了。我想说三点:第一,在现在师德衰落的情境下,您有这么一份集天下人而教育成英才的心愿,已经高出他人多矣。第二,累永远都是相对而言的,您把它看得多重就是多重,把目光放在自己多累上,越看越累,越想越累。把这些想法放在休息一下上,放在放松自己上,鼓励自己上,会好很多。第三,自信,加适当的努力是万能公...

查看全部>>

您好,尊敬的教育工作者。老师是一个非常伟大的工作,虽然现在在经济和社会地位上存在一些不好的方面。首先您辛苦了。我想说三点:第一,在现在师德衰落的情境下,您有这么一份集天下人而教育成英才的心愿,已经高出他人多矣。第二,累永远都是相对而言的,您把它看得多重就是多重,把目光放在自己多累上,越看越累,越想越累。把这些想法放在休息一下上,放在放松自己上,鼓励自己上,会好很多。第三,自信,加适当的努力是万能公式,当这些东西遇上坚定的信念,就没什么可怕的。如果您真的想做什么,请不要大意地GO吧。谢谢您,祝福您
    3*** | 2013-01-01 16:32:34 54 12 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部