新开办的企业地税方面如何缴纳

我公司是新开办的工业企业,还在开办期,无利润,国税是零申报.但地税方面不知如何缴纳.如印花税,个人所得税等.公司已经注册,也买了帐本,但未入帐,是不是要买印花税票?工会经费也是地税征收吗?我是新手,谢谢各位的指点!

好评回答
      无利润并不等于没有经营收入,没有经营收入才是零申报,如果有收入需申报流转税,所得税;   不论有无经营收入都需申报个税、印花税;   如果厂房是企业自己的,还需申报房产税、土地使用税;   工会经费由地税代征,企业不论是否成立工会都需缴纳工会经费;  资金贴印花是按实收资本加资本公积计税,帐本贴花按件贴5元,合同还要贴花。

    林***

其他答案

  • 城建税,教育费附加,个人所得税,地方教育附加,水利建设资金,印花税,房产税,城镇土地使用税,残疾人保障金,这些都是地税管理的税或代收的收费。  城建税,教育费附加,地方教育附加,水利建设资金,这些是按增值税、营业税、消费税为基数的,  个人所得税,印花税,这些是以收入为基数  房产税是以房屋价值或取得的租金收入为基数  城镇土地使用税是以占用土地面积为基数  残疾人保障金是工资为基数  不过这些都是理论上的东西,实际上个体工商户都是核定征收的多,而且一般都是定期定额征收,就是税务机关给你定一个数,你每个月按期限去缴纳就行了。

    会***

  • 地税方面也是零申报

    l***

  • 新办工业企业在地税需缴纳城建税、教育费附加、个人所得税、房产税、土地使用税、印花税等。每月征期国税零申报,地税也要作相应的零申报。工会经费由地税部门代征。印花税普通帐本每册贴花5元,资金帐要按资金总额贴花

    沐***