解酒最快的方法

解酒的最快方法是什么?

好评回答
      1`喝蜜水;取蜂蜜一匙,用开水冲服。
    2`吃柚子;将柚子切成块,粘糖口服。
    3`服橄榄;取鲜橄榄5颗,去核捣烂加白糖50克,用文火煎服。
    4。饮芹菜汁 取芹菜适量洗净切碎榨汁,每隔5分钟饮1次,连饮3次。此法可解酒后头痛脑胀、脸面潮红等症。
       5。饮荸荠汁 取荸荠10余只,洗净切碎榨汁饮用。此法最适宜高粱酒等烈性酒醉患者。 6。饮甘蔗汁 将适量甘蔗洗净除皮,切成小段,榨汁饮用。 7。饮绿豆汤 取绿豆2两,加适量水,煮熟后连汤带豆一起饮用。 8。饮鲜橘皮水 取2两鲜橘皮加1斤水煮沸,加少量细食盐摇匀后当茶饮,一次1茶盅,隔5分钟再饮,三次见效。
       9。饮牛奶 牛奶与酒混合,可使蛋白凝固,缓解酒精在胃内吸收,且有保护胃粘膜作用。 10。饮浓米汤 浓米汤含多种糖及维生素B1,具解毒醒酒之功效;加适量白糖效果更佳。 11。吃生姜 酒醉后恶心呕吐者,可取一小块生姜含于口内。 12。
      吃白菜心 取出大白菜心切成细丝、加少许白糖和白醋,拌匀后腌渍三五分钟吃下。 13。饮雪梨汁 取雪梨2至3个洗净切碎,用纱布包裹榨汁饮用。 14。饮白萝卜汁 取生白萝卜2斤,洗净榨汁,稍加热后将汁饮下;每次1茶盅,10分钟1次,3次即可。

    会***

其他答案

  • 我个人用过很多土方,觉得效果一般,所以觉得还是没啥可取性的。我个人现在喝酒也喝多的,我在政府工作的,应酬多。同学给我推荐个叫做--葛康茶的养肝解酒茶,我现在使用着。效果很迅速,所谓的秘诀就是这样的吧。要是想买这个的话一定要到官网去买。wxtian,别找错地方了。花钱不落好。才郁闷。
    希望对你有帮助。打字不容易啊

    圆***

  • 用葛根 或葛粉 煮水 可速解。

    玄***

  • 把酒都吐出来是解酒最快的方法,虽然有点难受,不过对人体伤害可能要少很多。没办法吐?用手指放到舌头上面往里伸。。

    l***

  • 刺激咽部呕吐。

    哥***

  •   我告诉你几个解酒小方法:
    1`喝蜜水;取蜂蜜一匙,用开水冲服。
    2`吃柚子;将柚子切成块,粘糖口服。
    3`服橄榄;取鲜橄榄5颗,去核捣烂加白糖50克,用文火煎服。
    4。饮芹菜汁 取芹菜适量洗净切碎榨汁,每隔5分钟饮1次,连饮3次。此法可解酒后头痛脑胀、脸面潮红等症。
       5。饮荸荠汁 取荸荠10余只,洗净切碎榨汁饮用。此法最适宜高粱酒等烈性酒醉患者。 6。饮甘蔗汁 将适量甘蔗洗净除皮,切成小段,榨汁饮用。 7。饮绿豆汤 取绿豆2两,加适量水,煮熟后连汤带豆一起饮用。 8。饮鲜橘皮水 取2两鲜橘皮加1斤水煮沸,加少量细食盐摇匀后当茶饮,一次1茶盅,隔5分钟再饮,三次见效。
       9。饮牛奶 牛奶与酒混合,可使蛋白凝固,缓解酒精在胃内吸收,且有保护胃粘膜作用。 10。饮浓米汤 浓米汤含多种糖及维生素B1,具解毒醒酒之功效;加适量白糖效果更佳。 11。吃生姜 酒醉后恶心呕吐者,可取一小块生姜含于口内。 12。
      吃白菜心 取出大白菜心切成细丝、加少许白糖和白醋,拌匀后腌渍三五分钟吃下。 13。饮雪梨汁 取雪梨2至3个洗净切碎,用纱布包裹榨汁饮用。 14。饮白萝卜汁 取生白萝卜2斤,洗净榨汁,稍加热后将汁饮下;每次1茶盅,10分钟1次,3次即可。
       以上这些小方法都很简单却很管用;其效果也不错,不妨你先试试看。

    风***

  • 蜂蜜水、白开水,反正就是尽快把酒精散发出去,如果能吐出来最好了,但是这种方法比较伤胃。。。

    w***

  •   每个人的体质不一样。以下请参考
    1。糖水解酒:取适量白糖用开水冲服,有解酒,醒脑的作用。 2。绿豆解酒:绿豆适量,洗净,捣烂,开水冲服或煮汤服用。 3。食醋解酒:将食醋50克红糖25克生姜3片,用水煎后服用。 4。食盐解酒:饮酒过量,胸腹难受,用白开水加盐饮用,立刻就能醒酒。
       5。柑橘皮解酒:将柑橘皮焙干研末,加食盐1。5克,煮汤服用。 6。鲜橙解酒(鲜橘亦可):取鲜橙或鲜橘3—5个去皮后直接食用,或榨汁服用。 7。白萝卜解酒:生食萝卜,也可在白萝卜汁中加红糖适量服用。 8。橄榄(青果)解酒:橄榄10枚,取肉煎服。
       9。甘薯解酒:将生甘薯绞碎,加白糖适量搅拌服下。 10。鲜藕解酒:鲜藕冼净捣成藕泥,取汁服用。 11。生梨解酒:直接食用或挤梨汁服用。 12。米汤醒酒法:取浓米汤饮用,有解毒醒酒之效,加入白糖饮用,疗效更好 13。喝温水冲的蜂蜜水,或者直接口服蜂蜜(能加速酒精分解,保护胃黏膜) 14。
      喝一小杯食用醋(切忌不能喝茶)。

    z***

  •  去医院打点滴!其次是喝点茶!

    千***

  • 喝酒前吃些解酒药,不容易醉而且事后也比较快清醒。
    酒后的话就多喝牛奶和水吧,这样会对胃好点,而且利于冲淡酒精,减少酒精对肠胃的伤害。可以的话最好吐出来,因为一般吐完后很快就酒醒了。
    但这些都是一般来说。
    有些比较特殊的情况,如酒量差的人就不一定了。
    而且注意酒后千万别喝茶来解酒,那样会很伤肝的。
    解酒再快也需要一段时间,所以重点还是少喝点吧。
    希望可以帮到你

    2***

  • 醋+白糖很不错的

    2***

  • 解酒最快的就是催吐,吐出来之后就清醒了。我们喝酒时就是用这种方法,觉得不行但是又不能走就去厕所扣喉咙催吐,吐完接着喝。不过觉得很恶心,你可以试试别的。也可以喝点浓茶,茶水利尿,多去几次就可以了

    2***

  • 1  将大白菜叶洗净,切成适当的块,锅内加水煮熟,加些食盐、醋、姜末,趁热食用,又解酒又健胃。
    2  吃苹果解酒,喝醋解酒,喝苏打水解酒,喝白糖水解酒。
    3  饮酒多时,再加一个豆腐做下酒菜,可促进体内的乙醇迅速排出。

    柳***

  • 推荐RU21,接下来就是蜂蜜水,个人觉得这两种比较有效

    姬***