爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我活不下去了,怎么办?

,我是一个消极的人,还悲观,我完了,我家也不可能养我 我什么也不想做
1*** | 2006-09-10 22:35:23

好评回答

J*** |2006-09-11 10:16:55 1818 977 评论
你怎么还这样呢?为什么不换个角度去思考一下,总沉浸在自己的圈子里徘徊,你抱怨又有何用?谁都帮不了你的,只有你自己能帮自己。以你这样下去,我们也无能为力的,你活不下去也是你自己造成的,后果只能由你自己承担。
最后说一句:lily,珍重!
0/300

其他答案(共7个回答)

• 痛苦和骄傲,这一生都要拥有。
    e*** | 2006-09-24 13:10:32 1786 984 评论
    0/300
  • 你好!
    你可能遇到什么挫折了。人生苦短,既然安排你到世界上来游一番,就开心地过日子吧。要让自己好歹活下去,就必须有生活来源,你一定要去做力所能及的工作。因为工作,你可以支撑自己活下去。因为工作,你会找到乐趣。因为工作,你会交到良师益友。有了良师益友,你就更加有了活下去的动力。所以关键是找工作,这是主要矛盾。这主要矛盾解决了,其他问题就迎刃而解了。
    振作起来,自力更生,积极向上,一切都会好起来的...

查看全部>>

你好!
    你可能遇到什么挫折了。人生苦短,既然安排你到世界上来游一番,就开心地过日子吧。要让自己好歹活下去,就必须有生活来源,你一定要去做力所能及的工作。因为工作,你可以支撑自己活下去。因为工作,你会找到乐趣。因为工作,你会交到良师益友。有了良师益友,你就更加有了活下去的动力。所以关键是找工作,这是主要矛盾。这主要矛盾解决了,其他问题就迎刃而解了。
    振作起来,自力更生,积极向上,一切都会好起来的。
    祝你向上!!!向上!!!向前!!!向前!!!
    w*** | 2006-09-14 12:43:49 1817 978 评论
    0/300
  • 当你在死亡的边缘,你就会很向往活了。
    1*** | 2006-09-13 20:17:26 1788 984 评论
    0/300
  • 我几乎和你一样的悲观厌世.活着不过是无可奈何的事.但现在我找到一份工作.是做业务.这可是我最不擅长的工作.不屑一顾了吧,别急请听我把话说完.从这份工作中,我看到和我一样找不到好工作的同事.因此我不是世界上最不幸的人.看到遍地是为了生存而苦苦挣扎的人.而不是开轿车,吃龙虾的人.最重要的是这工作能让我认识并结交朋友.从不敢去接近人,害怕被拒绝.生活局限在很小的范围内,到认识到朋友的重要性,而主动有意的...

查看全部>>

我几乎和你一样的悲观厌世.活着不过是无可奈何的事.但现在我找到一份工作.是做业务.这可是我最不擅长的工作.不屑一顾了吧,别急请听我把话说完.从这份工作中,我看到和我一样找不到好工作的同事.因此我不是世界上最不幸的人.看到遍地是为了生存而苦苦挣扎的人.而不是开轿车,吃龙虾的人.最重要的是这工作能让我认识并结交朋友.从不敢去接近人,害怕被拒绝.生活局限在很小的范围内,到认识到朋友的重要性,而主动有意的去结交新朋友从而看到生活的希望.你可能会想怎么认识朋友就能看到生活的希望了呢.这样说是因为,如果看不到自己有什么机会.那机会一定是在别人手中.所以我想你真正需要的是朋友,一个人是无法生活的.希望你能尽快好起来.
    洗*** | 2006-09-12 01:31:31 1815 978 评论
    0/300
  •     当一个人再也无法生活的时候,那他的机遇也就快到了 !!
      没有必要那么丧气!!
    天还没有塌呢!!
    醉*** | 2006-09-11 15:31:03 1803 981 评论
    0/300
  • 哎,别这样,无论怎么悲观,也不到非去死的境地吧。
    连死都可以,为什么害怕生呢,其实,死很可怕,你将再没有感觉,没有一切,一切虚无。没什么好,还是活着吧。
    不想干活可以少干,但不干真的会饿死。
    堂*** | 2006-09-10 23:28:57 1802 981 评论
    0/300
  • 生活本来就有很多不如意,又何必再自寻烦恼!
    不要把自己想象成世界上最痛苦的人.
    自己有头脑、有双手,何必靠家人养活!
    天无决人之路!!

(*** | 2006-09-10 22:44:09 1800 981 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):