爱问知识人 爱问教育 医院库

我昨天在工行办了一个分红卡,一年存2.2万还有分红?一年后就能取到1200了是真的吗?

首页 >
商业/理财
保险

我昨天在工行办了一个分红卡,一年存2.2万还有分红?一年后就能取到1200了是真的吗?

我昨天在工行存款时 一个经理向我推荐了一款存款保险,一年可交1.1万  2.2万  3.3万 等 不同价位,我选的是2.2万,连交5年,明年的这个时候我就可以取到1200,她让我不要取,那样就没利息了,让我5年以后,或者15年以后,她说15年以后是翻倍的,还有分红,分红是不定的,我对这个一点都不了解,请大侠们指点一下,谢谢!

全部答案

• 首先,那个银行经理明显在渎职,并没有将全部的情况告诉您,但也没有损害到您的利益。那是一款保险公司的分红型保险,只是保险公司与银行有合作,银行方面来代销,所以这款产品是一个合法的理财产品。对于这款产品,你主要考虑的问题是这笔钱您是否有用处,是否是闲置资金完全不会有用处。然后这款产品的收益性和流通性能否满足你的需要。如果这两份面都没问题的话,经理的建议也是一个不错的选择。如果不是这样,那你要慎重考虑了,毕竟你不了解这款产品。任何投资理财都要有个前提,就是你清楚的知道这到底是一个什么 ~!如有理财方面的疑问,请来找我~!
  • 保险就是保险,存款就是存款,根本不可同日而语,如果你办理完以后还在十天犹豫期内,建议你尽快退保,否则如果将来真到想用的时候取都取不出来,而且现金价值会大打折扣(也就是说都保不了本)。保险和其他理财产品一样,具有收益的不确定性,那些推销的人说的话根本不能做为你将来收益的凭据,建议你以后买理财产品的时候先多和亲戚朋友打听了解一下再做定论。
  • 这个最好是去咨询律师事物所的法律专员
  • 银行保险听稳定的 风险不大 但你要用多出来的钱买 留一部分应急
  • 你买的是保险产品。如果你想要收益大点的话,直接买工行的理财产品;如果你想要保险的话,直接到保险公司去办保险。即有好收益又能分这么好的收益可能性很小很小。而且在你签字的表上没有明确最少每年分多少红,也不可能明确。建议如果你感觉还好的话,而且近几年每年都能按时交此金额的话,就这想也行。但想中间全额退款的话,必须在这几天;过了犹豫期要提前退保,再想取出你的本金会打折。 
  • 基本可以确定是银行保险产品,发行产品的也不是银行而是保险公司。银行根本没有什么存款产品,你买的是一款标准的人寿保险产品,只不过是通过银行销售而已。这种产品是有犹豫期的,即在一定的期限内可以全额退款;但过了犹豫期要提前退保,会损失较大!

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回