房产税,土地使用税,工会经费的所属日期怎么填

请问:在地方税费综合申报表上的房产税,土地使用税,工会经费的所属日期怎么填写?例如5月1日申报4月报表,这几项的所属日期应该填什么?

好评回答
       房产税、土地使用税都是一年一次性缴纳,有的税务所要求半年缴纳一次。一次性缴纳的所属日期是税款所所属年度的1月1日-12月31日;两次缴纳的第一次所属日期是税款所所属年度的1月1日-6月30日,第二次所属日期是税款所所属年度的7月1日-12月31日。
       工会经费是按月缴纳申报,五月份申报的是四月份的税款,所以所属日期是4月1日——4月30日

    瑞***

其他答案

  • 按税费所属时间填写,也就是按会计口径填写。例如5月1日申报4月份税费,所属时间应为4月,申报时间填5月。

    z***

  • 所属日起填4月

    2***

  • 房产税、土地使用税都是一年一次性缴纳,无需计提。工会经费每个月都按时缴纳也不用计提,直接进费用即可,如果工会费用较少,不用按月缴纳,按季度缴纳可在每月进行计提。

    小***