什么方法解酒快啊?

有什么解酒方法快而且效果好吗?

好评回答
    解酒快?
    喝蜜糖!
    喝牛奶!
    喝解酒的茶!
    吐了别在喝冷饮!
    别吃烧烤!
    可以喝点解酒的茶!
    廖杰香!野生茶!
    解酒效果快!
    第二天头不疼!
    你试试看吧!
    我也是同事推荐喝的!
    都是应酬多搞的!

    3***

其他答案

  • 在喝酒期间可以喝桑椹醋,如果酒后醉,喝点小米粥,养养胃。

    弓***

  • 醋!因为醋中的醋酸可以与酒中的酒精发生化学反应(酯化反应)而生成酯与水,而且这两种产物对身体毫无损伤!

    3***

  •   1、蜂蜜水——酒后头痛
      喝点蜂蜜水能有效减轻酒后头痛症状。美国国家头痛研究基金会的研究人员指出,这是因为蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。另外蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,并且第二天起床后也不头痛。
         2、西红柿汁——酒后头晕   西红柿汁也是富含特殊果糖,能促进酒精分解吸收的有效饮品。一次饮用300ml以上,能使酒后头晕感逐渐消失。实验证实,喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好。饮用前若加入少量食盐,还有助于稳定情绪。   3、新鲜葡萄——酒后反胃、恶心   新鲜葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中乙醇相互作用形成酯类物质,降低体内乙醇浓度,达到解酒目的。
      同时,其酸酸的口味也能有效缓解酒后反胃、恶心的症状。如果在饮酒前吃葡萄,还能有效预防醉酒。   4、西瓜汁——酒后全身发热   西瓜汁是天生的白虎汤(中医经典名方),一方面能加速酒精从尿液排出,避免其被机体吸收而引起全身发热;另一方面,西瓜汁本身也具有清热去火功效,能帮助全身降温。
      饮用时加入少量食盐,还有助于稳定情绪。   5、柚子——酒后口气   李时珍在《本草纲目》中早就记载了柚子能够解酒。实验发现,将柚肉切丁,沾白糖吃更是对消除酒后口腔中的酒气和臭气有奇效。   6、芹菜汁——酒后胃肠不适、颜面发红   酒后胃肠不适时,喝些芹菜汁能明显缓解,这是因为芹菜中含有丰富的分解酒精所需的B族维生素。
      如果胃肠功能较弱,则最好在饮酒前先喝芹菜汁以做预防。此外,喝芹菜汁还能有效消除酒后颜面发红症状。   7、酸奶——酒后烦躁   蒙古人多豪饮,酸奶正是他们的解酒秘方。一旦酒喝多了,便喝酸奶,酸奶能保护胃黏膜,延缓酒精吸收。由于酸奶中钙含量丰富,因此对缓解酒后烦躁症状尤其有效。
         8、香蕉——酒后心悸、胸闷   饮酒后感到心悸、胸闷时,立即吃1~3根香蕉,能增加血糖浓度,使酒精在血液中的浓度降低,达到解酒目的,同时减轻心悸症状、消除胸口郁闷。   9、橄榄——酒后厌食   橄榄自古以来就是醒酒、清胃热、促食欲的“良药”,能有效改善酒后厌食症状。
      既可直接食用,也可加冰糖炖服。 。

    怀***

  • 头晕是很多人在醉酒后都会出现的问题,因此对于醉酒后吃什么最解酒这个问题,这类人群更需要多关注。在中西红柿有大量的特殊果糖成分。它能够帮助促进酒精分解吸收,一次饮用300ml以上便能使酒后头晕感逐渐消失。食物的话西红柿能解酒,而且经过实验证明,利用西红柿解酒的时候最好是喝汁,因为喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好。在喝之前不妨先在西红柿汁中放入少量的食盐,它能让你的情绪更加稳定。 更好一点的一般用日本的豪舒?m来醒酒,目前它是解酒最快也是最安全的,当然价格也是第一高的,你可上其官网看下。

    老***

  • 牛奶酸奶都可以的,还有在喝酒之前先填饱肚子,可以吃些肥肉!

    2***