解酒的方法有哪些?

最快的解酒方法有哪些?比如啤酒喝多、白酒喝多、红酒喝多分别怎么解酒?

好评回答
                             饮 酒诀窍
    1。油质食品 如果你空腹饮酒,往往会必醉无疑,因为空腹时酒精吸收快,更容易喝醉。饮酒之前最好吃些油质食物,如肥肉,或喝杯牛奶,利用食物中脂肪不易消化的特性来保护胃部。
    2。牛奶 预防酒醉性胃炎或脱水症,可饮用加砂糖或蜂蜜的牛奶,既可促进乙醇分解,又能保护胃黏膜。
       3。绿叶蔬菜 饮酒时多吃绿叶蔬菜,其中的抗氧化剂和维生素可保护肝脏,还可以吃一些豆制品,其中的卵磷脂有保护肝脏的作用。 4。慢 快饮不如慢饮。饮酒快,血中乙醇浓度升高得也快,容易迅速呈现喝醉状态,慢饮,体内就有充分时间把乙醇分解掉,不易喝醉。
       5。冰块 喝烈酒别忘了加冰块,不要和碳酸饮料如可乐,汽水等一起喝,这类饮料中的成分能加快身体吸收酒精 6。猪肝 饮酒之时,吃什么菜最不易醉?答案是猪肝,因为它营养丰富,可以提高机体对乙醇的解毒能力。 解酒诀 窍  1。水果 甜点 饮酒后立即吃些甜点和水果,可以保持不醉的状态。
      如甜柿子之类的水果含有大量的果糖,可以使乙醇氧化,使乙醇加快分解或代谢。 2。鱼汤 饮酒以后,尽量饮用热汤,尤其是姜丝炖的鱼汤,特别解酒效果。 3。热水浴 喝酒后来个热水浴吧!可以帮助您促进血液循环,使酒精随汗水一起排出、不过有高血压、心脏血管疾病患者,酒后沐浴要小心中风,宜先稍作休息。
       4。果汁 喝醉了,多喝果汁或蜂蜜柠檬汁,补充水分。另外果汁含有果糖,可加速酒精的代谢,同时能减缓恶心症状。 5。侧睡 喝醉以后,侧着睡觉。。 。

    1***

其他答案

  • 喝酒前喝些牛奶或酸奶,酒后吃些水果,尤其是柚子,橘子之类的水果,1,2楼的方法太复杂了,在外喝酒谁能弄怎么多花招啊,没时间,醉酒后千万不可以喝浓茶,会加重醉酒,而且对身体也不好,最好就是能少喝就别喝酒.

    s***

  • 最简单的方法在酒将醉之前用手的中指或筷子伸入刺激喉部,让酒吐出,之后饮点生萝卜汁,即可

    大***

  • 吃猪肝太恶心了吧!
    蜂蜜可快速促进酒精的分解与吸收,因此可以快速醒酒,并解除酒后引起的头痛。
    用法:饮酒前吃50克蜂蜜或几块涂蜂蜜的面包或饼干,酒后饮蜂蜜水。

    笨***

  • 酒后喝荼是特别错误的,荼可以帮助人体吸收酒精。

    丑***

  • 吐,倒立过来继续吐,把苦胆弄出来洗干净再装回去就不醉了.

    1***

  • 茶和醋的效果最好

    鱼***

  • 1.喝酒的时候最好不要吃肉类,要多吃蔬菜水果,就不会醉了,但如果你实在喝的太多就没办法了,此法只适合少量饮酒的人
    2.就是喝酒时多喝点水来稀释酒精浓度
    3.酒后喝点醋,也会让人舒服很多

    珊***

  •  1.喝百分之十的葡萄糖.
     2.喝解酒灵.
     3.喝茶叶水(浓度高).
     4.给脸上泼冷水.

    水***

  • 不怕恶心的话,最快的方法是先吃生猪肝,过个半小时再喝大量的淡盐水。对白酒特别有用。解啤酒的话可以喝浓茶,不过速度不快,另外多吃几个苹果,可以让你第二天不头痛。

    f***